Top-6 лучших рецептов августа
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Top-6 лучших рецептов августа

Сегодня мы расскажем, как приготовить блюда из сезонных ягод и овощей. Представляем вам лучшие рецепты от ресторанов Санкт-Петербурга.


1. Икра из печеных баклажанов с тостами из солодового хлеба
Ингредиенты
Баклажаны   500 г
Лук репчатый   100 г
Чеснок   10 г
Томаты в собственном соку   200 г
Зелень кинзы   10 г
Масло растительное   80 мл
Лавровый лист, соль, перец, специи, сахар   по вкусу
Тосты из багета   30 г
Томаты черри   10 г
Масло оливковое   5 г
Зелень кинзы   2 г
 
 
1. Запекаем баклажаны в печи и очищаем от кожуры.
2. Чеснок и лук мелко рубим и обжариваем
3. Баклажаны, томаты нарезаем ломтиками, кладем на сковороду, смешиваем с луком и чесноком. Томим 1 час на медленном огне.
4. Охлаждаем и добавляем рубленную кинзу, солим, перчим и сластим по вкусу
5. Оформление и подача блюда
6. Багет нарезаем.
7. 3 тонких гренки и обжариваем на тепане.
8. Подаем к блюду, украшаем черри, зеленью и оливковым маслом.

2. «Зеленый шашлык» из кабачка, томата и лука с копчёной сметаной с кинзой и чесноком
Ингредиенты
Кабачок  150 г
Помидор   150 г
Лук репчатый   100 г
Чесночное масло   10г
Сметана   75 г
Чеснок   7 г
Кинза   20г
 
 
1. Кабачки нарезаем кольцами по 40-50 г, лук по 30г, мелкие помидоры пополам (крупные в среднем по 40-50г).
2. Надеваем чередуя на 2 деревянные шпажки: кабачок-томат-лук-кабачок-лук-томат-кабачок.
3. Жарим на гриле минут 10, обмазываем чесночным маслом, посыпаем половиной кинзы и крупной солью.
4. Для соуса мелко рубим оставшуюся кинзу, смешиваем её со сметаной, добавляем чеснок, раздавленный до состояния пюре, и немного коптим ольховым дымом.

3. Мороженое из йогурта с чёрной смородиной, маринованным огурцом и меренгой с сушёным укропом
Ингредиенты
Йогуртовое мороженое   60 г
Чёрная смородина   40 г
Яичный белок   20 г
Сахарная пудра   20 г
Крахмал   3 г
Лимонный сок   3 г
Сушенный укроп   3 г
Подмаринованный огурец   20 г
Свежие травы (кислица, ромашка, укроп)   по вкусу
 
 
1. Взбиваем холодные белки с лимонным соком до пиков, понемногу подсыпая сахарную пудру и крахмал.
2. Размазываем по силиконовой форме слоем в 0,5 см и посыпаем сухим толчённым укропом, отправляем в духовку, прогретую до 50 градусов на 2 часа.
3. Остужаем и ломаем на крупные куски.
4. Огурец нарезаем на тонкие слайсы, замачиваем в сахарном сиропе с мятой, даём настояться около часа.
5. холодную пиалу выкладываем часть смородины и огурцов.
6. Затем кладём кнелю мороженого, оставшиеся ягоды и огурцы засыпаем вокруг, посыпаем меренгой, украшаем кислицей, свежим укропом и лепестками ромашки.

4. Салат с арбузом, шпинатом и сыром фета
Ингредиенты
Мякоть арбуза   50 г
Свежий шпинат   30 г
Сыр фета   30 г
Бальзамический соус   по вкусу
 
1. Арбуз порезать на небольшие кубики, очистить от косточек
2. Листья шпината промыть и обтереть
3. Сыр фета порезать на кусочки или раскрошить руками
4. Все ингредиенты сложить на тарелку, заправить бальзамическим соусом и перемешать.

5. Запеченный баклажан с томатами
Ингредиенты
Баклажан   1 шт.
Базилик   3 г
Томаты   90 г
Сыр моцарелла   70 г
Оливковое масло   30 г
Соль, перец   по вкусу
Руккола   10 г
Редис   15 г
Оливковое масло   10 г
Мини моцарелла   30 г
Соус песто   15 г
 
 
1. Берем баклажан, разрезаем его вдоль на три части до основания.
2. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Слегка обжариваем на гриле с двух сторон.
4. Берем томаты, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый слайс баклажана. Солим.
5. Сверху на томаты выкладываем базилик и посыпаем сыром моцарелла.
6. Запекаем в духовке 7-8 минут при 185 гр.
7. это время готовим салат.
8. Берем салат рукколу, на нее выкладываем порезанный редис и томаты.
9. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
10. Берем мини моцареллу и томаты и режем их на кубики.
11. Томаты и моцареллу заправляем соусом песто и выкладываем на тарелку.
12. Рядом выкладываем салат из редиса и запеченный баклажан.

  • Рецепт от ресторана «greчka»
6. Легкий овощной салат с сегментами грейпфрута и бальзамическим кремом
Ингредиенты
Салат маше   100 г
Салат фриссе   100 г
Салат лолло-россо   1 средний пучок
Руккола   100 г
Морковь   одна средняя
Перец болгарский   1 шт.
Огурец –  2 средних
Томаты черри   6-7 шт.
Грейпфрут   1 шт.
Крем бальзамик   по вкусу
Оливковое масло   2 ст.л.
Сок лимона   1 ст.л.
Душистое масло   1 ч.л.
Соевый соус   1 ст.л
Свежемолотый перец   по вкусу
 
 
 
1. Зелень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лолло россо нарвать небольшими кусками.
2. Морковь очищаем. Болгарский перец, огурцы и морковь нарезаем тонкой соломкой. Черри режем пополам.
3. Из очищенного от кожуры грейпфрута, острым ножом вырезаем мякоть дольками. Старайтесь избегать белой части, она даст салату ненужную горечь.
4. Подготовка заправки: в миске смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой или венчиком.
5. Перемешать зелень и овощи в большой миске и добавить половину заправки, если Ввам покажется мало, то смело выливайте остатки заправки.
6. Готовый салат выложить на тарелку, украсить сегментами грейпфрута и полить крем бальзамиком.


0
0
152
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ