Как приготовить легкий десерт «Веррина»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как приготовить легкий десерт «Веррина»

Летом хочется свежести, легкости и экспериментов! Этим пожеланиям полностью отвечает летний французский десерт «Веррина», состоящий из сезонных фруктов и ягод.


Приготовление не займет много времени, а десерт получится легким и необычным.

Что нам понадобится (на три порции)

  • 200 мл сливок 35-38% жирности
  • 200 г сыра маскарпоне (можно использовать любой сливочно-творожный сыр, например, «Альметте»)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 г измельченных бобов тонка (вместо них можно взять семена ванили)
  • По 70 г любых сезонных фруктов и ягод (например, киви, клубника и голубика)
  • Лайм и мята для украшения
  • Прозрачные бокалы для оформления десерта.

Бобы Тонка добавляют десерту нежный пряный привкус, который напоминает одновременно ваниль, миндаль, корицу, мускатный орех и гвоздику. С южноамериканскими бобами очень легко переборщить, поэтому очень важно сохранять пропорцию.

Что будем делать

1. Охлаждаем сливки до 5-7 градусов и взбиваем в блендере или миксером.

2. Очень тщательно смешиваем венчиком маскарпоне с сахарной пудрой и бобами тонка.

3. два приема добавляем к маскарпоне взбитые сливки. Получившуюся массу перекладываем для удобства в кондитерский мешочек.

 

4. Режем фрукты на мелкие кубики, кружочки, треугольники.

5. Начинаем оформлять десерт: на дно бокала кладем тонкий слой фруктов или ягод, затем слой крема, затем снова слой ягод, после этого крем и так далее. Так, чередуя слои фруктов и крема, доходим до верха креманки или бокала.

6. качестве украшения можно использовать цедру лайма и верхушки веточек мяты.

Для идеального вкуса лучше поставить десерт на пару часов в холодильник.

Несмотря на то, что десерт очень легкий, «Веррина» способен насытить на несколько часов. Это лучший фастфуд для летнего времени.

Где это попробовать

Рецептом поделился шеф-кондитер магазина мини-пирожных 97%. Десерты 97% отличает необычный вкус. При приготовлении часто используются уникальные ингредиенты — бобы тонка, лаванда, болгарский перец, базилик, лайм, шафран и другие не типичные для кондитерской сферы компоненты. Чтобы превратить необычные ингредиенты в маленький шедевр, кондитеры 97% трудятся над концепцией пирожных не один день. 97% не используют ни красителей, ни консервантов: все продукты натуральны. этих десертах отсутствуют «кремовые розочки» и прочие калорийные украшения и наполнители, ведь пирожные 97% были созданы ради вкуса и с убеждением, что ничто не должно мешать их распробовать. Мини-пирожные продаются в сетах по несколько штук, чтобы любители необычных десертов могли порадовать себя и своих близких не одним, а сразу несколькими вкусами.

Магазин мини-пирожных 97%
Невский пр., д. 63; Литейный пр., д. 24.

0
0
148
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ