На главную
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Поиск по сайту:
Главная - Статьи - А также - Всякое разное

Мастер-класс: прическа «Улитка»

Предлагаю вам научиться заплетать эффектную и вместе с тем простую прическу. «Улитка» всегда привлекает внимание окружающих, она красива и сама по себе, и может быть использована в сочетании с другими элементами для создания повседневных и праздничных причесок.

Эта прическа настолько проста, что ее можно сделать, не имея под рукой ничего, кроме резиночки для закрепления хвостика. Тем не менее для удобства плетения я использую расческу с концом-спицей (ей удобно отделять начало плетения), несколько зажимов и обычную махровую резинку. Они упрощают начало плетения. Хвостик в конце я перехватываю маленькой силиконовой резиночкой. Перехватить хвостик можно и любой другой резинкой, но чем меньше и незаметнее она будет, тем проще спрятать ее в конце плетения.

Отделите на макушке кружок волос небольшого диаметра. Необязательно стараться сделать при этом аккуратный пробор. Прелесть этой прически еще и в том, что нет никакой необходимости заранее готовить проборы. Последующие витки плетения закрывают предыдущие. Чтобы вам было удобнее, можно выделенную центральную часть перехватить резиночкой, а волосы вокруг – зажимами.

Распустите резиночку, в выделенной пряди отделите сектор примерно в четверть и начинайте плетение с него, прихватывая дополнительные пряди. Обратите внимание, что пряди прихватываются только с внешней стороны. С внутренней стороны вы просто проплетаете обычную косу без дополнительных прядей-подплетов. На фотографии плетение ведется по часовой стрелке. Значит, левая рука плетет обычную косу, а правая плетет с подплетами.

Проплетите по кругу всю отделенную прядь. Старайтесь, чтобы косичка собиралась к центру круга, тогда начало плетения будет незаметным в прическе. Иначе вы рискуете получить маленькую круглую «лысинку» в центре плетения. Обратите внимание: при плетении этой прически вы должны постоянно двигаться вокруг модели. Вам нужно все время немного "опережать" свои руки, тогда плетение будет идти в нужном направлении.

 

Когда вы закончите плести выделенную прядь, снимите первый зажим (остальные снимете по ходу плетения) и начинайте брать подплеты с небольшим отступом от получившегося проборчика. Вы плетете второй виток улитки. Чем меньше вы берете отступы, тем больше витков получится в вашей улитке. Количество желаемых рядов целиком зависит от ваших целей. Красиво смотрятся улитки как с большим,так и с маленьким количеством витков. Но второй виток лучше брать с небольшим отступом, чтобы лучше спрятать начало плетения.

Закончив плетение второго витка и спрятав начало плетения, начинайте отводить плетение от центра. Старайтесь подтягивать ваше плетение не к предыдущему витку, а к пробору от предыдущего витка. Иначе вы получите не «Улитку», а кичку. Это тоже интересная прическа, но сейчас мы плетем «Улитку». Обратите внимание – на фотографии указательный палец левой руки (той руки, которая не берет подплетов) скользит по пробору от предыдущего витка. В результате косичка следующего витка и закрывает пробор, что важно для вида улитки, и не отходит от него далеко.

Продолжайте плести по кругу, двигаясь вокруг модели. При этом на каждом витке контролируйте, чтобы улитка не сместилась в сторону. Это легко сделать, сравнив расстояние от плетения до ушей. Чтобы ваше плетение было аккуратным и крепким, придерживайтесь следующего правила: никогда не берите основную прядь вместе с подплетом! Сначала положите на место основную прядь, а потом уже возьмите подплет, пригладьте его пальцами и положите поверх основной пряди. Тем самым вы избежите возникновения «петухов». Старайтесь брать подплеты поменьше, тогда плетение будет выглядеть лучше.

Обратите внимание, что я не закрываю лицо ребенка волосами - дети обычно очень не любят, когда волосы падают им на лицо. Волосы должны лежать по сторонам лица - так будет удобно и вам, и ребенку.

Плетение лучше заканчивать за ушами. Или у левого - тогда вы заканчиваете плести снизу у уха. Или у правого - тогда вы заканчиваете плетение сверху. Я выбрала второй вариант. Значит, начиная от правого уха, я забираю в плетение на последнем витке все волосы.

Продолжаю плести последний виток, забирая все оставшиеся волосы. Челку в данном случае я вплетать не стала, но длинную челку вполне можно вплести в эту прическу целиком.

После того как вы забрали в плетение все волосы начиная от уха, заплетите оставшийся хвостик в косичку до самого кончика и перехватите резиночкой.

Теперь нужно спрятать оставшийся хвостик в прическу. Протяните хвостик под первые 2-3 ряда.

Так как вы плели, беря подхваты только с одной стороны, ряды косичек образовывают «кармашки». Вот в такой кармашек под одним из рядов и спрячьте хвостик, убирая косичку под ряд по кругу.

Если вы плели достаточно плотно, и шаг между рядами невелик, то бывает достаточно просто спрятать хвостик. Ваша прическа закончена.

Для большей крепости прически можно прихватить ряд со спрятанной косичкой декоративным крабом или заколкой. Заодно можно прихватить косичку и в самом начале, где она только входит под ряды.

А вот пример кички, которая получается, если вы подтягиваете плетение не к пробору предыдущего витка, а к косичке предыдущего витка.

Вы можете использовать различные способы плетения, сам принцип плетения при этом не меняется.

 

«Улитка» хорошо сочетается с другими элементами плетения. На её основе можно создать праздничную прическу:

Или прическу, очень удобную жарким летом:

Наталья Сидорова

Топик для обсуждения статьи: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4354146

Обсуждение статьи на форуме

mysqli_result Object ( [current_field] => 0 [field_count] => 5 [lengths] => [num_rows] => 0 [type] => 0 ) 0
Статьи
Беременность
0-12 месяцев

1-3 года



3-7 лет



Наши школьники

А также

Сейчас на форуме
   
   
Консультации специалистов - Последние темы

Доска объявлений

Самые активные пользователи

С днем рождения!
!-{}[]{}-!, 2284, A6y, Alexa_K, Algas, Alisа, Aloiko, AngelSalimova, apis, ARTEMKINA_MAMA, BMW777, bykatik, chaechka, char79, Darica, devitsa-krasavitsa, Devo4ka_Decadance, Elena*, ElenaLZ, Evestar, evro200584, faramir, frolova, fursjavochka, Gasheka, gavroshik, glazi4, Hramzik, ILoveI, Irfa, Ishttar, I_DIAN, Jonsi, Julia812, Julias_spb, julia_xxx_x, justlilu, karapuz 06, kattaisi, kilka_n, Kirushenka, KISSik, knopa89, kotyagchu, Krausmyaus, KrisK, Ksooshik, Kudryavu, kykischa, Lnsok, lubim4ik, luha-87, Lumena, Lyalushka, MAKI, Malenia, Malika.D, mamatwo, Mammy-mammy, maricha, Marina Ch, MarinaLi, Markulinar, Marmishka, medvedizza, metelitza, Mirlana, morf_712, Musya, MUZH-LAN, Mайя, nashiks, Natulli4ka, nike22, Notkа, nv_i, olecka, olgachumakova, osao, Oxana777, oxanna20, papaegra, Pin@ Col@d@, Pinochokolada, poison84, PolDen, Portulak, r1tazz, razz, redbutton, relina, Rinarat, rn58, Ryo, saga75, shakirik, shameless sychka, SimplyTheBest, skazok_net, sky_eyes, slavian, smirnova1973, tash-d, Tatyana-mama, tatyanka_ya, tatygrigor, temic, torgin01, TOUS, Trapatapatunka, Veilik, y.g.d, Yula_m, Zemlajnika, zim6205, Айлира, Алёна2012, Алёныч, АЛКО, Важная ЗаКлёпка, Вальчик, Вредная мама, гламур-чик, Да ладна!!!, дженик, Диляркина мама, Екатерина троф, Елен*ка, Заботливый, Изумрудина, ИринаШ, Кетринка, КиSSа, КОЛЕЧКО, Компаньон, Котятя, Кристинка-малинка, Ксюня По4ти_хорошая, Ксютa, Кыыыся, Лапочка-красавица, Ларсен, Лиса Оля, Маруся Белкина, Мурлыся, Наталья_81, Ники и мики, Нина2005, Ной, Нюрка Локос, Орлович, папа Сашульки, Пиров, пупсичкина, Растаманша, Рекламный_0033, Рыбка Светлячок, Света+Саша, Светинская, Сис, Сквирелл, Смайл, ТanyuШа, Тарилия, Татьяна Никифорова, упс, Фасолинка, Юксаре, Юлия Сударикова, Юлькин 73, ялик, ЯнаА, _Ruslana_,
© 2000 - 2014 Littleone ®
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации сайта и авторов.
Мнение авторов статей и отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации.
Реклама, сотрудничество, статистика