Если в планах нет цели поступать в кулинарный техникум, но от короткого мастер-класса вы бы не отказались, то наш обзор 18-ти ближайших мастер-классов в кулинарных школах и студиях Санкт-Петербурга специально для вас.
- «Пять вегетарианских блюд»
- Мастер-класс посвящен вегетарианской кухне. Как традиционно проходят занятия в студии, можно прочитать здесь.
- Когда?
- 15 октября, 12:00.
- Стоимость.
- 2000 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная студия Ильи Лазерсона, Комендантский пр., д. 3, лит. А (магазин Метро Кэш&Кэрри, отдельное помещение в районе входа), тел. +7 (812) 715 14 61.
- Кондитерский мастер-класс «Техника работы с шоколадом. Корпусные конфеты»
- Каждый участник приготовит корпусные конфеты, предварительно освоив различные кондитерские техники, и заберет коробочку с ними домой. Ведет занятие шеф-кондитер Юлия Доценко.
- Когда?
- 16 октября, 11:00.
- Стоимость.
- 3000 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 4 часа.
- Где:
- Кулинарная студия Taste Lab, Заневский пр., д. 37, 4 эт., тел. + 7 (812) 905 80 76.
- «Меню праздничного домашнего ужина в октябре»
- Вместе с Ильей Лазерсоном гости приготовят полноценный праздничный ужин, который затем каждый сможет повторить у себя дома. Как традиционно проходят занятия в студии, можно прочитать здесь.
- Когда?
- 18 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 2000 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная студия Ильи Лазерсона, Комендантский пр., д. 3, лит. А (магазин Метро Кэш&Кэрри, отдельное помещение в районе входа), тел. +7 (812) 715 14 61.
- «5 нескучных ужинов»
- Традиционная ежемесячная вечеринка. Все вместе закупают продукты на 2000 руб. в одном из сетевых магазинов, а затем из них готовятся пять различных вариантов ужинов (меню никогда не повторяется) на двоих.
- Когда?
- 19 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 1500 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3-3,5 часа.
- Где:
- Кулинарное пространство «Кухня», ул. Моховая, д. 4, тел. +7 (921) 550 42 45.
- «Итальянские десерты»
- На занятии шеф-повар расскажет о трех наиболее ярких причинах для «Дольче Вита (Сладкой Жизни)» и вместе с гостями приготовит сливочную панна-котту с ягодами, конолли по-сицилийски с сырным кремом, дынный лимонад.
- Когда?
- 19 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 1800 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная школа «Кашевары», В. О., 13 линия, д. 30, пом. 21, тел. +7 (981) 812 42 93.
- «Из записок моей бабушки - пять блюд»
- Илья Лазерсон вместе с гостями будет готовить простые и вкусные блюда по рецептам из «бабушкиного сундучка». Как традиционно проходят занятия в студии, можно прочитать здесь.
- Когда?
- 20 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 2000 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная студия Ильи Лазерсона, Комендантский пр., д. 3, лит. А (магазин Метро Кэш&Кэрри, отдельное помещение в районе входа), тел. +7 (812) 715 14 61.
- «Краски Индии»
- Гости под руководством шеф-повара готовят панир пакора (starter), куриное филе в лимонном соусе с пряной чечевицей (main), кокосовое печенье с шариком мороженого и фисташками (dessert). Welcome-закуска гарлик наан и коктейль ласси перед началом занятия включены в стоимость.
- Когда?
- 20 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 2500 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 4 часа.
- Где:
- Кулинарная студия Taste Lab, Заневский пр., д. 37, 4 эт., тел. + 7 (812) 905 80 76.
- Занятие курса «Французская кухня у вас дома»
- Под руководством шеф-повара гости учатся готовить салат «Париж» со свекольным мороженным, сырными палочками, черри и чипсами из бекона; луковый суп с сырными палочками; баранью спинку под сырной корочкой и травами Прованса; бисквитное печенье «Мадлен» с апельсиновым желе; домашнее мороженое с черникой, малиной в шоколадной корзине. Забронировать место на занятие можно на сайте здесь.
- Когда?
- 20 октября, 19:00.
- Стоимость
- 2100 руб. за разовое занятие с человека.
- Продолжительность.
- 2,5-3 часа.
- Где:
- Кулинарная школа №1, Лесной пр., д. 73, тел. +7 (812) 295 17 43, +7 (911) 935 73 74.
- «Курс по выпечке. «Голый» торт»
- В программе освоение приготовления трех видов бисквита, трех видов крема, трех видов капкейков и кейкпопсов, цветочный кремовый декор, свежие ягоды и фрукты, а также декор из мастики и шоколада. Каждому участнику предоставляются технологические карты, чай и кофе. С собой приносить фартук, сменную обувь, ручку и коробку под готовое изделие. Бронирование мест здесь.
- Когда?
- 21 октября, 10:00.
- Стоимость
- . 7000 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 10-10,5 часов.
- Где:
- Кондитерские курсы-школа Plaisir, Варшавская ул., д. 19, к. 2, парадная 4 (левая дверь), 8 эт., кв. 535, тел. +7 (911) 997 57 60.
- «Курс по выпечке. Капкейки»
- В программе изучение особенностей и приготовление разновидностей капкейков, кейкпопсов, различных видов теста и кремов, освоение способов декорирования и видов глазировки. Каждому участнику предоставляются технологические карты, чай и кофе. С собой приносить фартук, сменную обувь, ручку и коробку под готовое изделие. Бронирование мест здесь.
- Когда?
- 22 октября, 10:00.
- Стоимость.
- 7000 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 10-10,5 часов.
- Где:
- Кондитерские курсы-школа Plaisir, Варшавская ул., д.19, к. 2, парадная 4 (левая дверь), 8 эт., кв. 535, тел. +7 (911) 997 57 60.
- Семейный мастер-класс «Пироги для всей семьи»
- Взрослым и детям расскажут о разных видах теста, научат его ставить, месить и раскатывать, а также, конечно, печь булочки, пироги и пирожки с капустой, с мясом, с рисом и яйцом, со сладкой начинкой и сосиски в тесте. Завершится мастер-класс чаепитием с приготовленной выпечкой.
- Когда?
- 23 октября, 14:00.
- Стоимость.
- 3500 руб. за семью (до 3 человек).
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная студия «Шеф-Повар», Большая Конюшенная ул., д. 13; тел. +7 (812) 570 19 09.
- «Испанская вечеринка»
- Гости вместе с шеф-поваром готовят дорадо с зеленым соусом из петрушки, пататас бравас, сэндвич из бычьего хвоста с айоли и клубничный гаспачо на десерт.
- Когда?
- 26 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 1800 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3-3,5 часа.
- Где:
- Кулинарное пространство «Кухня», Ул. Моховая, д. 4, тел. +7 (921) 550 42 45.
- «Италия»
- Гости под руководством шеф-повара готовят креветки с цукини и заправкой капри (starter), пасту с кроликом и зеленым горошком в сливочном соусе (main), сабайон с пеной из лемонграсса (dessert). Welcome-закуска капрезе с соусом песто и бокал игристого вина перед началом занятия включены в стоимость.
- Когда?
- 26 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 2500 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 4 часа.
- Где:
- Кулинарная студия Taste Lab, Заневский пр., д. 37, 4 эт., тел. + 7 (812) 905 80 76.
- «Вечер индийской кухни»
- Это первое занятие из трехдневного курса индийской кухни (можно посещать разово и купить абонемент на все три мастер-класса). Вместе с шеф-поваром гости будут готовить чечевичный суп «Дал», «Матар Панир», банановые лепешки «Пури» и чай «Масала».
- Когда?
- 26 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 1300 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная школа «Кашевары», В. О., 13 линия, д. 30, пом. 21, тел. +7 (981) 812 42 93.
- «Стейки. Ликбез»
- Каждый гость под присмотром шеф-повара приготовит стейк салат из нежнейшей говядины, стейк «Чак Ролл» и стейк «Шатобриан». А в качестве гарнира – гратен из сезонных осенних овощей. Также на мастер-классе расскажут, как выбрать мясо для стейка, как его разделать, нарезать, замариновать, запечь и с чем подавать. Всем участникам – бокал вина в подарок.
- Когда?
- 28 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 3500 руб. с человека, 6000 руб. с пары.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная студия «Шеф-Повар», Большая Конюшенная ул., д. 13; тел. +7 (812) 570 19 09.
- «Обеды за 30 минут»
- На занятии расскажут, как избежать полуфабрикатов на кухне, научат готовить вкусные и невредные обеды за 30 минут. В программе 2 сета блюд. Первый состоит из классического салата «Цезарь», минестроне с сезонными овощами, ризотто с белыми грибами. Второй – из киша «Лорен», салата из куриной грудки с кус кусом и печеными овощами, вишневого брауни с мороженым.
- Когда?
- 29 октября, 19:00.
- Стоимость.
- 3000 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная студия «Шеф-Повар», Большая Конюшенная ул., д. 13; тел. +7 (812) 570 19 09.
- «Мясная вечеринка»
- Гостям расскажут все о мраморной говядине, разнице между премиальными и альтернативными стейками и особенностях их приготовления. Также в меню вечера закуски-брускетты и шоколадный десерт.
- Когда?
- 2 ноября, 19:00.
- Стоимость.
- 2200 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3-3,5 часа.
- Где:
- Кулинарное пространство «Кухня», Ул. Моховая, д. 4, тел. +7 (921) 550 42 45.
- «Жемчужины кавказской кухни»
- Шеф-повар делится с гостями секретами и рецептами кавказкой кухни, которые он, в том числе, узнал во время путешествия к горе Машук. В программе приготовление кутабов с сыром, долмы в виноградных листьях и аджапсандала.
- Когда?
- 2 ноября, 19:00.
- Стоимость.
- 1600 руб. с человека.
- Продолжительность.
- 3 часа.
- Где:
- Кулинарная школа «Кашевары», В. О., 13 линия, д. 30, пом. 21, тел. +7 (981) 812 42 93.
- Подготовила Татьяна Маслова