Блюда на мангале
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Блюда на мангале

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные летние блюда на мангале. Представляем вам лучшие рецепты от ресторанов Санкт-Петербурга.



  • Рецепт от ресторана «greчka»
1. Кебабы из баранины с цукини гриль и помидорами черри
Ингредиенты
ингредиенты (на 4 порции): 
Баранина мякоть (лопатка)   800 г
Лук репчатый средний   3 шт
Кинза   1 средний пучок
Базилик свежий   1 маленький пучок
Орегано сушеный   1 щепотка
Чеснок   2 зубчика
Томаты в собственном соку   300 г
Черный свежемолотый перец   по вкусу
Соль   по вкусу
Цукини (средний)   2 шт
Помидоры черри   12 шт
Масло оливковое   по вкусу
Розмарин   1 веточка
 
 
1. Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с луком через мясорубку.
2. Поперчить посолить, добавить измельченную зелень (половину пучка кинзы).
3. Формируем кебабы: чтобы кебабы держали форму, фарш необходимо отбить. Скатать весь фарш в шар и отбивать его об отделочную доску в течении 15 минут (поднять шар на уровне груди и бросить на доску, снова скатать шар и снова бросить.)
4. После отбивания слепить колбаски-кебабы, диаметром 2-3 см, после этого насадить кебабы на деревянные шпажки.
5. Кебабы аккуратно уложить на противень, заранее постелив пергамент.
6. Запекаем кебабы ( в предварительно разогретой до 220 градусов духовке) в течении 15-20 минут, до образования корочки. жно! Корочка получится только при высокой температуре духовки.
7. Томаты в собственном соку, базилик, орегано, чеснок, вторую половину пучка кинзы соль перец по вкусу отправляем в блендер. Соус готов.
8. Гарнир: цукини моем, режем кружочками, обжариваем с двух сторон на сковороде гриль. Помидоры черри режем на половинки и также слегка обжариваем.
9. Украшаем веточкой розмарина.

2. Морепродукты гриль
Ингредиенты
Осьминог отверной   50 г
Гребешок морской   45 г
Кальмар   50 г
Креветка с головой   60 г
Лосось без кожи   50 г
Судак (филе)   50 г
Тимьян свежий, чеснок   по вкусу
Чесночное масло   по вкусу
Микс салатов   по вкусу
Томаты черри вяленые   по вкусу
Лимон (долька)   по вкусу
Бальзамический крем-соус   по вкусу
 
 
1. Морепродукты выкладываем на гриль и обжариваем с тимьяном и чесноком.
2. Выкладываем на доску.
3. Украшаем миксом, лимоном, черри и бальзамиком.

3. Стейк Нью-Йорк
Ингредиенты
Стейк из говядины   250 г
Соль   5 г
Смесь пяти перцев   2 г
Оливковое масло   15 г
Веточка розмарина   2 шт.
 
 
1. Берем стейк, отбиваем его против волокон.
2. Смазываем оливковым маслом с двух сторон.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. С каждой из сторон обжариваем стейк с веточкой розмарина по 4 минуты.
5. На гарнир можно приготовить овощи-гриль.


Приятного аппетита!
Обсудить на форуме


0
0
54
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ