Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем

Littleone совместно с рестораном Jamies Italian предлагает приготовить блюдо «Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем». 



Что понадобится:
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чиабатта — 1 кусочек
  • шпинат свежий — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лосось копченый — 50 г
  • соль, перец по вкусу

Для голландского соуса:
  • масло сливочное 150 г
  • 3 желтка
  • красный винный уксус 1 ст. ложка
Для голландского соуса. Топим сливочное масло в сотейнике на хорошо разогретой плите до прозрачности, снимаем с огня, процеживаем через марлю и оставляем остывать. 


глубокую чашку отделяем яичные желтки. 


Перемешиваем их венчиком и начинаем вливать тонкой струйкой остывшее сливочное масло.

 

После того, как влили половину масла, добавляем красный винный уксус, продолжаем взбивать соус. 



Вводим оставшуюся часть масла, не переставая мешать. Если соус получился слишком плотным, можно тонкой стройкой ввести пару ложек воды и перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу. Поджариваем чиабатту на гриле.


Нагреваем сковородку, наливаем масло, ошпариваем свежий шпинат с мелко резанным чесноком, буквально 30 секунд. Солим и перчим.


Кипятим воду в сотейнике, добавляем немного уксуса и соли. Кипящую воду раскручиваем воду по часовой стрелке, в образовавшуюся воронку аккуратно вливаем заранее разбитое куриное яйцо, варим 2-3 минуты. 



Достаем при помощи шумовки и кладем в холодную воду. 
На блюдо выкладываем чиабатту, сверху — обжаренный шпинат.


На листья кладем порезанный копченый лосось. 


Затем аккуратно выкладываем яйца бенедикт и поливаем несколькими ложками голландского соуса. 



Пару веточек укропа, и мы собрали завтрак!

Где это попробовать

Jamie's Italian — первый в России ресторан Джейми Оливера — совместный проект легендарного британского шеф-повара и ресторанного холдинга Ginza Project. Основа меню — типичная итальянская еда, приготовленная с заботой и поданная без лишних условностей. 

Адрес: 
Конюшенная площадь, д. 2.
Телефоны: (812) 600-25-70; (812) 903-00-80. 


0
0
36
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ