Канноли
Это сообщение автоматически закроется через сек.

На этот раз Littleone предлагает своим читателям рецепт знаменитого десерта канноли. Эти вафельные трубочки давно известны и любимы далеко за пределами Сицилии и южной Италии.


Что нам понадобится

Для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вино белое — 70 мл.
  • Вино красное — 70 мл
  • Вода — 60 мл
  • Яйцо перепелиное, желтки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло для жарки — 500 гр.

Для крема:

  • Рикотта — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Шоколадная крошка
  • Цукаты — 80 гр.

Что будем делать

Тесто

Смешать все ингредиенты для теста. 

Оно должно получиться мягким и эластичным. 

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 60 мин.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 1-2 мм

Круглой выемкой (9 см) вырезать кружки, затем растягивая придать форму овала. Каждую овальную пластинку теста обернуть вокруг стальных трубок-форм, обжарить полученные канноли в раскаленном масле.

Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам масла и снять с трубок.

Крем для канноли

Рикотту взбить миксером, постепенно добавляя марсалу и сахарную пудру. 

Затем добавить шоколадную крошку и перемешать до однородной массы ложкой. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка.

Украсить цукатами (или засахаренной вишней, или мелко нарезанными фисташками).

Посыпать сахарной пудрой.

Где это можно попробовать

По рецепту, который мы представили читателям, десерт готовили в ресторане Vosaduli. Интересный проект ресторанного холдинга FOOD Retail Group ныне уже не существует. холдинг входят такие рестораны как «Длинный хвост», «Еда&Cпеции», «Две палочки», MARCELLI’s и другие. Не сомневаемся, что и в других заведениях FOOD Retail Group наши читатели отыщут привлекательные блюда. Напишите, какие именно вас заинтересовали больше всего, и мы обещаем выведать для вас у шефов их секреты. 

0
0
126
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ