Рецептики с 1 года
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Рецептики с 1 года

Груша в песочной крошке

Советы: Начинка для этого десерта может быть разной: яблоко, яблоко пополам с грушей или яблоко пополам с лесными ягодами. Блюдо достаточно калорийно, следующая за ним пища должна быть полегче.

Ингредиенты:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 спелые груши
  • 100 г нежирной сметаны или сливок

Приготовление:

  1. Очистите груши от кожицы, порежьте на маленькие кусочки. Положите в форму для торта.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  3. На разделочной доске перемешайте муку, кусочки масла и сахарный песок так, чтобы получилась крупка. Засыпьте этой смесью груши.
  4. Пеките их около получаса, подавайте в теплом виде с небольшим количеством сметаны.

Пюре из сухофруктов с апельсином

Советы: Такое вареное фруктовое пюре французы называют компотом, который может несколько дней храниться в холодильнике, его можно и заморозить, разделив на порции. Рецепт можно разнообразить, добавив курагу, сушеные бананы.

Ингредиенты:

  • 2 мягкие мясистые черносливины
  • 1 чайн. ложка изюма без косточек
  • щепотка корицы
  • сок из половинки апельсина

Приготовление:

  1. Удалите косточки из чернослива и замочите все сухофрукты в апельсиновом соке на несколько часов.
  2. Смешайте их миксером и поварите под крышкой минут двадцать. По необходимости добавьте немного воды.
  3. Посыпьте пюре корицей и подавайте с йогуртом или творожком.

Каша, запеченная в тыкве Брокколи с творогом

Советы: Рис и пшено в молоке развариваются медленнее, чем в воде. Именно поэтому рекомендуют сначала проварить их в воде до полуготовности, потом излишек воды слить, добавить молоко и доварить кашу. Лучший из сортов тыквы - медовая. В ней много сахара, из нее получаются очень вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • тыква
  • пол стакана пшена
  • пол стакана риса
  • 2 стакана молока (или его заменителя)
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 стол. ложка сахар

Приготовление:

  1. Промойте рис, залейте водой и, когда она закипит, варите на слабом огне 15 минут.
  2. Пшено ошпарьте кипятком, чтобы исчез горьковатый привкус. Снова залейте крупу кипятком и варите 10 минут. После этого слейте воду.
  3. Доведите молоко до кипения и положите в него рис и пшено. Постоянно помешивая, варите еще 30 минут.
  4. Тыкву обдайте кипятком и вымойте под проточной водой щеткой. Срежьте с тыквы верхушку, удалите зерна.
  5. Выскоблите ложкой всю мякоть тыквы так, чтобы остались стенки толщиной в палец. Нарежьте мякоть квадратиками примерно 2 на 2 см.
  6. Отварите морковь и свеклу, натрите на крупной терке, соедините с мякотью тыквы и кашей, добавьте сливочное масло, сахар и, при желании, изюм.
  7. Получившуюся массу хорошенько перемешайте и начините тыкву.
  8. Поместите тыкву в хорошо нагретую духовку и потомите блюдо в течение 30 минут.
  9. Кашу подавайте на стол на блюде прямо в тыкве. На глазах изумленного малыша снимите "крышку" с этого необычного сосуда и разложите его ароматную начинку по тарелкам. Успех обеспечен!

Телятина со шпинатным кремом

Советы: Если вкус или запах шпината покажется малышу непривычным, сделайте пюре наполовину кабачковым или картофельным. Рубленое мясо может стать суховатым, лучше добавить в него немного бульона из под шпината.

Ингредиенты:

  • 30 г мякоти телятины
  • 50-100 г шпината (можно замороженного)
  • 1 чайн. ложка нежирной сметаны
  • щепотка мелкой (лучше морской) соли

Приготовление:

  1. С листиков свежего шпината срежьте жесткие стебельки. Листья измельчите.
  2. Погрузите шпинат в кипяток и тотчас же откиньте на дуршлаг.
  3. Отожмите и отварите в кастрюле, постоянно помешивая деревянной ложкой (минут пять).
  4. Если вы используете замороженный шпинат, положите его в кастрюлю не размораживая и на медленном огне "распустите" до мягкости.
  5. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и на медленном огне под крышкой доведите мясо до готовности. Чуть посолите перед окончанием готовки.
  6. Мелко порежьте мясо или проверните его в мясорубке в зависимости от того, к чему привык ваш малыш.
  7. Приправьте шпинат сметаной, присолите и перемешайте.

Брокколи с творогом

Советы: Чтобы курица получилась мягкой, добавьте получившийся при варке брокколи овощной бульончик или немного молока. Это блюдо можно приготовить и без курицы, а творог заменить сметаной. Но мускатный орех обязательно оставьте: он прекрасно сочетается с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 1 чайн. ложка протертого несладкого творожка
  • 30 г белого куриного мяса
  • щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Сначала срежьте стебельки у букетиков брокколи, отварите "цветочки" в небольшом количестве кипятка.
  2. Положите и сковороду брокколи и творожок потомите минуты три под крышкой на очень медленном огне.
  3. Очень мелко порежьте куриное филе и слегка обжарьте его в сковороде с антипригарным покрытием, по желанию добавив малюсенький кусочек масла.
  4. Посыпьте мускатным орехом.
  5. Подавайте с гарниром из брокколи.
0
0
5
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ