Научиться готовить ну почти как шеф-повар, а также узнать маленькие профессиональные секреты кулинарного дела можно всего за пару часов. Представляем 15 мастер-классов в кулинарных школах и студиях Санкт-Петербурга, которые пройдут во второй половине ноября.
НОЯБРЬ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
---|---|---|---|---|---|---|
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
«Ни фига себе пельмень» от Петра Пахомова
Секретами приготовления цветных корейских, хрустящих китайский и армянских пельменей с говяжьим бульоном при дружеской поддержке Ильи Лазерсона поделится повар, кулинарный блогер, «мастер колбас и пельменей» Петр Пахомов. Приятный бонус (помимо дегустации приготовленного) – освоение десятка видов лепки мант и электронная версия мастер-класса с рецептами на память.
Когда?
15 ноября, 19:00.
Стоимость.
2000 руб. с человека.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная студия Ильи Лазерсона, Комендантский пр., д. 3, лит. А (магазин «Метро Кэш&Кэрри», отдельное помещение в районе входа), тел. +7 (812) 715 14 61.
«Римские каникулы»
Гости вместе с шеф-поваром не только будут готовить классические блюда итальянской кухни: томатный крем-суп с моцареллой, телятина с соусом из тунца, спагетти с лососем и маскарпоне, мороженое со вкусом тирамису, но и узнают много полезного. Например, где купить «запрещенный» сыр для крем-супа. Каждому участнику комплимент от студии – бокал вина.
Когда?
15 ноября, 19:00.
Стоимость.
3000 руб. с человека.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная студия «Шеф-Повар», Большая Конюшенная ул., д. 13, тел. +7 (812) 570 19 09.
«Бургер-пати»
Занятие посвящено американской кухне, а точнее, любимому многими виду сэндвича. Гости вместе с шеф-поваром научатся готовить бургеры из мраморной говядины в домашних условиях. Меню вечера дополнят классический салат коул-слоу и американское печенье.
Когда?
16 ноября, 19:00.
Стоимость.
1800 руб. с человека.
Продолжительность.
3-3,5 часа.
Где:
Кулинарное пространство «Кухня», ул. Моховая, д. 4, тел. +7 (921) 550 42 45.
«Глинтвейн и горячие блюда с использованием вина»
Вместе с шеф-поваром Ильей Лазерсоном участники приготовят глинтвейн и серию горячих блюд. Среди них – «Кок-о-вэн» (петух в вине); семга, приготовленная в посудомоечной машине с соусом «Брют»; утка с соусом на основе португальского портвейна. Ко всем блюдам – зеленый салат и три вида картофельного пюре: зеленое, черное и розовое. Как традиционно проходят занятия в студии, можно прочитать здесь.
Когда?
16 ноября, 19:00.
Стоимость.
2000 руб. с человека.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная студия Ильи Лазерсона, Комендантский пр., д. 3, лит. А (магазин «Метро Кэш&Кэрри», отдельное помещение в районе входа), тел. +7 (812) 715 14 61.
«Секреты стейкхауса: New York-Стейк»
Мастер-классы по приготовлению различных стейков неизменно пользуются популярностью. На сей раз гостям предлагают научиться готовить знаменитый стейк New York с соусом. Дополняет меню вечера десерт – яблочный крамбл с мороженым. Всех гостей занятия ждет подарок от школы – бокал вина.
Когда?
17 ноября, 19:00.
Стоимость.
3500 руб. Пара – 6000 руб.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная школа «Красиво Подано», Измайловский пр., д. 2, тел. +7 (812) 942 67 52.
«Сам Наполеон»
Торт «Наполеон» любим как взрослыми, так и детьми. Участникам мастер-класса покажут, что в его приготовлении нет ничего сложного, и познакомят со всеми тонкостями и секретами создания этого десерта. В частности, научат самостоятельно готовить и печь слоеное тесто, делать крем и промазывать им слои.
Когда?
18 ноября, 12:00.
Стоимость.
2000 руб. с человека.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная студия «Шеф-Повар», Большая Конюшенная ул., д. 13; тел. +7 (812) 570 19 09.
«Мясное настроение»
Для этого мастер-класса шеф-повар подобрал как традиционные, так и редкие способы приготовления мяса. Под его руководством гости будут готовить супы и горячие блюда из говядины, свинины, баранины и курицы. В меню вечера – утиные ножки «Конфи» с запечённой грушей в тесте, жаркое из свинины в горшочке по старорусскому рецепту, тартар из говядины с перепелиным яйцом и мятным соусом и другое.
Когда?
20 ноября, 18:30.
Стоимость.
2500 руб. с человека.
Продолжительность.
Около 2,5 часов.
Где:
Кулинарная школа №1, Московский пр., д. 207, тел. +7 (812) 295 17 43, +7 (911) 935 73 74.
«Завтраки. Легко и быстро»
Участникам этого мастер-класса покажут, что завтраки могут быть весьма разнообразными, красивыми, вкусными и при этом приготовленными достаточно быстро и просто. В меню занятия – разнообразные блюда из яиц (от классической глазуньи до яйца по-бенедиктински под голландским соусом), выпечка (от фриттаты до панкейков), пшенная каша с тыквой, горячий средиземноморский бутерброд с морепродуктами и многое другое.
Когда?
22 ноября, 12:00.
Стоимость.
1900 руб. с человека.
Продолжительность.
Около 2,5 часов.
Где:
Кулинарная школа №1, Лесной пр., д. 73, тел. +7 (812) 295 17 43, +7 (911) 935 73 74.
«5 нескучных осенних ужинов»
Традиционная ежемесячная вечеринка. Все вместе закупают продукты на 2000 руб. в одном из сетевых магазинов, а затем из них готовятся пять различных вариантов ужинов на двоих. Меню конкретного вечера (никогда не повторяется) станет известно ровно за неделю до начала мероприятия.
Когда?
23 ноября, 19:00.
Стоимость.
1500 руб. с человека.
Продолжительность.
3-3,5 часа.
Где:
Кулинарное пространство «Кухня», ул. Моховая, д. 4, тел. +7 (921) 550 42 45.
«Экзотическая рыба»
Под руководством бренд-шефа Артема Волчека гости самостоятельно приготовят ломтики маринованного японского желтохвоста на подушке из салата, филе японского морского окуня Тай с лимонным соусом и шафраном, нежный маффин с яблоком и корицей. Бонус – «винное сопровождение» от партнера студии и мини-фотосессия от профессионального фотографа.
Когда?
24 ноября, 19:00.
Стоимость.
3000 руб. с человека.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная студия FoodLoft, ул. Беринга, д. 23, к. 2, тел. +7 (812) 925 82 88, +7 (812) 925 83 88.
«Утка как она есть»
На занятии научат выбирать и разделывать утку, а также готовить с ней разнообразные блюда. В меню – тай чили с уткой, утка с вишнево-бальзамическим соусом, тако с пекинской уткой и соусом «Хой син». Каждому участнику комплимент от студии – бокал вина.
Когда?
25 ноября, 19:00.
Стоимость.
3000 руб. с человека. Пара – 5500 руб.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная студия «Шеф-Повар», Большая Конюшенная ул., д. 13, тел. +7 (812) 570 19 09.
«Шоколадный декор и конфеты»
Это занятие – рай для сладкоежек и тех, кто хочет самостоятельно научиться делать конфеты. Здесь гости будут учиться «покорять» шоколад вместе с шеф-кондитером Юлией Доценко. В программе – освоение техники темперирования, создания корпусных конфет, приготовление начинок и декорирование шоколадом кондитерских изделий.
Когда?
27 ноября, 11:00.
Стоимость.
3000 руб. с человека.
Продолжительность.
5 часов.
Где:
Кулинарная студия Taste Lab, Заневский пр., д. 37, 4 эт., тел. + 7 (812) 905 80 76.
«Суровая кухня»
Под руководством шеф-повара участники знакомятся с настоящей «мужской» кухней и готовят мини-бургер и соус гуакомоле (starter), свиные ребрышки с гарниром из капусты (main), кайенский брауни с мороженым (dessert). Хрустящие гренки из бородинского хлеба и бокал пива – в подарок от студии перед началом занятия. Кстати, женщинам участвовать не возбраняется.
Когда?
28 ноября, 19:00.
Стоимость.
2500 руб. с человека.
Продолжительность.
Мастер-класс – около 1,5 часов, затем ужин (длительность – по желанию гостя).
Где:
Кулинарная студия Taste Lab, Заневский пр., д. 37, 4 эт., тел. + 7 (812) 905 80 76.
«Суши. Продолжение»
Этот обновленный авторский мастер-класс посвящен японской традиционной кухне. Гости научатся виртуозно крутить роллы, узнают, зачем на кухне нужна циновка и что такое нори. В меню занятия – ролл с креветкой в темпуре, острый ролл с лососем, ролл «Сливочный угорь» и жареное мороженое.
Когда?
29 ноября, 19:00.
Стоимость.
3000 руб. с человека. Пара – 5500 руб.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная студия «Шеф-Повар», Большая Конюшенная ул., д. 13, тел. +7 (812) 570 19 09.
«Моя Норвегия» с Александром Денисовым
Под руководством известного шеф-повара Санкт-Петербурга Александра Денисова, специализирующегося среди прочего на Северной кухне, гости школы приготовят смёрребрёд с камчатским крабом, филе копченого палтуса с морской галькой и соусом, а также традиционный норвежский яблочный пирог с ягодным глегом.
Когда?
30 ноября, 19:00.
Стоимость.
3500 руб. с человека.
Продолжительность.
3 часа.
Где:
Кулинарная школа GUSTOMAESTRO, Дегтярная ул., д. 1, +7 (812) 903 37 32.
Подготовила Татьяна Маслова