Качественный фастфуд в Петербурге: top-10
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Качественный фастфуд в Петербурге: top-10

Littleone разрушает стереотипы и знакомит читателей с топ-10 заведений с по-настоящему вкусной, качественной, а зачастую и полезной «быстрой едой».


Pita`s 

Адрес: ул. Гороховая, д. 32, Невский пр., д. 65, Лиговский пр., д. 30 (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж). 
Режим работы: с 11:00 до 23:00.

Pita`s  — яркий пример успешного стартапа: первое крошечное кафе на Гороховой с авторским стритфудом трое друзей-совладельцев открыли всего год назад, но место мгновенно стало настолько популярным, что в этом году к нему прибавилось большое кафе на Невском, а на днях — точка на фудкорте ТРЦ «Галерея».

Основа меню шаверма, фалафель, буррито и вообще все, что можно завернуть в тортилью. Но готовят все это здесь совершенно по-особенному: к примеру, шаверму с мятой и брусничным соусом; а фалафель (его не жарят во фритюре, как обычно, а запекают в духовой плите) с брынзой и маринованной свеклой. Для любителей остренького есть буррито El Diablo с чили и перцем халапеньо, а для любителей сытного гигантский «Буррито для мужиков» с тремя видами мяса. дополнение несколько супов и салатов. Цены более чем демократичные: на 300 рублей можно вполне сытно пообедать.

«Бекицер» 

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 40/11.
Режим работы: с 12:00 до 06:00.

«Бекицер» — атмосферный израильский стритфуд от создателей легендарного бара Terminal. Обстановка здесь точь-в-точь как в одной из множества тель-авивских закусочных: лаконичный интерьер, потолочные вентиляторы, граффити на иврите, ящики с фруктами, потертая мебель.

Меню написано прямо на кафельной стене маркером: хумус, фалафель, шварма, шакшука, баба гануш и сеты из нескольких закусок. Готовят все это быстро и очень вкусно. барной карте пиво и сидр, израильские вина и фирменные коктейли с израильскими специями. Заведение суперпопулярно с первого дня своей работы, поэтому по вечерам здесь сложно найти свободное место.

Что касается цен, то шварма (мясо курицы и индейки с хумусом, тхиной, овощами и острым соусом в пите собственного изготовления) стоит 260 рублей, огромный сет закусок 500 рублей, фалафель в пите 190 рублей.

Korm

Адрес: Литейный пр., д. 36.
Режим работы: круглосуточно.

Строго говоря, Korm  — это целых два заведения от создателя «Фиделя» и «Грибоедова» Антона Белянкина, соединенных общим коридором: бар «Два зайца» и стритфуд-бар Korm.

меню последнего собран стритфуд со всех уголков земного шара: тут и бургеры (в том числе вегетарианские), и хот-доги, и фалафель, и буррито, и митболы, и сабих (популярная в Израиле закуска из жареных баклажанов, хумуса, яиц вкрутую, салата и других ингредиентов в пите), и «иерусалимский микс» (обжаренное с острыми специями куриное мясо, печень и сердечки, опять-таки в пите) и даже вареная или жареная на гриле кукуруза.

Цены вполне дружелюбные: фалафель — 150 рублей, буррито — 200 рублей, fish&chips — 270 рублей, бургер — 300 рублей. дополнение к еде — полноценная барная карта. Учитывая расположение и режим работы, Korm — идеальное место для ночных тусовщиков, мечтающих подкрепиться после вечеринки.

Кстати, в соседних «Двух зайцах» — собственное меню, но оно к стритфуду отношения уже не имеет.

Las Veggies  

Адрес: Владимирский пр., д. 8.
Режим работы: с 11:00 до 23:00.

Las Veggies — качественное вегетарианское бистро от команды «Чайного дома». меню — вегетарианский буррито с фалафелем или соевым мясом (его заворачивают в тортилью собственного изготовления с водорослями и пророщенными злаками), индийские супы и азиатские салаты, десяток горячих блюд, сыроедческие хлебцы и десерты, домашние лимонады и свежевыжатые соки.

Акцент сделан на полезных продуктах: вместо белого риса — бурый, вместо обычной гречки — зеленая, вместо картофеля — батат; никакого сахара, поваренной соли, уксуса и маргарина. Многие блюда рассчитаны на веганов и сыроедов.

Цены низкие (едва ли не большинство блюд стоят меньше 100 рублей), особенно учитывая акции: днем в Las Veggies предлагают антикризисный обед за 135 рублей, а вечером с 22:00 делают скидку 50% на все соки, салаты, горячее и гарниры.

«Момо»

Адрес: Каменноостровский пр., д. 40.
Режим работы: с 9:00 до 22:00, в выходные с 11:00 до 22:00.

Очаровательное кафе рядом с ДК им. Ленсовета. «Момо» — непальское слово, означающее блюдо из теста с разнообразными начинками, напоминающее пельмени; поэтому и в меню заведения — пельмени и их «родственники» со всех концов земного шара — манты, вареники, димсамы, гедза, равиоли.

Кухня открытая, так что пельмени лепят на глазах у гостей (причем для каждого вида готовят отдельное тесто) и под заказ варят, готовят на пару или во фритюре. Кроме того, в меню — несколько несложных супов и салатов. Рядом со входом стоит холодильник  фирменные полуфабрикаты можно купить и на вынос.

Кафе работает по системе самообслуживания: гость оплачивает еду и ждет заказа на одном из двух этажей (обычно около 10 минут, только манты варятся дольше), а о готовности блюда сотрудники сообщают в микрофон. Цены невысокие: около 150 рублей за порцию.

«Пельмения»

Адрес: ул. Разъезжая, д. 10/15, Кронверкский пр., д. 55, наб. Фонтанки, д. 25, Средний пр. В.О., д. 11.
Режим работы: с 11:00 до 23:00.

продолжение темы пельменей «Пельмения» — еще одно специализирующееся на них бистро с монокухней; вернее, даже небольшая сеть бистро. Здесь тоже готовят блюда разных стран: украинские вареники, грузинские хинкали, японские гёдза, китайские дим-самы, узбекские манты, итальянские равиоли и т.д. с разными начинками и фирменными соусами.

Гости могут выбирать размеры порций: S, M, L. Все позиции можно взять на вынос в фирменных коробках. Цены выше, чем в «Момо», но тоже вполне приемлемые: порция из 15 пельменей — 220 рублей, из 5 хинкали — 280 рублей, порция вареников с вишней, творогом, картофелем или имеретинским сыром — 150 рублей.

Пока что «Пельмений» в Петербурге четыре, но уже до конца года создатели бистро собираются открыть еще шесть заведений: на Комендантском проспекте, на Кирочной, на Марата и в других районах.

Marketplace 

Адрес: Невский пр., д. 24, Лиговский пр., д. 30 (ТРЦ «Галерея», четвертый этаж), 7-я линия В.О., д. 34/2, Малоохтинский пр., д. 64Б (БЦ «СПБ Плаза»), пл. Конституции, д. 3, Московский пр., д. 21, наб. Черной речки, д. 41, корп. 7 (БЦ «Прогресс»), Выборгская наб., д. 61 (БЦ «Акватория»).

Режим работы: на Невском с 8:30 до 06:00, в «Галерее» с 10:00 до 23:00, на 7-й линии с 8:30 до 23:00, на Малоохтинском, Выборгской наб. и Черной речке только по будням с 9:00 до 19:00, на пл. Конституции по будням с 8:00 до 22:00, по выходным с 11:00 до 22:00, на Московском пр. с 8:30 до 23:00.

Приятная сеть кафе самообслуживания Marketplace, охватывающая, что не может не радовать, еще и спальные районы. У каждого кафе своя «изюминка», свои особенности оформления, но во всех — много света, много пространства, яркий экологичный интерьер.

Заведения организованы по принципу самообслуживания: есть раздача, на которой лежат уже готовые закуски, салаты и десерты, и несколько станций — с пастой, wok, грилем и другими блюдами, которые готовят на глазах у гостей (в «Галерее», помимо прочего, есть станция с дровяной печью, где делают паэлью и запекают рыбу). Меню интернационально: сэндвичи и роллы, супы и салаты, паста, стейки, выпечка, десерты. Салаты, как правило, стоят до 100 рублей, гарниры — 60-70 рублей, горячие мясные блюда — 150-200 рублей.

каждом из кафе есть бар (как правило, в отдельном зале) с хорошим кофе и чаем, коктейлями и, что совсем уж нетипично для бистро, интересной и разнообразной винной картой.

ObedBufet 

Адрес: Невский пр., д. 114-116, ТРК «Невский Центр», пятый этаж.
Режим работы: с 10:00 до 23:00.

ObedBufet  первое демократичное бистро от ресторанного холдинга Ginza Project. Работает по принципу самообслуживания: на входе гостю выдают поднос и пластиковую карточку и отправляют гулять по линиям раздачи и станциям с салатами, горячим, десертами и т.д., а расплачивается он уже на кассе.

меню более 350 позиций, отобранных лично бренд-шефом холдинга Александром Бельковичем: супы и салаты (супы — по фиксированной цене за порцию, салаты — за 100 граммов), паста и wok, суши и роллы, шавермы и тортильи, блины и пицца, сэндвичи и бургеры, стейки и котлеты; часть блюд уже готовы, другие делают на заказ за несколько минут. Отдельно стоит отметить кефир собственного приготовления и домашние йогурты, к которым можно выбрать какие угодно топинги.

Средний чек в ObedBufet составит от 300 до 500 рублей. За час до закрытия всю еду отдают за полцены.

Salat Bar

Адрес: 6-я линия В.О., д. 13.
Режим работы: с 8:00 до 23:00.

Salat Bar — еще один ресторан самообслуживания от Ginza Project, только что открывшийся на сильевском острове. Заведение расположилось в одном здании с грузинским рестораном той же «Гинзы» «Пряности и радости», что не могло не отразиться на ассортименте бистро: здесь и харчо, и чахиртма с хашламой, и кутабы, и хачапури, и осетинские пироги. Но грузинской кухней, конечно же, дело не ограничилось: есть в «Салат Баре» и борщ, и пицца, и домашние колбаски, и ростбиф, и десерты, и вообще чего только нет.

Пространство организовано по тому же принципу — линия раздачи и островки-станции. Всю еду можно забрать с собой на вынос. Средний чек составит около 400 рублей.

Вредные лепешки «Бугурсок»

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 11 (во дворе).
Режим работы: с 10:00 до 22:00.

Вредные лепешки «Бугурсок» — антикризисное кафе с узбекской кухней и максимально домашней атмосферой от ресторатора Александра Затуливетрова («Свитер с оленями», «МыЖеНаТы», Buterbrodsky bar).

меню — лагман, чучвара, соленый или сладкий хворост и, конечно, фирменные «вредные» (на самом деле не такие уж и вредные – так их назвали только за то, что они жарятся во фритюре) лепешки из молока, сливок, воды и муки. К лепешкам можно добавить порцию начинки, к примеру, говядины или куриного филе. Такую лепешку подадут с салатом из свежих овощей, и стоить все это блюдо, вполне способное заменить обед, будет всего 125 рублей. Запивать лепешки предлагается айраном или отваром из шиповника. Все блюда подаются в одноразовой тростниковой посуде. 

Текст: Светлана Ворошилова

Обсудить на форуме



0
0
77
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ