Top-5 рецептов холодных супов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Top-5 рецептов холодных супов

Сегодня мы расскажем, как приготовить холодные освежающие супы. Представляем вам лучшие рецепты от ресторанов Санкт-Петербурга.
1. Гаспачо
Ингредиенты
Томаты в собственном соку   500 г
Базилик свежий   20 г
Уксус винный   7 г
Масло оливковое   30 г
Соль   10 г
Сахар   20 г
Перец чёрный молотый  
Огурец свежий   60 г
Паприка свежая   60 г
Сельдерей стебель   50 г
Бальзамический крем   2 г
Вода питьевая   70 г
 
 
 
1. Томаты в собственном соку с добавлением свежего базилика, уксус винный, масло оливковое, табаско, соль, сахар, перец доводим до однородной массы в блендере.
2. Добавляем питьевую воду по чуть-чуть, но только чтобы суп не был жидким.
3. Не забудьте довести томатную основу до вкуса, она должна быть кисловато-сладкая.
4. Затем основу ставим в холодильник на 30-40 минут.
5. Отдельно нарезаем овощи: огурцы, паприка, стебель сельдерея (нарезка может быть разной — кубиком или соломкой).
6. тарелку наливаем охлаждённый суп, и сверху посыпаем нарезанными овощами.
7. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, и украшаем веточкой базилика или сельдерея, можно для украшения посыпать сушёными оливами или добавить несколько капель бальзамического крема.

2. Свекольник с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Свекла   500 г
Хрен   20г
Минеральная вода   1,5 л
Соль морская   по вкусу
Масло оливковое   по вкусу
Сахар тростниковый   1,5 ст.л.
Уксус винный белый   2 ст.л.
Перец черный свежемолотый   по вкусу
Картофель   400 г
Редис   3 штуки
Яйцо перепелиное   8 штук
Огурцы   300 г
Лук зеленый   2 пучка
Укроп   2 пучка
Сметана 10%   1 банка
Свекольная ботва   80 г
 
1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
2. Положить в духовку, разогретую до 180 С.
3. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
4. Почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. 20 минут хватит, чтобы получился настой.
5. это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
6. Нарубите зеленый лук и укроп.
7. Нарежьте свекольную ботву соломкой, удалив сердцевину листа.
8. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
9. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру.
10. Добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится.
11. конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной.

3. Гаспачо
Ингредиенты
Стебель сельдерея   10 г
Красный лук   10 г
Огурцы свежие   30 г
Паприка ассорти   70 г
Томаты консервированные   200 г
Сок томатный   50 мл
Оливковое масло, винный уксус, соль, перец, специи, соус «Табаско»   по вкусу
Сельдерей стебель   15 г
Огурец свежий (без кожуры)   15 г
Лук красный   10 г
Паприка ассорти   10 г
Лук Шнитт (резанец)   1 шт
Конкассе из помидор   15 г
Чиабатта   15 г
 
 
1. Перемешиваем овощи в блендере
2. Добавляем протертые томаты, специи (оливковое масло, соль, перец, специи, Табаско, винный уксус), томатный сок и лед.
3. Доводим до однородной массы и процеживаем.
4. Оформление блюда: овощи нарезаем кубиками 0,5 см, выкладываем в центр тарелки.
5. Заливаем супом.
6. Из чиабатты нарезаем 3 тонких гренки и обжариваем на тепане. Подаем к блюду.

4. Холодный суп из зелёного горошка с мятой и йогуртом
Ингредиенты
Вода питьевая или овощной бульон   600мл
Зеленый горошек   300 г
Лук-порей   100 г
Стебель сельдерея  100 г
Масло сливочное   60 г
Мята свежая   5 г
Соль 
Сахар  15 г
Йогурт   60 г
Перец черный   щепотка
Масло оливковое   5 г
Листья свежей мяты  12 шт.
 
 
1. Обжарить в сотейнике, на сливочном масле, мелко нарезанные лук-порей и стебель сельдерея (в течение 2-3 минут).
2. Добавить зеленый горошек и продолжать обжаривать ещё 5 минут, периодически помешивая овощи.
3. Влить горячую воду или бульон, довести до кипения и протушить около 5 минут.
4. Всё содержимое поместить в блендер, с добавлением мяты, соли и сахара. Перебить до пюре образного состояния. Вылить обратно в сотейник и довести до кипения.
5. Готовый суп охладить.
6. При подаче разлить суп порционно в тарелки, выложить в центр йогурт, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым черным перцем и украсить листьями свежей мяты.

5. Холодный суп огуречный «Детокс»
Ингредиенты
на 2 порции 
Огурец свежий очищенный   500 г
Авокадо зачищенный   70 г
Шпинат  20 гр
Руккола  8 гр
Корень имбиря очищенный   2 г
Сок лимона   8 г
Масло оливковое   10 г
Соль, перец, хрен столовый, зира молотая   по вкусу
Креветки тигровые (очищенные)   2-4 шт.
 
1. Все ингредиенты (кроме креветок) выложить в блендер, хорошо взбить, добавляя оливково масло.
2. Добавить соль, перец, зиру по вкусу.
3. Поставить на 30 мин. в холодильник.
4. Обжарить креветки в оливковом масле, с добавлением специй.
5. Разлить суп по тарелкам, порубленные креветки выложить по верх супа.
6. Декарировать каплями оливкового масла и любой зеленью.

Приятного аппетита! 

Обсудить на форуме


0
0
8
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ