Littleone уже рассказывал своим читателям, что со 2 апреля в ресторанах холдинга Ginza project всем гостям можно будет попробовать ягодный маффин — добрый десерт от Данилы Козловского.
Этот десерт можно попытаться приготовить и в домашних условиях.
Что нам понадобится
- Для маффина:
1 яйцо
125 мл молока
225 гр пшеничной муки
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
80 мл растительного масла
1 гр цедры лимона
1 гр цедры апельсина
2 гр соли
200 гр черники
- Для соуса:
100 мл обезжиренного йогурта
1 гр цедры лимона
1 гр цедры апельсина
ванильная палочка на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы
мука для присыпки формы
- Инвентарь:
2 глубокие миски
мелкая терка
венчик
лопатка для перемешивания
кондитерский мешок
форма для маффинов
Что будем делать
Смешиваем в миске растительное масло, яйцо, молоко, сахар, муку, соль, разрыхлитель.
Мешаем венчиком. получившуюся массу добавляем цедру лимона и апельсина.
Добавляем чернику. После аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не раздавить чернику.
Каждую формочку смазываем сливочным маслом, затем присыпаем мукой, чтобы маффины не прилипали.
Перекладываем тесто лопаткой в кондитерский мешок.
Заполняем тестом формочки на ¾. Сверху присыпаем каждый маффин щепоткой сахара.
Ставим маффины на 16 мин в духовку, разогретую до 185 градусов.
Пока маффины в духовке, готовим соус. Выливаем йогурт в миску, надрезаем ванильную палочку...
... и на кончике ножа добавляем ваниль к йогурту. Натираем в получившуюся массу цедру лимона и апельсина. Перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить чернику.
Вынимаем маффины из духовки и выставляем на тарелку. Поливаем сверху соусом.
Где это можно попробовать
Одно из мест, где подают маффины, — Jamie's Italian. Первый в России ресторан Джейми Оливера — совместный проект легендарного британского шеф-повара и ресторанного холдинга Ginza Project. Открыт в Санкт-Петербурге, на Конюшенной площади, 2.
Jamie's Italian
Конюшенная площадь, д. 2.
Телефоны: +7 (812) 600-25-70 +7(812) 903-00-80.
www.jamiesitalian.ru