На главную
29 марта 2017 — 13 мая 2017
МАМА ГОДА 2017
Организатор: Littleone

А мы тут плюшками балуемся - кулинарный конкурс

Организатор: Littleone
Даты проведения: 04.02.15 — 27.02.15
Этот конкурс завершен и отправлен в архив
Конкурс завершен

Littleone приглашает талантливых кулинаров-любителей для участия в нашем новом кулинарном конкурсе. Конкурс будет проходить на постоянной основе, каждые 3 недели будут объявляться победители и меняться тема.

Поздравляем победителей!

1. tunechka Татьяна - Голосов: 425 "Лимонные пирожные с тимьяном"

2. Баламут Петр - Голосов: 371 "Пирожки"

3. Юлия - Голосов: 336 "Блинчики на сухой сковороде - панкейки"

 

Первая тема конкурса «А мы тут плюшками балуемся» 

Присылайте рецепт вашей любимой выпечки (пироги, кейки, блинчики, торты, булочки и пр.) и получите призы от littleone  

Призы


1 место — сертификат в ресторан Red.Steak & Wine на сумму 4000 рублей, а также возможность приготовить свой фирменный рецепт в кулинарной школе GUSTOMAESTRO. Рецепт и комментарии автора будет опубликован на сайте littleone в разделе Foodies.

2 место — сертификат в арт-клуб «Книги и кофе» на 2000 рублей.

3 место — фруктовая корзина «Коробка счастья»  (большая коробка фруктов 5,5-6 кг. В состав могут войти: дыня, манго, кокос, розовый грейпфрут, мандарины, гранат, хурма, груши, питахайя или папайя, тамарилло, личи, лонган, рамбутан, физалис, кумкват) от сервиса доставки фруктовых и овощных коробокe Edoque 

Спонсоры призов

  • Red.Steak & Wine — неклассический стейк-хаус на Петроградской стороне, где стейки составляют основу меню. Главное блюдо насчитывает семь разновидностей: нью-йорк, рибай, филе-миньон, рамп кэп, топ блейд, фланк и скерт. Подают все стейки на досках из ароматного дерева. 

    ул. Ленина, д.9 
    Тел. (812) 927 46 64

  • Арт-клуб «Книги и кофе» — арт-пространство, завоевавшее за пять лет работы статус одного из самых питерских мест с незабываемой уютной и творческой атмосферой, насыщенной интересными событиями от концертов до выставок живописи, актуальной подборкой книг, которые можно как купить, так и читать прямо в кафе, и, конечно же превосходным кофе и авторской кухней. 

    ул. Гагаринская, д.20
    Телефон. (812) 272 49 90
  • Кулинарная школа GUSTOMAESTRO — открывает свои двери для тех, кто хочет узнать новое о кулинарии, приобрести и усовершенствовать свои навыки в умении готовить вкусно!

    Здесь вы сможете посетить мастер-классы от лучших поваров Петербурга или отпраздновать день рождения, провести семейный ужин, устроить гастрономическую вечеринку! 

    В кулинарной школе есть занятия для самых маленьких — детские кулинарные мастер-классы и уроки, а также школа этикета bambini.

  • Дегтярная ул., д. 1а
    Тел. (812) 903 37 72
     
  • Лавка Edoque. Доставка фруктовых и овощных коробок. 


Этапы проведения конкурса

Даты проведения конкурса 05.02.2015-26.02.2015

- 05.02.2015 – 19.02.2015 прием анкет

- 20.02.2015 – 23.02.2015 голосование

- 19.02.2015 – объявление результатов голосования

- 24.02.2015-26.02.2014 обявление победителя

Условия конкурса

Для участия в конкурсе:

  • присылайте 1 фото готового блюда. Желательно, чтобы фото  еды было сделано на белой тарелке. Попробуйте сделать «вкусную» фотографию. Эта фотография не руководство к действию, но на ней наглядно показано как видит редакция Littleone блюдо эстетически правильно оформленное, на которое приятно смотреть и хочется съесть.

ВНИМАНИЕ! После того как Вы добавили фотографию она проходит модерацию и появится на странице конкурса не сразу, а через несколько часов.

Оцениваться блюда будут по нескольким критериям: эстетический вид, простота приготовления, доступность продуктов. Рецепт должен отвечать нескольким параметрам- вкусно, полезно, быстро в приготовлении.

- участники конкурса должны прислать 1 фото — рецепт вашей любимой выпечки (пироги, кейки, блинчики, торты, булочки и пр.). Требования к фото — фото должно быть вертикального формата.  Где ширина меньше чем высота. Пропорции изображения должны составлять 3/4или 2/3 (высота фотографии должна быть больше её ширины). Например1200х1600, 1000х1500, 1440х1920;  

- написать из каких ингредиентов состоит блюдо;

- небольшой рассказ о приготовлении рецепта (ограничение 500 знаков);

- комментарии автора (ограничение 120 знаков);

- По результатам голосования будет выбрано 3 участника, набравших большее кол-во голосов. Затем  администрацией littleone будет выбран один победитель, а оставшимся 2-м победителям  будут подарены поощрительные призы.

- фотосессия рецепта проводится не позже 7 дней после определения победителя.

Подробнее узнать об участии в конкурсе, а также задать вопросы можно на форуме Littleone в прикрепленном топике в разделе «Конкурсы»

Посмотреть всех участников »

Участники конкурса

#162-8421
Голосов: 66
Witch Visspa Юлия
Увеличить...
Масляный пирог

Этот рецепт я знаю и люблю очень давно. Прекрасный вариант вкусного пирога, требующий минимум усилий.
Осенью очень вкусно сделать его с яблоками, потушив их в масле и выложив сверху на пирог.

Ингредиенты:

500 г муки (4 стакана), 30 г живых дрожжей (или примерно 10 г сухих), 100 г размягченного слив. масла (маргарина), 75 г сахара, 250 г молока, ванилин, кардамон (или другие пряности); + сверху 150 г размягч. слив. масла (маргарина), 100 г сахара, миндальные лепестки /как вариант - яблоки и корица/

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать подойти. Замесить тесто (можно миксером), поставить в теплое место, дать подойти 1 час. Выложить в смазанный противень с высокими бортами, вдавить кусочки масла (150 г), посыпать сахаром (100 г) и орехами. Дать подойти на противне (15-20 мин). Выпекать 25 мин при 180 гр. Охладить и нарезать.
Вариация с яблоками: яблоки (лучше антоновку) почистить, нарезать небольшими кусочками, немного потушить на сковороде с маслом и сахаром (которые предназначены для верха пирога), выложить на подошедшее тесто. В этом случае в тесто вместо кардамона добавить корицу.


#162-8420
Голосов: 21
 Татьяна
Увеличить...
Бары с манго и кедровыми орешками

Простой и очень вкусный рецепт овсяных баров с манго.
Пробовали когда-нибудь манго?Ооо,это очень вкусный фрукт!А еще и полезный.Мой совет-не покупайте манго в Окее и т.п. Я за Фруктовую лавку!

Ингредиенты:

(на форму 23*20, 12 шт)
200 гр пшеничной муки
175 гр коричневого сахара
200 гр цельных овсяных хлопьев
семена 1 стручка ванили
250 гр размягченного сливочного масла
100 гр кедровых орешков
1 шт манго (порезать на ломтики)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С.
Пекарскую бумагу 23*20 см выложить в форму и смазать маслом.
2. В миске смешать муку, сахар, овсяные хлопья, ваниль, масло - перемешать руками до однородной массы. Добавить половину орешков и снова перемешать.
3. Выложить 3/4 смеси в вформу, затем порезанное ломтиками манго и сотавшееся тесто. Сверху посыпать оставшимися орешками и слегка утрамбовать руками.

Выпекать 35-40 минут. Остудить в форме.
Приятного аппетита :)


#162-8419
Голосов: 4
Софочка Софья
Увеличить...
Крендельки

Крендельки - это блюдо моего детства. Сейчас мне их помогают лепить мои детки. Улетают крендельки мгновенно, и мы никак мы не можем понять, как нам больше нравится, - с маком или с корицей.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука (2 стакана),
Сах.песок (0,5 стакана),
Масло сливочное размягченное (у меня масло)/маргарин (50-100 гр),
Яйцо (1 шт.),
Сметана или кефир(4 стол. ложки),
Сода 1,4 ч.л.,
Соль (щепотку),
Столовая ложка меда.
Для обсыпки: корица, смешанная с сахаром; мак, смешанный с сахаром

Приготовление:

1. Муку смешать с содой и просеять. 2. Яйца, соль, сахар, сметану размешивают до полного растворения сахара. 3.Предварительно размягченное масло взбивают деревянной лопаточкой, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц. 4. Добавить мед и перемешать 5. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть достаточно "жирным". 6. Тесто раскатываем в "колбасу", ее делим ножом на маленькие кусочки, из которых делаем крендельки. 7. Одну сторону крендельков обмакиваем в корице/маке с сахаром. 8. Выкладываем на противень, смазанный маслом. 9. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов


#162-8418
Голосов: 10
Татьяна Sh-a Татьяна
Увеличить...
Песочный тортик

Вкусно и главное быстро.

Ингредиенты:

тесто
1 пачка маргарина
1,5 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сахара
¼ чайной ложки соли
2 стакана муки
Начинка
Любые замороженные или свежие ягоды

Приготовление:

Смешать все составляющие до получения однородной массы консистенции пластилин и убираем в морозилку на 20 мин. Берём форму для запекания и терку. Натираем тесто в форму что бы закрылось дно и выкладываем ягоды и посыпаем сахаром по вкусу. Дальше натираем следующий слой теста и повторяем ягоды и сахар. Сверху натираем тесто но так чтобы оставались просветы ягод и ставим в духовку на 1час при 180градусах. При готовности пирога верх пирога должен быть золотистым. Вынимаем через час и приятного аппетита.


#162-8417
Голосов: 1
Nan Лиза
Увеличить...
Блины

Быстрые и вкусные блинчики.

Ингредиенты:

Тесто
2 стакана теплого молока
2 стакана теплой воды
2 яйца
Масло растительное 3 ст. ложки
2 с половиной стакана муки
Соль и сахар по вкусу
Начинка
Яйцо вареное 4 шт.
Сыр 100 гр.
Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Берем молоко, воду, яйца, соль , сахар, масло и смешиваем миксером в миске и струйкой добавляем муку одновременно взбиваем до однородной массы без комочков. Разогреваем сковородку(лучше чугунную) смазываем маслом и пекём тонкие блины .
Для начинки варим яйца, остужаем и чистим. Берем миску и трем туда на мелкой стороне сыр и яйца, добавляем соль и сахар по вкусу.
Получившейся массой кладём на блин и заворачиваем, как завернуть зависит от вашей фантазии и умения.


#162-8416
Голосов: 14
~Польза~ Анна
Увеличить...
Банановый хлеб

Этот кекс просто создан чтобы доставлять наслаждение! Мягкий, ни на что не похожий мякиш с банановыми прожилками, ароматная хрустящая корочка... Поторопитесь, а то не успеете попробовать ни кусочка!

Ингредиенты:

Бананы - 3-4 шт
Сливочное масло - 140 гр
Сахар - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли

Приготовление:

Бананы растолочь в миске картофелемялкой до состояния пюре (для этого кекса лучше брать мягкие,спелые плоды, но если торопитесь, то подойдут любые). Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Перемешать до однородности с бананами. Добавить яйцо, перемешать, затем сахар, соль и муку с разрыхлителем. При этом лучше пользоваться лопаткой или ложкой, ничего взбивать не нужно.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой, остатки которой стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 град духовке примерно час. Проверить шпажкой готовность. Если не пропекся,накрыть верх фольгой и подержать в духовке еще. Остужать при комнатной температуре.


#162-8414
Голосов: 10
odemi Ольга
Увеличить...
Гречневые блинчики

Быстро, вкусно и невредно для фигуры)

Ингредиенты:

Ингредиенты:
150 гр гречневой муки
50 гр пшеничной муки
500 мл молока
2 яйца
сахар по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем молоко и тщательно размешиваем, разбивая комочки. Добавляем яйца, сахар, соль. Снова размешиваем. Тесто должно получиться жидким. Я добавляю 1 ст л. подсолнечного масла и жарю потом без масла. Вы можете сделать так же, или же жарить блины на смазанной маслом сковороде. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин. Затем жарим как обычно.) Очень вкусно со сметаной, с медом, а также с несладкими начинками. Приятного аппетита.)


#162-8413
Голосов: 92
odemi Ольга
Увеличить...
Пряный тыквенный чизкейк

С первого надкуса открывается целый букет пряностей! Песочная основа с корицей и большой сливочно-сырный слой с нотками различных специй и нежной тыквы...

Ингредиенты:

Основа:
300 гр печенья "Юбилейное"
40 гр растопленного сливочного масла
2 чл корицы
Начинка:
500 гр творожный сыр
100 гр коричневый сахар
70 гр белый сахар
1/4 чл морской соли
2 чл корица
1 чл молотый имбирь
1/2 чл мускат. орех
4 яйца
500 гр сметана

Приготовление:

Печенье перемалываем, смешиваем с маслом и корицей. Распределяем по форме d=23см, делая бортики. Выпекаем 20 минут при 170с. Очищаем тыкву. Режем на брусочки. Готовим в пароварке до мягкости 20 минут, или запекаем в духовке при 200с. Готовую тыкву измельчаем в пюре.
Смешиваем 2 вида сахара с пряностями, добавляем творожный сыр и замешиваем миксером на низкой скорости, добавляем тыквенное пюре, затем по одному яйца, каждое размешивая до однородности всей массы, добавляем сметану и снова перемешиваем. Выливаем полученную массу в песочную основу.Выпекаем 50 минут при 170с, не открывая дверцу духовки. Затем выключаем и даем постоять еще минут 15. Достаем и остужаем.
Подавать охлажденным.))


#162-8411
Голосов: 50
San7cha Александра
Увеличить...
Печенье

'Объеденное',как говорит мой ребенок, печенье, не требующее особых хлопот! Дети с удовольствием готовят его вместе со мной!

Ингредиенты:

1 яйцо
3 ст.ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1ст.ложка корицы
2 стакана муки

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить столовую ложку корицы, затем добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и постепенно вводить муку до получения однородной массы, когда тесто не будет прилипать к рукам, раскатать его и разрезать на небольшие части, если есть формочки можно сделать фигурное печенье как на фото.
Выпекать на протвине в духовке при t=180гр. минут 30.
Приятного аппетита.


#162-8409
Голосов: 40
voronochka Ольга
Увеличить...
Булочки-улитки

Наша большая семья (я, муж и 4 детей) любит вечерние посиделки с чаем и домашней выпечкой.
Эти ароматные булочки готовятся довольно быстро и просто, что безумно подкупает и заставляет готовить их еще

Ингредиенты:

Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
65 гр.растопленного сливочного масла
3 ст.л.теплой воды
1 ч.л.ванилина
600 гр.муки
3 ст.л.сахара
3\4 ч.л.соли
20 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л.сухих)

Приготовление:

Для опары: смешать половину молока, воду, 1 ст.л.сахара, дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
В другой миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, 2 ст.л.сахара, оставшееся молоко, соль, ванилин, опару и муку. Вымесить тесто до однородности и поставить в теплое место на 40 минут. Эти булочки я делаю и с корицей, и с маком. На фото начинка из растопленного масла с сахаром.
Раскатываю тесто в пласт, шириной 8 мм. Смазываю растопленным маслом, посыпаю сахаром (по вкусу), сворачиваю в рулет и нарезаю кружками по 2-3 см. Выкладываю булочки на противень и отправляю в разогретую духовку. 190 градусов и 30-35 минут. Когда булочки хорошенько зарумянились - вытаскиваю. :)


#162-8407
Голосов: 425
tunechka Татьяна
Увеличить...
Лимонные пирожные с тимьяном

Попробовав один кусочек остановиться просто невозможно! Яркий вкус лимона, аромат тимьяна и невероятно нежная, тающая по рту текстура. Приготовьте их один раз и они станут вашим любимым лакомством!

Ингредиенты:

для основы:
сливочное масло - 250 гр.
сахарная пудра - 1/2 чашки
мука - 2 чашки
соль - 1/4 ч.ложки
тимьян свежий (мелко нарубленный) - 2 ч.ложки

наполнитель:
яйца - 7 шт.
сахар - 2,5чашки
свежая цедра лимона - 3 ч.ложки
мука - 1 чашка
свежевыжатый лимонный сок - 1 чашка
тимьян для украшения

Приготовление:

Основа:масло взбить с сахарной пудрой до бела, добавить соль, рубленный тимьян и муку.С тестом обращаться очень нежно!Не месить его сильно,иначе будет жестким.Взять прямоугольную форму, выложить фольгой и аккуратно похлопывающими движениями распределить в ней тесто, формируя бортики, примерно 2 см.высотой.Выпекать при 180 градусах около 20 мин., пока краешки основы слега не зазолотятся.Форму вытащить из духовки и дать остыть.Тем временем приготовить наполнитель.Все ингредиенты для наполнителя выложить в миску и интенсивно смешать миксером. Вылить на основу и запекать при 180 градусах около 35 мин.Масса должна схватиться и плюс еще 5 минут от этого момента.Дать полностью остыть, разрезать.


#162-8406
Голосов: 171
 Алла
Увеличить...
Торт

Любимый всеми родными и друзьями медовик. Этот был приготовлен к дню всех влюблённых.

Ингредиенты:

Тесто: мед 150 гр, маргарин 100 гр, 2 яйца, 3 ч.л. соды, мука около 200 гр.
Крем: сметана 20% 400 гр, сливки "Caselle" 150 мл, сахарный песок 5 ст.л.

Приготовление:

Мед с маргарином растопить на маленьком огне, помешивая венчиком ввести взбитые яйца и соду, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Полученную массу остудить и добавляя муку замесить тесто(консистенция как у песочного теста). Тесто тонко раскатываем, делаем коржи любой формы 4-5 шт и выпекаем 7-10 минут при 180С.
Делаем крем: в сметану добавляем сахарный песок, перемешиваем до растворения песка и вводим сливки.
Теперь коржи пропитываем кремом(желательно на ночь).
Перед подачей украшаем торт на свое усмотрение, я люблю украшать фруктами-просто, быстро и красиво.


#162-8404
Голосов: 80
 Татьяна
Увеличить...
Пирог «Шоколадный восторг»

Этот пирожок-настоящее шоколадное лакомство!Минимум продуктов,очень бюджетный вариант.Зато как вкуснооо)Поробуйте испечь,вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 яйцо
1.5 стакан сахара
1 ч.ложка соды гашен.уксусом
1 стакан кефира или простокваши
2 ст.ложки какао

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем.По желанию можно добавить мелко порезанный банан,орешки,в общем что вашей душе угодно) Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой,выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 около 40 минут.Готовность можно проверить спичкой.Достаем,даем остыть,разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!)


#162-8393
Голосов: 44
plushapple Инна
Увеличить...
Яблочный пирог с заливкой.

отличный,вкусный,нежный сочный яблочный пирог с заливкой...минимум затрат.. у меня дома его зовут просто"Кисин пирог"))

Ингредиенты:

Тесто: 1,5 стакан муки, 0,5 стакан сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л разрыхлителя ( стакан 200 мл)
Крем: 1 стакан сметаны (я беру 15%), 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 ст.л муки.
1 кг. яблок (~ 3-4 шт. крупного размера)

Приготовление:

Тесто = Замесить тесто из ингредиентов и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку
крем- сметану взбить с сахаром,яйцом и мукой до растворения сахара.
3-4 шт. яблок крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом . В разъемную форму d 26 см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. при t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он постоит пару часов в холодильнике..мм,божественно


#162-8392
Голосов: 19
Карманова Анна Анна
Увеличить...
Праздничный рулет к чаю

Простые ингредиенты, легкость в приготовлении и по истине настоящий вкус праздника!

Ингредиенты:

Тесто: 6 яиц,1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 1банка вареной сгущенки ,1,5 пачки сливочного масла.
Украшение: какао, шоколад особый, вафельные цветы.

Приготовление:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, а затем и муку. Противень застилаем фольгой. Фольгу слегка сбрызгиваем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15-20 мин при температуре 180-190 град. Вынимаем корж из духовки, перекладываем на доску. Обрезаем края, чтобы получился пласт в виде ровного прямоугольника. Обрезки сохраняем!(понадобятся на обсыпку)Если корж слишком подсох-не страшно- просто необходимо особо сухие места пропитать сиропом (вода+сахар).
Готовим крем: взбиваем масло со сгущенным молоком.
Остывший корж покрываем кремом,сворачиваем в рулет. Готовый рулет промазываем кремом,обсыпаем крошкой (обрезки подсушили и измельчили+какао). Поливаем топленым шокол, цвеы.


#162-8382
Голосов: 336
 Юлия
Увеличить...
Блинчики на сухой сковороде - панкейки

Где-то панкейки едят с кленовым сиропом, а мы предпочитаем сметанку, сгущенку, ягоды и фрукты. Готовятся быстро,просто, и даже полезно- без масла, за что их любят и стройные тети и маленькие детки.

Ингредиенты:

3 куриных яйца (отделить белки от желтков)
100-120г муки (можно положить в тесто 100г муки +20г картофельного крахмала)
1ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
50г сахара (можно готовить панкейки и без сахара)
140г молока

Приготовление:

Самое важное в процессе приготовления панкейков – отделить белки от желтков, и взбивать их по отдельности, чтоб масса для выпечки получилась воздушной, а панкейки пышными.
Отделив белки, убираем их в холодильник, и пока они остывают взбиваем миксером желтки с сахаром и молоком. После чего добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Затем отдельно взбиваем белки до пышных устойчивых пиков, добавляя для этого щепотку соли.
Осторожно перемешиваем желтки с белковой пеной ложкой, миксер лучше не использовать, чтоб масса не потеряла свою воздушность.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее столовой ложкой массу, обжариваем по минуте с каждой стороны.
И вот пышные блинчики готовы!



#162-8372
Голосов: 195
 Татьяна
Увеличить...
Творожный мусс с ягодами

Невероятно простой,но при этом безумно вкусный и нежный творожный тортик.Сливочный творожный мусс в сочетании с сочными ягодами навевает воспоминания о лете,солнце и встречах с друзьями на природе!

Ингредиенты:

420 гр гладкого и мягкого творога
300 + 100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
20-25 гр листового желатина
300-400 гр ягод

Приготовление:

1.Желатин замочить в холодной воде на 10мин(если порошковый,то в 0,5 стак воды,вес тот же)
2.Смешать в сотейнике 100мл сливок+сахар, довести до кипения на ср.огне,чтобы сахар растворился,снять с огня и ввести отжатый желатин.Тщательно перемешать.
3.Если творог с крупинками - протереть через сито. Взбить творог миксером,постепенно ввести желатиновую массу.
4.Отдельно взбить очень холодные сливки (300мл) до твердых пиков.
5.Лопаткой аккуратно ввести сливки в творожную массу.
6.Форму застелить пищевой пленкой,чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы,сверху выложить творожный мусс,разровнять.Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.


#162-8371
Голосов: 37
Мама_мальчишек Анна
Увеличить...
Тыквенные кексы с вишнями

Очень вкусные и красивые (а какие ароматные!!!). Прекрасно подходят для долгих зимних вечеров - с чашечкой крепкого чая или бокалом горячего глинтвейна...ммм...))

Ингредиенты:

1 стакан пюре из тыквы
2 яйца
250 г муки
100 мл растительного масла
1 стакан сахара
1/4 чайн.ложки соли
1.5 чайн.ложки разрыхлителя
вишня замороженная

Приготовление:

Приготовить тыквенное пюре - нарезать тыкву кусочками и отварить в небольшом количестве воды, или просто купить замороженную и разморозить. Измельчить в блендере и как следует слить лишнюю воду. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешать, влить масло и еще раз как следует размешать. В формочки выложить тесто, сверху положить по вишенке. Выпекать в духовке при 180С примерно 30 минут.


#162-8368
Голосов: 3
lesi Екатерина
Увеличить...
Кекс для любимых

Наш любимый кекс готовится из самых простых продуктов. Получается вкусным и большим. Замешиваю тесто вместе с детьми. Быстро и весело. Если гости на пороге этот рецепт выручит вас всегда

Ингредиенты:

25о гр. сливочного масла (в рецепте маргарин, но я не пеку на нем детям)
1.5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан молока
ванилин
пачка разрыхлителя
3 стакана муки
по желанию изюм или орехи

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахаром. Влить постепенно яйца. Тщательно перемешать. Добавить молоко,ванилин, разрыхлитель,муку. Хорошо перемешать. Можно добавить изюм, орехи, цукаты. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 180 гр около 50 минут.


#162-8328
Голосов: 144
Elliss  Елена
Увеличить...
Вэрзэре

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие пирожки. Они очень просты в приготовлении и нужен минимальный набор продуктов. Тесто получается необыкновенное, очень мягкое и эластичное, его не нужно выдерживать, уже через 20 минут после замеса можно делать пирожки. Начинка традиционно капустная, тушеная свежая или квашенная. Но это тесто подходит и для других начинок, сладких и не сладких, я делаю с ягодами, яблоками, брынзой, мясом.

Ингредиенты:

Для приготовления пирожков понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
1яйцо - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.

Приготовление:

В миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: тушеную капусту.
Тесто лучше сразу разделить на 14-15 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто удивительно послушное, тонко раскаивается и не рвется. Можно неровности обрезать ножом. Выложить 1 столовую ложку начинки и завернуть края трубочки во внутрь и скатать по длинне.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета.
Приятного аппетита, можно удивлять своих близких.


#162-8320
Голосов: 32
dokora Татьяна
Увеличить...
Закуска из лаваша

Быстрая и удобная закуска.

Ингредиенты:

Лаваш листовой, майонез 200 гр., творожный сыр 200 гр., чеснок - 1 головка, зелень.

Приготовление:

Смешать майонез,творожный сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу) и порезанную зелень. На раскрытый лист лаваша нанести равномерно смесь и закрутить лист лаваша в рулет. Порезать на рулетики.


#162-8318
Голосов: 19
sudarinia Евгения
Увеличить...
Орехово-финиковые капкейки

Вкуснейшие орехово-финиковые капкейки с шоколадным кремом Ганаш. Они получаются мягкими и объемными. Сушенные финики можно заменить инжиром .

Ингредиенты:

сушеные финики без косточек
ванильный экстракт
сливочное масло, комнатной температуры
коричневый сахар
390 г муки
разрыхлитель
сода
Щепотку соли
яйца
почищенные, измельчённые и пожаренные грецкие орехи

Приготовление:

Почищенные грецкие орехи измельчить небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.сушенные финики нарезать небольшими кусочками и залить 70 мл кипятка, дав финикам разбухнуть.Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.В миску миксера кладём масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца,ванильный экстракт.В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.Теперь на низкой скорости добавить смесь муки и перемешать до однородности. разбухшие финики вместе с остатками воды, в которой мы их замачивали.Затем добавить грецкие орехи.и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.


#162-8317
Голосов: 29
Летняя Зима Наталья
Увеличить...
Лимонный пирог

Этот простой в приготовлении лимонный пирог мы готовили с моим 11 летним сыном. Сочетание сладкой рассыпчатой основы и вязкой начинки с приятной кислинкой - не может не понравиться.

Ингредиенты:

2 чашки муки
225 г несоленого сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
4 яйца
1.5 чашки саханого песка
щепотка соли
сок и цедра двух средних лимонов
1/4 чашки муки
2 ст л сахарной пудры для украшения

Приготовление:

Тщательно перемешать миксером размягченное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Выложить в прямоугольную форму или на противень с высокими бортами и выпекать при температуре 175C, 15 минут, до слегка золотистого цвета.
Пока выпекается основа, взбить в миске яйца с сахаром и солью, затем добавить лимонный сок и цедру. Просеять муку в яичную смесь и перемешать. Вылить на готовую основу и вернуть в духовку на 30 минут. После того как готовый пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.


#162-8315
Голосов: 4
 Татьяна
Увеличить...
Пирожное а-ля

Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне

Ингредиенты:

для бисквита: сахар - 60гр,2 яйца, мука - 15гр, какао-порошок - 15гр.
Для крема: маскарпоне -80 гр, молоко сгущеное - 30 гр.
Для глазури - шоколад черный или молочный 50гр

Приготовление:

1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза.Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам. Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой соли до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.
Подготовить противень размером 20x30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин.Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.
Затем нарезать на 2 равные части вдоль.
Для крема: взбить вместе 80 г маскарпоне с 30 г сгущенки до однородной массы.
Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на пирожные.
Полить растопленным шоколадом.


#162-8313
Голосов: 2
Annastaska Анастасия
Увеличить...
Кулич

А я хочу поделится моим фирменным, хотя и весьма классическим куличом. Получается он всегда, причем получается неизменно вкусным и очень ароматным!

Ингредиенты:

1 кг муки, 1 + ½ стакана молока, 6 яиц, 300г масла,
1,5 – 2 стакана сахара, 40- 50г. дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150г изюма, 100г. цукатов, 500 г миндаля, ½ ч.л. ванилина или стручок ванилина, 3 измельч. зерна кардмона, немного мускатного ореха.

Приготовление:

В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать,накрыть и поставить в теплое место.
Когда объем опары увеличиться в 2 раза, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло. Всё перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличиться в 2 раза, добавить изюм, нарезанные цукаты и размельченный миндаль.
Хорошенько перемешать и тесто в формы.
За время выпечки форму надо аккуратно и осторожно поворачивать, но не трясти.
Печем куличи примерно час.


#162-8310
Голосов: 2
b-valya Валентина
Увеличить...
Закусочная плюшка- Крабик

Часто балую своих деток и мужа вкусностями, но тратить много времени не имею возможности..

Ингредиенты:

-Готовое тесто
- Начинка, в данном случае отваренный рис с яйцом и солью
- Украшение, редиска лист салата..

Приготовление:

Из теста формируем лепешку , кладем начинку, формируем крабика.
Выпекаем в духовке 180...
Выкладываем на тарелку и украшаем..


#162-8299
Голосов: 2
 Юлия
Увеличить...
Чизкейк

Измельчить печенье в блендере, добавить ра топленое масло, распределить массу на противен.
Начинка: хорошо взбить яйца, добавить сыр, соль, сахар- взбить . Влить в форму и посыпать ягодами.

Ингредиенты:

Печенье " Юбилейное" -2упаковки
Пачка масла
Творожный сыр- пачка
2яйца
Щепотка соли
Пол стакана сахара
Ягоды

Приготовление:

Измельчить печенье в блендере, добавить ра топленое масло, распределить массу на противень.
Начинка: хорошо взбить яйца, добавить сыр, соль, сахар- взбить . Влить в форму и посыпать ягодами. Готовить мин 30.


#162-8296
Голосов: 22
Векша Олеся
Увеличить...
Мини-тарт из вафель с чернично-сливочной начинкой.

Тарт-это открытый французский песочный пирог. Мой мини-тарт, наверное совсем не похож на французский, да и с Францией его мало что связывает. Но мои дети его едят с большим удовольствием!

Ингредиенты:

Для вафель:
2 яйца
1/3 стакана сахара
100 гр. слив.масла или маргарина
1 ст.ложка сметаны
1 ст. муки
щепотка соли

Для начинки:
черничное варенье 100 гр
сметана, а ещё лучше сливки для пропитки

Для оформления:
красивая тарелка и хороший аппетит!

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в той последовательности, в которой они перечислены. Масло нужно растопить. Для приготовления вафель понадобится электрическая вафельница. Её нужно прогреть и смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Выпекаем 10 вафель, они довольно быстро остывают, поэтому их можно сразу выкладывать на сервировочную тарелку и попеременно смазывать черничным вареньем или сливками.
Т.к. рецепт пришел мне в голову спонтанно, так же быстро он приготовился.
Вафли можно заменить обычными блинчиками, только вот тесто нужно приготовить не песочное.
Для блинчиков:
1 яйцо
1/2 ст.кефира или сметаны
1/3 ст.сахара
50 гр.слив.масла
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды
щеп. соли
Приятного аппетита!


#162-8274
Голосов: 15
~camomille~ оксана
Увеличить...
английское пирожное Мадлен

Английское мадлен, совсем не похоже, на то традиционное в виде ракушек. Это бисквитное пирожное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

для бисквита:

125 г сливочного масла (размягченного)
125 г светло-коричневого сахара
2 яйца
125 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
ч. л. ванильного экстракта или сахара

для украшения:

5 ст. л. малинового варенья (протереть, чтобы удалить косточки)
50 г кокосовой стружки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формочки на противень. Сложите все ингредиенты для бисквита в большую миску и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до получения однородного кремообразного теста. Разложите по формочкам, заполняя их не больше чем наполовину, поверхность разгладьте ложкой.
Выпекайте около 20 минут, чтобы бисквиты хорошо поднялись. Оставьте
в формочках на 5 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Для украшения подровняйте донышки изделий, чтобы они стояли ровно. Подогрейте варенье, кокосовую стружку насыпьте ровным слоем на тарелку. Наколите по очереди каждый бисквит на вилку или спицу и обмажьте теплым вареньем сверху и по бокам. Сразу же


#162-8260
Голосов: 5
~camomille~ Оксана
Увеличить...
Краковский сырник

Это классический польский творожный пирог, в котором мало теста и много творога. А так как творожную выпечку мы любим то собственно и вот он. Русская ватрушка по рецепту французского кондитера

Ингредиенты:

тесто:
150 гр. муки
50 гр. сахара
75 гр. сл. масла
1 яйцо
0.25 ч.л. разрыхлителя
0.25 ч.л. соли
Творожная начинка:
400 гр. творога
3 яйца
~75-80 грамм сахара
1 ч.л. крахмала (у меня дома не оказалось, поэтому заменила на муку)
~200 грамм сметаны, но это из расчета на 0,5 кг творога, я взяла чуть

Приготовление:

Тесто:
Муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Вторая часть теста пока остается в холодильнике.
В это время готовим начинку.
Начинка:
Белки отделить от желтков.


#162-8259
Голосов: 3
Рубашка Анастасия
Увеличить...
Капкейки

Эта выпечка полюбилась в нашей семье из-за своей универсальности. Во внутрь готовых капкейков можно добавить любую начинку, тоже и с кремом: деткам полезный творожный, ягоды, взрослым: ганаш, сливки

Ингредиенты:

Капкейки:
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Молоко 120 мл
Соль щепотка
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л

Крем:
1 вар-т:
250 г маскарпоне (или мягкого творога)
200 г сах.пудры.

2 вар-т:
сливки 33-35%-110 мл,
горький шоколад-100 г,
сливочное масло-35 г,
сахарная пудра-2 ст.л

Приготовление:

1. Сахар с маслом взбейте до однородной массы.
2. Добавьте яйца, ванильный сахар и соль, продолжайте взбивать.
3. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
5. Распределите тесто по формочкам.
6. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.

После того как капкейки остыли, можно наносить крем с помощью конд.мешка или шприца.
Крем 1вариант:
Взбить все ингредиенты с помощью миксера, можно добавить ягоды.
Крем 2вариант:
Сливки и пудру перемешать, довести до кипения(не кипятить)снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2мин. Затем перемешать, добавить масло, ещё раз перемешать, остудить


#162-8256
Голосов: 371
Баламут Петр
Увеличить...
Пирожки

Почему "медвежье ушко"? Да потому что на пельмень похож.
Пельмени – понятно, но причем здесь ушки, да еще и медвежьи? Ответ на эту интересную загадку нашли филологи. По одной из гипотез, слово «пельмень» в переводе с древнего финно-угорского наречия как раз и обозначает «ухо». Ну, а если учесть, что хозяином сибирской тайги является медведь, его «причастность» к главному местному угощению вполне понятна.

Ингредиенты:

Тесто на 25-30 пирожков:
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
1 стакан молока

Начинка:
400гр мякоти куриного бедра
1 кислое яблоко
1 луковица

Приготовление:

В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка.
Обжарить лук, добавить мясо и в конце яблоко. Яблоко должно чуть "разойтись" и обволочь получившимся пюре мясную начинку. Присолить и добавить дробленого перца.
Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами 10 на 10 см. Выложить начинку, залепить, как пельмень.
Выпекать в духовке (180С) 15 минут.


#162-8196
Голосов: 287
lena81 Елена
Увеличить...
Эчпочмаки

Эчпочма́к(тат.өчпочмак—«треугольник»)татарское национальное блюдо,печёное изделие из дрожжевого теста с начинкой из картофеля,мяса и лука.
Мужчины, как правило, без ума от такого угощения!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто
Картофель
Репчатый лук
Мясо (как правило, баранина, но вкусно и со свининой)
Сырое яйцо для смазывания
Бульон или растопленное сливочное масло

Приготовление:

Делаем дрожжевое тесто или покупаем готовое.
Начинка - мясо, лук и картошка. Все продукты сырые. Режутся маленькими квадратиками. Солим и добавляем перец.
Тесто делим на небольшие булочки и раскатываем кружками размером с блюдце.
Кладем пару столовых ложек начинки и защипываем пирожок в виде треугольника, оставляя посередине небольшое отверстие.
Пирожки смазываем яйцом и ставим в духовку 200 град. на полчаса.
Через полчаса вынимаем противень и в каждый пирожок заливаем 2-3 чайные ложки бульона или 1 ч.л. растопленного сливочного масла.
И ставим еще минут на 20.


© 2000 - 2015 Littleone ®
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации сайта и авторов.
Мнение авторов статей и отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации.
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ