Форумчанин месяца Екатерина KateVM: «На форуме я осталась из-за кошек»

Продолжаем наш проект «Форумчанин месяца». Сегодня мы знакомимся с Екатериной (на форуме KateVM) — постоянной участницей обсуждений в разделе форума Littleone «О домашних питомцах», а в реальной жизни — женой, мамой двух юных спортсменов и заводчиком сибирских кошек.

— Екатерина, расскажите, почему вы зарегистрировались на форуме Littleone?

— Ой, это было давно (улыбается — прим. Т. М.). Если мне не изменяет память, то на ЛВ меня пригласила девочка, с которой мы гуляли в парке с детьми. Это был 2007 год. Я стала изредка заглядывать на форум, находить и читать какие-то топики, где была нужная мне информация. Но однажды я увидела раздел, посвященный домашним питомцам, и «пропала» (улыбается — прим. Т. М.). Я просто с детства не расстаюсь с животными и не представляю свою жизнь без них.

— То есть кошки вас сделали завсегдатаем ЛВ?

— Скорее, да. На форуме я осталась из-за кошек. Я не сторонник обсуждать воспитание своих детей и семейные вопросы в интернете. Да и для меня есть авторитет в этой области — моя мама. У нее большой опыт общения с детьми, как с маленькими, так и с большими.

— Расскажите немного о своей семье?

— У нас дружная семья: муж Сергей, я, бабушки, дедушки и двое сыновей. Старшего зовут Константин, ему 10 лет, а младшему Федору 8 лет. Они активно занимаются спортом, прыжками в воду. Поэтому большую часть своего времени я провожу в бассейне, сопровождая мальчишек на тренировки.

— Вы нашли на форуме что-то полезное для себя, что помогло вам в воспитании сыновей?

— Я уже говорила, что в топики, посвященные воспитанию детей, не хожу. А вот темы для родительского комитета были очень информативными для меня. В них девочки выкладывали много полезного. Мы обсуждали там разные интересующие нас вопросы. Это очень помогало, потому что в детском саду я была в родительском комитете.

— А какие топики вам сейчас полезны?

— Когда мой старший сын пошел в школу, времени, увы, на форум осталось мало. Но я просматривала топик, посвященный нашему учебному заведению. Сейчас я больше интересуюсь темами, где рассказывают об интересных экскурсиях, занятиях и поездках для детей. Например, на ЛВ я нашла информацию о школе Муратовой. И мои мальчишки, тогда еще дошколята, занимались чтением и математикой именно там. На организуемые форумчанами экскурсии, увы, так ни разу и не смогли поехать: то сборы, то тренировки. Обидно, но уверена, что еще наверстаем! Также я периодически заглядываю в топик «Бассейн «Невская Волна» на Джона Рида». Там иногда задают вопросы по просмотрам ребят и тренерам. Если у меня есть полезная информация, то я ею, конечно, делюсь с новичками, которые хотят отдать своих детей в наш вид спорта. Люблю темку «Кулинарные кошмары». Она, правда, недетская. Я захожу в нее поднять себе настроение. Когда есть время и необходимость, посещаю ОЗ (раздел форума «Оптовый закупки» — прим. Т. М.), куда же мы без них! Но чаще всего я все-таки посещаю раздел «О домашних питомцах».

— Тогда давайте вернемся к кошкам. Вы являетесь топикстартером «СИБИРСКИЕ кошки - гордость России!». Скажите, почему именно для общения о кошках вы выбрали ЛВ, ведь есть же, наверняка, профильные форумы?

— На сайтах профи обсуждают такие тонкости в породе, которые обычным обывателям, без определенных знаний, не понятны и не интересны. А на простом форуме хотелось показать настоящих сибиряков, породу, которой гордится наша страна и которую знают во всем мире. Это не просто пушистые кошки. Это порода с историей своего развития, которая имеет определенное «лицо», над которой работают заводчики на протяжении большого количества времени.

— Зачем вы ведете этот топик?

— Очень хочется, чтобы сибиряков воспринимали именно как породу, а не как простую кошку, которая бегает на улице. Ведь они имеют определенное строение тела, головы, структуру шерсти, и свое неповторимое «сибирское лицо», характер. Да, это аборигенная порода, и можно найти фенотипичных животных и на улице, но не так часто.

— Что такое «фенотипичных»?

— Фенотипичные — это кошки внешне подходящие под стандарт породы. Именно с сибиряков пошло фелинологическое (фелинология — наука о кошках) движение в нашей стране. А начинали работать и закреплять определенные признаки породы с полудлинношестных кошек. Они отличались от зарубежных собратьев, то есть фенотипично (внешне) подходящих под определенный облик. Даже сейчас ведется работа с такими животными, чтобы прилить новую кровь в породу. Но все не так просто, как думают многие.

— То есть этот топ — место общения единомышленников, любителей породы?

— Да, так и есть. Мы показываем своих животных: породистых и похожих на сибиряков. В топике мы обсуждаем, как правильно ухаживать за такими кошками, чем кормить, когда и как прививать и так далее. Иногда, конечно, делимся информацией и отзывами о каких-то новых товарах для наших любимцев: наполнителях, кормах... И, конечно, в топике много фотографий наших питомцев.

— Правда ли, что нередко кипят нешуточные виртуальные бои между разными заводчиками и просто любителями кошек?

— О, да! В нашем разделе это любят. Бороться с этим — то же самое, что и с ветряными мельницами. Это люди, их не изменить.

— А вам самой часто приходится сталкиваться с негативными комментариями, критикой?

— К конструктивной критике я отношусь абсолютно нормально, если она по делу. А в случае, когда кому-то хочется просто поругаться, выплеснуть свой негатив, зависть, просто не обращаю внимание.

— Общение на форуме подарило вам друзей в реальной жизни?

— Конечно. Появились единомышленники и настоящие друзья, с которыми мы общаемся уже довольно давно, дружим семьями: ходим друг к другу в гости, ездим на природу или на выставки. Например, с Lily, Леной в реальной жизни, мы познакомились на форуме девять лет назад. Она увидела фотографию нашей маленькой кошки Иванки. Мы какое-то время переписывались, а затем они с мужем приехали к нам знакомиться с будущим членом их семьи. Дружба завязалась сама собой. Такое бывает, когда это твой человек, с которым ты на одной волне во всем. Через года два Лена стала одним из совладельцев моего питомника. Это очень отзывчивый человек, с которым всегда приятно общаться. Кстати, была еще одна интересная история. Когда мы познакомились с Ксюшей (ник на форуме Айболит) и начали общаться, то сразу выяснили забавный факт. Она училась в одной школе с моим мужем и живет на одной лестничной клетке с моей свекровью. Вот как тесен мир ЛВ! Наше общение продолжается до сих пор, периодически к ней заглядываю в гости.

— Продолжите фразу, Littleone для меня – это …

— Форум для меня — место, где я могу поделиться полезной для кого-то информацией, когда таковая у меня появляется, а также найти необходимые мне самой сведения. Сейчас Littleone — большая база данных, в которой можно найти много полезного, отсеяв ненужное.

Пишу Все публикации автора »
0