Top-5 рецептов глинтвейна
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Top-5 рецептов глинтвейна

Зимой хочется больше уюта — долгих вечеров в кафе в вязаном свитере с оленями, с весёлыми обсуждениями новогодних планов в кругу друзей под добрые рождественские мелодии и смех. иногда наоборот — нужно дать себе немного времени отдохнуть от суеты, остановиться на «подумать» с хорошей книгой в одной руке и со стаканом ароматного глинтвейна в другой. Мы не знаем какое настроение у вас сейчас, но мы знаем, как его создать с помощью самого новогоднего напитка — глинтвейна и top-5 его рецептов.


Рецепт №1

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 250 мл
  • сироп ванильный — несколько капель
  • мед — 1 чайная ложка
  • корица, имбирь, гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

вино добавить мед, сироп и специи. Поставить на слабый огонь, нагреть, не доводя до кипения. Затем настоять под крышкой в течение пяти минут, чтобы специи отдали вину свой пряный аромат.

приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае не кипятить вино. Температура напитка должна быть в районе 70 градусов. пить глинтвейн нужно сразу после приготовления, чтобы сполна оценить насыщенный и богатый вкус напитка, и обязательно маленькими глотками, чтобы не обжечься.

Где попробовать: ресторан «Дом» — наб. реки Мойки, д. 72. Стоимость: 350 рублей.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 300 г
  • грейпфрут — 50 г
  • яблоко — 50 г
  • апельсин — 30 г
  • корица молотая  — 10 г
  • мускат — 0,5 г
  • имбирь — 0,5 г
  • 2-3 гвоздики (и для украшения)

Способ приготовления

Нарезать фрукты, размять толокушкой, добавить отдельно проваренные специи (в 100 мл воды прокипятить цельные специи, чтобы они дали аромат). 

Добавить сок и довести до кипения. Налить в бокал и украсить по желанию корицей и гвоздикой.

Где попробовать: арт-клуб «Книги и кофе» — ул. Гагаринская, д. 20.  Стоимость: 180 рублей.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 300 мл
  • зелёное яблоко — 30 г
  • клюква — 30 г
  • корица — 0,6 г
  • гвоздика — 0,6 г
  • бадьян — 2 звездочки
  • лимон — две дольки по 15 г

металлический кувшин налить вишневый сок, добавить зеленое яблоко, порезанное кубиками, клюкву, корицу, гвоздику, бадьян и лимон. Подогреть до 85 градусов и перелить в стеклянный стакан с толстыми стенками.

Где попробовать: семейная кофейня «Больше Кофе!» — наб. реки Фонтанки, д. 17. «Знакомьтесь, Джо» — новая кофейня в книжном «Подписные издания», Литейный, д. 57. «ДОМОД» — кофейня над фойе м. «Петроградская». Стоимость — 141 рубль.

Если хотите алкогольный вариант этого рецепта — замените сок на красное сухое вино. 

Где попробовать: ресторан Prosto vino —  8-я Советская, д. 4 (во дворе). Стоимость — 170 рубль.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • красное вино — 150 мл
  • сироп из черной смородины — столовая ложка
  • мёд — 20 г
  • гвоздика —  5-7 цветков
  • корица — щепотка.

вино добавить сироп, мёд и специи. Все разогреть (не доводить до кипения) и дать настояться 5-7 минут.

Где попробовать: ресторан Philibert — Коломенская ул., д. 29.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • красное вино — 125 мл
  • вишнёвый аквавит — 25 мл
  • лимонный сок, цедра, ванилин, коричневый сахар — по вкусу.

сотейнике смешиваем красное вино и вишнёвый аквавит. Добавляем смесь из пряностей, лимонный сок, цедру, ванилин и коричневый сахар. 

Ставим на медленный огонь и разогреваем, но не кипятим. Переливаем глинтвейн в бокал и украшаем.

Где попробовать: ресторан Red.Steak&Wine — ул. Ленина, д. 9. Стоимость — 270 рублей.


Обсудить на форуме


0
0
1937
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ