Летом хочется свежести, легкости и экспериментов! Этим пожеланиям полностью отвечает летний французский десерт «Веррина», состоящий из сезонных фруктов и ягод.
Приготовление не займет много времени, а десерт получится легким и необычным.
Что нам понадобится (на три порции)
- 200 мл сливок 35-38% жирности
- 200 г сыра маскарпоне (можно использовать любой сливочно-творожный сыр, например, «Альметте»)
- 100 г сахарной пудры
- 2 г измельченных бобов тонка (вместо них можно взять семена ванили)
- По 70 г любых сезонных фруктов и ягод (например, киви, клубника и голубика)
- Лайм и мята для украшения
- Прозрачные бокалы для оформления десерта.
Бобы Тонка добавляют десерту нежный пряный привкус, который напоминает одновременно ваниль, миндаль, корицу, мускатный орех и гвоздику. С южноамериканскими бобами очень легко переборщить, поэтому очень важно сохранять пропорцию.
Что будем делать
1. Охлаждаем сливки до 5-7 градусов и взбиваем в блендере или миксером.
2. Очень тщательно смешиваем венчиком маскарпоне с сахарной пудрой и бобами тонка.
3. два приема добавляем к маскарпоне взбитые сливки. Получившуюся массу перекладываем для удобства в кондитерский мешочек.
4. Режем фрукты на мелкие кубики, кружочки, треугольники.
5. Начинаем оформлять десерт: на дно бокала кладем тонкий слой фруктов или ягод, затем слой крема, затем снова слой ягод, после этого крем и так далее. Так, чередуя слои фруктов и крема, доходим до верха креманки или бокала.
6. качестве украшения можно использовать цедру лайма и верхушки веточек мяты.
Для идеального вкуса лучше поставить десерт на пару часов в холодильник.
Несмотря на то, что десерт очень легкий, «Веррина» способен насытить на несколько часов. Это лучший фастфуд для летнего времени.
Где это попробовать
Рецептом поделился шеф-кондитер магазина мини-пирожных 97%. Десерты 97% отличает необычный вкус. При приготовлении часто используются уникальные ингредиенты — бобы тонка, лаванда, болгарский перец, базилик, лайм, шафран и другие не типичные для кондитерской сферы компоненты. Чтобы превратить необычные ингредиенты в маленький шедевр, кондитеры 97% трудятся над концепцией пирожных не один день. 97% не используют ни красителей, ни консервантов: все продукты натуральны. этих десертах отсутствуют «кремовые розочки» и прочие калорийные украшения и наполнители, ведь пирожные 97% были созданы ради вкуса и с убеждением, что ничто не должно мешать их распробовать. Мини-пирожные продаются в сетах по несколько штук, чтобы любители необычных десертов могли порадовать себя и своих близких не одним, а сразу несколькими вкусами.
Магазин мини-пирожных 97%
Невский пр., д. 63; Литейный пр., д. 24.