Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить вкусные лёгкие салаты. Представляем вам лучшие рецепты от ресторанов Санкт-Петербурга.
- Рецепт от ресторана «Москва»
1. Вымытую свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке при t 180-200C, 30 минут.
2. Крупу кинуа засыпать в подсоленную кипящую воду (соотношение 1:4), варить 20-25 минут, слить, промыть холодной водой.
3. Отварить горох нут (соотношение 1:4), 55-60 минут.
4. Почистить охлажденную свеклу, и нарезать дольками.
5. Маринованные артишоки откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, если артишоки крупные, их можно нарезать.
6. По 2 помидора черри: желтого и красного цвета, разрезать пополам.
7. Нарезать огурец дольками.
8. Микс салатных листьев на ваш вкус. Аккуратно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправить оливковым маслом (Extra virgin) для улучшения вкуса лучше добавить несколько капель лайма или лимона, соль, перец по вкусу (желательно свежемолотый).
9. Перед подачей блюда, поверх салата кладется козий сыр (хорошей альтернативой может послужить соленый грузинский сыр, например, сулугуни).
- Рецепт от ресторана «Шурпа»
1. Нарезаем огурец и помидор средними по размеру кусочками, мелко шинкуем зелень (кроме базилика), отправляем в миску для салата. Кубиками нарезаем сулугуни, добавляем к зелени, поливаем маслом, солим, перемешиваем.
2. Выкладываем на тарелку.
3. Ставим на плиту воду и добавляем в нее уксус, благодаря которому белок станет крепче, эластичнее и будет лучше удерживать желток. Можно взять яблочный уксус, а можно обычный столовый.
4. Разбиваем яйцо в небольшую миску. При этом нужно проконтролировать, чтобы желток не растекся.
5. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и выливаем в нее разбитое яйцо. Яйцо должно вариться 40-50 секунд.
6. Достаём готовое яйцо шумовкой, даём подсохнуть ему на полотенце.
7. Затем водружаем его сверху заготовленного салата.
8. Украшаем блюдо листьями базилика.
- Рецепт от ресторана «Бричмула»
1. Шпинат переберите, отрезая корешки.
2. Промойте водой, сложите в кастрюлю, где кипит вода (1 стакан), накройте крышкой и варите 15-20 минут, добавьте еще 10 веточек зелени кинзы.
3. Отваренный шпинат вместе с кинзой откиньте на дуршлаг и после того, как он остынет, отожмите и порубите ножом.
4. Очищенные грецкие орехи истолките вместе с чесноком, зеленью кинзы, сунели, с солью, разведите гранатовым соком.
5. Смешайте с мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и мелко нарезанным репчатым луком.
6. Затем соедините с отжатым шпинатом.
7. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой.
8. Это блюдо посыпьте зернами граната, а можно и добавить в сам шпинат, только мешать следует аккуратно, чтобы не размять их. Хорошо бы из ореховой массы выжать ореховое масло и перед подачей полить им блюдо. Получится не только вкусно, но и пикантно.
- Рецепт от ресторана «Тёплые края»
1. Берем микс из салатов: лоло-росса, айсберг, руккола. Промываем в холодной воде.
2. Отдельно подготавливаем фрукты: свежую клубнику и виноград (лучше взять без косточек) нарезаем на тонкие слайсы.
3. Затем нарезаем маленькими ломтиками моцареллу. Кто любит по острее, может взять сыр с плесенью.
4. Далее готовим заправку (лимонный соус). Сок лимона, сахарную пудру, оливковое масло и соль смешиваем венчиком до однородной консистенции.
5. микс салата добавляем лимонный соус, орехи, часть клубники и слега перемешиваем.
6. Салат выкладываем в глубокую тарелку, сверху украшаем оставшейся клубникой, орехами и выкладываем ломтики сыра.
- Рецепт от ресторанов: «Якитория» и «Якитория-Mojo»
1. Печеную свеклу нарезаем на слайсере, клубнику на крупные слайсы, черри на 4 части, моцареллу кубиком 2*2 см.
2. Все соединяем с микс-салатом, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
3. Выкладываем на тарелку и поливаем свекольным соусом.
4. Приготовление соуса: вино выпариваем, добавляем свекольный сок, уксус. Даем закипеть, добавляем соль, сахар по вкусу. Разводим крахмал в горячей воде (2 ст. л), медленно вливаем в соус, помешивая, доводим до консистенции соуса.
Обсудить на форуме