Ягодный маффин c йогуртовым соусом
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ягодный маффин c йогуртовым соусом

Littleone уже рассказывал своим читателям, что со 2 апреля в ресторанах холдинга Ginza project всем гостям можно будет попробовать ягодный маффин — добрый десерт от Данилы Козловского


Этот десерт можно попытаться приготовить и в домашних условиях.

Что нам понадобится

  • Для маффина:

1 яйцо
125 мл молока
225 гр пшеничной муки
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
80 мл растительного масла
1 гр цедры лимона
1 гр цедры апельсина
2 гр соли
200 гр черники

  • Для соуса:

100 мл обезжиренного йогурта
1 гр цедры лимона
1 гр цедры апельсина
ванильная палочка на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы
мука для присыпки формы

  • Инвентарь:

2 глубокие миски
мелкая терка
венчик
лопатка для перемешивания
кондитерский мешок
форма для маффинов

Что будем делать

Смешиваем в миске растительное масло, яйцо, молоко, сахар, муку, соль, разрыхлитель. 

Мешаем венчиком. получившуюся массу добавляем цедру лимона и апельсина. 

Добавляем чернику. После аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не раздавить чернику.

Каждую формочку смазываем сливочным маслом, затем присыпаем мукой, чтобы маффины не прилипали.

Перекладываем тесто лопаткой в кондитерский мешок.

Заполняем тестом формочки на ¾. Сверху присыпаем каждый маффин щепоткой сахара.

Ставим маффины на 16 мин в духовку, разогретую до 185 градусов.

Пока маффины в духовке, готовим соус. Выливаем йогурт в миску, надрезаем ванильную палочку...

... и на кончике ножа добавляем ваниль к йогурту. Натираем в получившуюся массу цедру лимона и апельсина. Перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить чернику.

Вынимаем маффины из духовки и выставляем на тарелку. Поливаем сверху соусом.

Где это можно попробовать

Одно из мест, где подают маффины, — Jamie's Italian. Первый в России ресторан Джейми Оливера — совместный проект легендарного британского шеф-повара и ресторанного холдинга Ginza Project. Открыт в Санкт-Петербурге, на Конюшенной площади, 2.


Кухня Jamie's Italian — это типичная итальянская еда, которую в Италии подают на стол каждый день. Особо пристальное внимание уделяется выбору продуктов — команда ресторана приложила немало усилий и нашла нескольких прекрасных поставщиков фермерской продукции, которые будут обеспечивать ресторан мясом и птицей, выращенной на свободном выпасе. К тому же, каждый день будут появляться специальные предложения, где повара смогут продемонстрировать и сезонные продукты во всем их многообразии.
Старинное здание, принимающее долгожданную премьеру, представляет собой памятник архитектурного наследия: высокие сводчатые потолки с кирпичной кладкой, панорамные арочные окна, пространство, наполненное светом и очарованием исторического центра Петербурга. Дизайнеры органично вписали в исторический особняк непринужденную и домашнюю атмосферу семейного ресторана, характерную для стиля Jamie’s Italian, расставив яркие акценты на авторской мебели, текстиле и любовно подобранных аксессуарах. Характерная деталь — уголок с паста-машиной, где каждый день будет готовиться свежая паста.

Jamie's Italian — это шумные семейные рестораны, здесь всегда рады маленьким гостям. Для них будет работать специальное детское меню, рассматривание которого само по себе занимательный аттракцион, ведь это и не меню в традиционном понимании, а диафильм из фотографий блюд.

Jamie's Italian
Конюшенная площадь, д. 2.
Телефоны: +7 (812) 600-25-70 +7(812) 903-00-80.
www.jamiesitalian.ru

0
0
1
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ