Судак по-польски
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Судак по-польски

Интернет пестрит рецептами судака по-польски. Мы ни с кем не вступаем в полемику, а просто предлагаем нашему читателю ознакомиться с рецептом шеф-повара Gречkа. Отметим, что после съемки этот судак по-польски разошелся на ура. Возможно, шеф знает секрет.

«При приготовлении этого блюда надо основательно подойти к выбору рыбы. Ее желательно брать на рынке целиковую, либо филе на коже (имеет характерный окрас). Разделанную на филе без кожи лучше не покупать — могут подсунуть треску. Жабры у рыбы должны быть от ярко-алого до темно-красного цвета, глаза стеклянные, не мутные. Если жабры коричневые, то рыба была заморожена, или просто не свежая. Редко, но попадаются белые жабры, это свидетельствует о том, что рыба была переморожена или несколько раз заморожена».


Что нам понадобится (на 4-5 порций)

Судак потрошеный с головой – 1 шт. (приблизительно 1,5 кг) или филе судака на коже – 750 г.
Картофель – 1 кг
Масло сливочное – 190 г
Масло растительное – 50 мл
Лавровый лист
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лимон или лайм – 1 шт.
Зелень – 10 г
Черри томаты на украшение

Что будем делать

нашем случае взять филе на коже. Если есть чешуя, то ее необходимо очистить. Параллельно ставим варить яйца (3 штуки). Филе снимаем с кожи, начиная с хвоста.


Нарезаем на средние куски, весом по 100-120 г.

Рыбу отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавлением сливочного масла. рим 5-7 минут — в зависимости от размера кусков.

.

Картофель чистим, нарезаем кусочками, отвариваем с добавлением сливочного масла и лаврового листа.

 

 

Делаем соус. Отваренные заранее яйца очищаем и мелко рубим ножом. 

Сливочное масло необходимо растопить.

ВАЖНО: во время топления масло не должно кипеть, в противном случае жир отделится и соус не получится.

Яйца смешиваем с растопленным маслом.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Хорошо размешиваем до однородной массы, добавляем несколько капель лимонного сока.

 

Выкладываем на тарелку отварной картофель, добавляем зелень.

 

Выкладываем рыбу и обильно поливаем ее соусом.

 

Украшаем помидорами черри.

Приятного аппетита!

Где это можно попробовать

одном из спальных районов Санкт-Петербурга работает семейный ресторан, который получил называние «Любимый ресторан greчka». За полгода своего существования он сумел громко заявить о себе как о ярком и сильном игроке ресторанного бизнеса.
 
0
0
80
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ