Как приготовить брускетту: рецепты
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как приготовить брускетту: рецепты

Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное итальянское блюдо — брускетту. Представляем вам лучшие рецепты классической лёгкой закуски-аперитива перед основным блюдом — от ресторанов Санкт-Петербурга. 


Ресторан «Гастрономика» (Ginza Project SPb)
1. Брускетта с мурманской треской или TRESKETTA
Ингредиенты
Филе трески   250 г
Печень трески в масле (корабельная)  1 б.
Икра трески   60 г
Куриный желток   1 шт.
Багет или воздушный хлеб 
Пыль из лаврового листа 
Эстрагон   5 г
Лимон   1 шт.
Укроп 
Крупная морская соль   20 г
 
1. Филе трески промыть, просушить и оставить на 1 час, полностью засыпав морской солью.
2. Затем удалить соль и поместить в прохладную воду на 10 мин. Таким образом убираем часть рыбной ароматики.
3. После мякоть поместить в вакуумный пакет с частью масла от печени, пылью лаврового листа и цедрой лимона, закрыть и готовить в течение 15 минут при температуре 55-65°C.
4. Печень охладить и взбить блендером до пышной массы, добавить немного сахарной пудры и сока лимона.
5. Желток взбить с оставшимся маслом и листьями эстрагона.
6. Икру запалить горелкой.
7. Хлеб стоит пропарить на рыбном бульоне и зажечь на раскаленном камне до состояния хруста с обеих сторон.
8. Собрать блюдо слоями, начиная с горячего багета, затем мусс из печени, треска, соус, икра.
Ресторан «Тёплые края»
2. Брускета с сыром моцарелла и томатами
Ингредиенты
Сыр моцарелла мини   30 г
Томаты черри   50 г
Базилик свежий   2 г
Крем бальзамик   2 г
Чиабатта или французская булка   50 г
Соль, перец   по вкусу
 
1. Для начинки: томаты черри и моцареллу нарезать на четвертинки, добавить измельченные листья базилика, соль, перец, оливковое масло и все тщательно перемешать.
2. Чиабатту или французскую булку обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. На теплые кусочки чиабатты выложить начинку, слегка полить кремом бальзамик и украсить веточками базилика.
3. Брускетта с щучей икрой
Ингредиенты
хлеб Бурже   40 г
перепелиное яйцо   1шт
щучья икра   15 г
сметана 20%   20 г
чеснок   1 г
укроп   1 г
 
1. Берем хлеб Бурже, запекаем в духовке до корочки.
2. Пока запекается ставим варить перепелиное яйцо (отвариваем всмятку).
3. Параллельно делаем сметано-чесночный соус: сметана 20 % +чеснок и соль по вкусу.
4. Выкладываем на брускетту из хлеба Бурже сметано-чесночный соус.
5. Сверху выкладываем щучью икру.
6. Затем очищаем перепелиное яйцо, разрезаем пополам и выкладываем сверху щучьей икры.
Ресторан Capuletti
4. Брускетта с помидорами
Ингредиенты
хлеб   8 ломтиков
помидоры   500 г
чеснок   2 зубчика
оливковое масло   100 мл
соль, перец черный, сыр пармезан   по вкусу
для украшения: листочки базилика 
 
1. Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на нем небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы.
2. Очищенный помидор разрезать на половинки, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками.
3. Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне.
4. Нагреть духовку до 250 С или разогреть гриль.
5. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.
6. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая.
7. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
8. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Базилик вымыть, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты.
11. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана.
12. Подавать на стол горячими.


Приятного аппетита! 


Обсудить на форуме



0
0
216
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ