Ќа главную
–≈ Ћјћј
–≈ Ћјћј
ѕоиск по сайту:
√лавна€ - Foodies - Top-6 рецептов быстрого ужина дл€ всей семьи
¬ернутьс€ на главную страницу рубрики

Top-6 рецептов быстрого ужина дл€ всей семьи

—егодн€ мы расскажем, как быстро приготовить вкусный ужин дл€ всей семьи. ѕредставл€ем вам лучшие рецепты от ресторанов —анкт-ѕетербурга. 

1.  урица по-филлипински в медовом соусе
»нгредиенты
 урина€ грудка  200 г
ћед жидкий  5-7г
Ѕолгарский перец  40 г
÷укини  40г
Ѕаклажаны   40г
‘асоль  40г
“оматы черри  40г
ћасло оливковое  30г
 унжут  5-6г
—оль, перец   по вкусу
Ѕазилик 
—ливки  70г
Ўпинат  25гр.
—оль, перец, прованские травы   по вкусу
 
 
1. Ѕерем куриное филе, солим, перчим с двух сторон, и слегка смазываем жидким мЄдом.
2. ћаринуем в течение 20 мин.
3. ќбжариваем с двух сторон на сковороде (лучше на сковороде-гриль).
4. Ќа медленном огне при закрытой крышке, доводим до готовности.
5. “ем временем, отдельно на сковороде жарим гарнир. Ёто может быть болгарский перец, цукинни, баклажан, фасоль, томаты черри.
6. ¬се овощи, кроме томатов, жарим на оливковом масле, за минуту до готовности бросаем порезанные томаты черри, солим и перчим. —амое главное, овощи не пережарить.
7. ƒелаем сливочный соус со шпинатом. Ѕерем сливки, шпинат и специи, эти ингредиенты перемешиваем в блендере
8. Ѕерем тарелку и по кра€м ложкой наливаем соус, не размазыва€ по всей тарелке.
9. ¬ середину тарелки выкладываем красиво гарнир.
10. √отовую грудку перед подачей смазываем медом дл€ м€гкого вкуса, режем на кусочки и посыпаем обычным или чЄрным кунжутом, затем выкладываем веером на гарнир.
11. Ѕлюдо украшаем веточкой базилика или любой другой зеленью.
 

2. ƒачный салат
»нгредиенты
Ѕагет целый   180 г
—ливочное масло   50 г
—ыр   50 г
«убчик чеснока 
яйца   4 шт
—ырокопченый бекон   200 г
—вежий шпинат   125 г
–едис   дл€ украшени€
 
—оус горчичный тар-тар: 
ќгурцы маринованные   50 г
√орчица русска€   50 г
√орчица французска€   25 г
ћайонез   50 г
ќгуречный рассол   25 г
 
 
1. ƒл€ соуса огурцы нарезаем мелким кубиками, затем Ч смешиваем с остальными ингредиентами.
2. ÷елый французский багет нарезаем Ђшашечкамиї и обжариваем на сливочном масле.
3. “еплые гренки посыпаем натертым на терке сыром и долькой нарезанного чеснока.
4. яйца отвариваем и нарезаем на четвертинки.
5. —ырокопченый бекон нарезаем соломкой, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до хруста.
6. Ќа дно тарелки наливаем соус, выкладываем гренки, бекон и €йца.
7. —верху выкладываем свежий шпинат.
8. ”крашаем слайсами редиса.
3. —алат из булгура с печЄными овощами и портобелло
»нгредиенты
(на 4 персоны): 
булгур, отваренный   500г
перец сладкий, печеный   100г
цукини, печеный   100г
лук красный, печеный   100г
авокадо   100г
руккола   30г
портобелло, слайсы   100г
 
ƒл€ дрессинга: 
уксус красный винный   40г
extra virgin   60г
розмарин, измельченный   10г
мед   20г
черный перец и соль   по вкусу
 
 
1. —оедин€ем уксус с медом и розмарином.
2. ¬ливаем extra virgin, быстро перемешива€, создава€ структуру эмульсии.
3. —олим и перчим.
4. Ќастаиваем минимум 20 минут.
5. Ќарезаем овощи кубиками 1 см.
6. —мешиваем с отваренным булгуром и рукколой.
7. ƒобавл€ем дрессинг и аккуратно перемешиваем.
8. Ќарезаем портобелло слайсами (ширина 1 см) и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. —олим.
9. ¬ыкладываем замес из овощей и булгура в центр тарелки (желательно глубокой) и сверху укладываем обжаренные слайсы портобелло.
10. —оветы: ќвощи предварительно обжарить на гриле или запечь в духовке в течение 4-5 минут. Ѕулгур слегка промыть и отварить с запариванием под крышкой. —оотношение c водой 1:1,2. ѕортобелло должен играть первую скрипку в блюде, поэтому его не пережаривать. Ѕудьте бдительны.
 
4.  артофельный крем-суп с желе из водорослей и красной икрой
»нгредиенты
суп картофельный п/ф   150г
Ђморска€ звездаї   1шт
бриошь или багет   30г
укропное масло  
 
ƒл€ супа картофельного: 
картофель   80г
лук   20г
сливки   10г
соль   по вкусу
 
ƒл€ Ђморской звездыї: 
икра красна€   20г
желатин  
отвар водорослей   10г
 
ƒл€ укропного масла: 
укроп   20г
масло растительное   20г
 
 
1. ќтварить до м€гкости лук и картофель.
2. —лить часть бульона.
3. ѕробить блендером до однородности и разбавить оставшимс€ бульоном до нужной консистенции. ƒовести до вкуса по соли.
4. «аранее приготовить Ђморскую звездуї. ƒовести воду до кипени€, добавить водоросли, варить в течение 3 минут, затем дать насто€тьс€. –азвести в отваре желатин, дать остыть до комнатной температуры. »кру слегка промыть холодной проточной водой, дать стечь. —оединить икру с желатиновым отваром, перемешать и выложить в фигурную силиконовую форму. „ерез час аккуратно извлечь.
5. ƒл€ укропного масла бланшировать зелень в кип€тке в течение 1 минуты, затем переложить в воду со льдом и высушить полотенцем. ѕробить блендером масло с укропом и солью, процедить через сито.
6. Ђ—обратьї суп перед подачей. ¬ыложить в тарелку морскую звезду из красной икры. Ќа край тарелки насыпать подсушенные на сковороде хлебные гренки, нарезанные мелким кубиком. ¬ тарелку капнуть укропное масло.  артофельную основу прогреть, добавить немного сливок и хорошенько пробить блендером. Ќалить в графинчик.
     
5. Ќьокки с сырным соусом и грушей
»нгредиенты
ƒл€ ньокки: 
 артофель 600   г
яйцо   1 шт.
ћука   50 г
 рахмал   50 г
—оль   5 г
ћука дл€ подпыла   200 г
 
ƒл€ карамелизованной груши: 
√руша 450   г
—ахар тростниковый   55 г
—ливочное масло   20 г
 
ƒл€ сырного соуса с горгонзолой: 
¬ино белое 100   г
√орчица   20 г
—ыр горгонзола   160 г
—ливки   100 г
Ѕелый перец   по вкусу
 
 
 
1. ƒл€ приготовлени€ ньокки: отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем его.
2. ƒобавл€ем и смешиваем остальные ингредиенты.
3.  огда масса станет однородной, на обсыпанной мукой поверхности скатываем из нее колбаски.
4. ќбваливаем их в муке и нарезаем на кусочки.
5. ѕосле этого кладЄм в кип€ток и варим до тех пор, пока они не всплывут.
6. ¬ завершении откидываем полученные ньокки в холодную воду и остужаем.
7. √рушу режем на четыре части вдоль и вырезаем сердцевину.
8. Ќа холодную сковородку высыпаем сахар, растапливаем до м€гкости и добавл€ем масло.
9.  огда оно растопитс€, добавл€ем грушу.
10. √реть нужно до момента, пока карамель не разойдетс€ по всей груше. ќстужаем.
11. ¬ыпариваем вино и добавл€ем горчицу.
12. –астапливаем горгонзолу и добавл€ем сливки.
13. ƒоводим до кипени€ и приправл€ем белым перцем.
14. ѕока картофель варитс€, делаем грушу в карамели и сырный соус.
15. ѕо мере готовности картофел€ делаем ньокки, отвариваем, остужаем.
16. ƒобавл€ем в соус, прогреваем и выкладываем на блюдо.
17. —верху выкладываем грушу в карамели и посыпаем кедровыми орешками и физалисом.

6. —тейк со свежими овощами
»нгредиенты
ћ€со   по вкусу
—оль  по вкусу
ѕерец  по вкусу
ќливковое м€со  по вкусу
“имь€н  по вкусу
√арнир: свежие овощи 
 
1. ƒостаньте стейк из холодильника за несколько часов до его готовки и положите его на впитывающую поверхность.
2. —тейк должен прогретьс€ внутри до комнатной температуры, чтобы при готовке быть равномерно прожаренным по всему объЄму.
3. ѕоставьте сковороду на огонь и хорошо еЄ прокалите.
4. ≈сли вы предпочитаете стейк более прожаренным, то прогрейте духовку до температуры 200—, лучше если в духовке будет решЄтка.
5. ќбмажьте стейк небольшим количеством масла, поперчите и посолите крупной морской солью.
6. ѕротрите сковороду вафельным полотенцем с небольшим количеством масла, когда сковорода начнЄт Ђдымитьї можно положить стейк на решЄтку.
7. ѕрожаривайте стейк на каждой из сторон по 3-5 минут, затем положите стейк на рЄбро, как бы запечатыва€ его со всех сторон.
8. ѕока стейк стоит на ребре, положите в сковороду небольшое количество сливочного масла, раздавленный чеснок и пару веточек тимь€на.
9. ќпустите стейк в кип€щее масло с каждой стороны.
10. ≈сли вы предпочитаете слабую прожарку, то стейк можно снимать со сковороды, но не сразу на тарелку. ƒайте м€су несколько минут отдохнуть, так весь м€сной сок внутри стейка распределитьс€ по всему объЄму.
11. ≈сли вы предпочитаете стейк более прожаренным, то поместите его в духовку на 5-7 минут, затем выньте и тоже дайте ему отдохнуть.
12. «атем сервируйте стейк на тарелку, ещЄ посолите и поперчите.
13. ѕодавайте стейк вместе со свежими овощами или овощами-гриль.


ѕри€тного аппетита! 
   
   

ƒоска объ€влений

—амые активные пользователи

— днем рождени€!
!-{}[]{}-!, 2284, A6y, Alexa_K, Algas, Alisа, Aloiko, AngelSalimova, apis, ARTEMKINA_MAMA, BMW777, bykatik, chaechka, char79, Darica, devitsa-krasavitsa, Devo4ka_Decadance, Elena*, ElenaLZ, Evestar, evro200584, faramir, frolova, fursjavochka, Gasheka, gavroshik, glazi4, Hramzik, ILoveI, Irfa, Ishttar, I_DIAN, Jonsi, Julia812, Julias_spb, julia_xxx_x, justlilu, karapuz 06, kattaisi, kilka_n, Kirushenka, KISSik, knopa89, kotyagchu, Krausmyaus, KrisK, Ksooshik, Kudryavu, kykischa, Lnsok, lubim4ik, luha-87, Lumena, Lyalushka, MAKI, Malenia, Malika.D, mamatwo, Mammy-mammy, maricha, Marina Ch, MarinaLi, Markulinar, Marmishka, medvedizza, metelitza, Mirlana, morf_712, Musya, MUZH-LAN, Mай€, nashiks, Natulli4ka, nike22, Notkа, nv_i, olecka, olgachumakova, osao, Oxana777, oxanna20, papaegra, Pin@ Col@d@, Pinochokolada, poison84, PolDen, Portulak, r1tazz, razz, redbutton, relina, Rinarat, rn58, Ryo, saga75, shakirik, shameless sychka, SimplyTheBest, skazok_net, sky_eyes, slavian, smirnova1973, tash-d, Tatyana-mama, tatyanka_ya, tatygrigor, temic, torgin01, TOUS, Trapatapatunka, Veilik, y.g.d, Yula_m, Zemlajnika, zim6205, јйлира, јлЄна2012, јлЄныч, јЋ ќ, ¬ажна€ «а лЄпка, ¬альчик, ¬редна€ мама, гламур-чик, ƒа ладна!!!, дженик, ƒил€ркина мама, ≈катерина троф, ≈лен*ка, «аботливый, »зумрудина, »ринаЎ,  етринка,  иSSа,  ќЋ≈„ ќ,  омпаньон,  от€т€,  ристинка-малинка,  сюн€ ѕо4ти_хороша€,  сютa,  ыыыс€, Ћапочка-красавица, Ћарсен, Ћиса ќл€, ћарус€ Ѕелкина, ћурлыс€, Ќаталь€_81, Ќики и мики, Ќина2005, Ќой, Ќюрка Ћокос, ќрлович, папа —ашульки, ѕиров, пупсичкина, –астаманша, –екламный_0033, –ыбка —ветл€чок, —вета+—аша, —ветинска€, —ис, —квирелл, —майл, “anyuЎа, “арили€, “ать€на Ќикифорова, упс, ‘асолинка, ёксаре, ёли€ —ударикова, ёлькин 73, €лик, янај, _Ruslana_,
© 2000 - 2015 Littleone ®
ѕерепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласи€ администрации сайта и авторов.
ћнение авторов статей и отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации.
–≈ Ћјћќƒј“≈Ћяћ