Сегодня мы расскажем, как приготовить блюда из сезонных ягод и овощей. Представляем вам лучшие рецепты от ресторанов Санкт-Петербурга.
- Рецепт от ресторанов: «Якитория» и «Якитория-Mojo»
1. Запекаем баклажаны в печи и очищаем от кожуры.
2. Чеснок и лук мелко рубим и обжариваем
3. Баклажаны, томаты нарезаем ломтиками, кладем на сковороду, смешиваем с луком и чесноком. Томим 1 час на медленном огне.
4. Охлаждаем и добавляем рубленную кинзу, солим, перчим и сластим по вкусу
5. Оформление и подача блюда
6. Багет нарезаем.
7. 3 тонких гренки и обжариваем на тепане.
8. Подаем к блюду, украшаем черри, зеленью и оливковым маслом.
- Ресторан «КоКоКо»
1. Кабачки нарезаем кольцами по 40-50 г, лук по 30г, мелкие помидоры пополам (крупные в среднем по 40-50г).
2. Надеваем чередуя на 2 деревянные шпажки: кабачок-томат-лук-кабачок-лук-томат-кабачок.
3. Жарим на гриле минут 10, обмазываем чесночным маслом, посыпаем половиной кинзы и крупной солью.
4. Для соуса мелко рубим оставшуюся кинзу, смешиваем её со сметаной, добавляем чеснок, раздавленный до состояния пюре, и немного коптим ольховым дымом.
1. Взбиваем холодные белки с лимонным соком до пиков, понемногу подсыпая сахарную пудру и крахмал.
2. Размазываем по силиконовой форме слоем в 0,5 см и посыпаем сухим толчённым укропом, отправляем в духовку, прогретую до 50 градусов на 2 часа.
3. Остужаем и ломаем на крупные куски.
4. Огурец нарезаем на тонкие слайсы, замачиваем в сахарном сиропе с мятой, даём настояться около часа.
5. холодную пиалу выкладываем часть смородины и огурцов.
6. Затем кладём кнелю мороженого, оставшиеся ягоды и огурцы засыпаем вокруг, посыпаем меренгой, украшаем кислицей, свежим укропом и лепестками ромашки.
- Ресторан «Вместе»
1. Арбуз порезать на небольшие кубики, очистить от косточек
2. Листья шпината промыть и обтереть
3. Сыр фета порезать на кусочки или раскрошить руками
4. Все ингредиенты сложить на тарелку, заправить бальзамическим соусом и перемешать.
- Рецепт от ресторана «Тёплые края»
1. Берем баклажан, разрезаем его вдоль на три части до основания.
2. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Слегка обжариваем на гриле с двух сторон.
4. Берем томаты, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый слайс баклажана. Солим.
5. Сверху на томаты выкладываем базилик и посыпаем сыром моцарелла.
6. Запекаем в духовке 7-8 минут при 185 гр.
7. это время готовим салат.
8. Берем салат рукколу, на нее выкладываем порезанный редис и томаты.
9. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
10. Берем мини моцареллу и томаты и режем их на кубики.
11. Томаты и моцареллу заправляем соусом песто и выкладываем на тарелку.
12. Рядом выкладываем салат из редиса и запеченный баклажан.
- Рецепт от ресторана «greчka»
1. Зелень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лолло россо нарвать небольшими кусками.
2. Морковь очищаем. Болгарский перец, огурцы и морковь нарезаем тонкой соломкой. Черри режем пополам.
3. Из очищенного от кожуры грейпфрута, острым ножом вырезаем мякоть дольками. Старайтесь избегать белой части, она даст салату ненужную горечь.
4. Подготовка заправки: в миске смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой или венчиком.
5. Перемешать зелень и овощи в большой миске и добавить половину заправки, если Ввам покажется мало, то смело выливайте остатки заправки.
6. Готовый салат выложить на тарелку, украсить сегментами грейпфрута и полить крем бальзамиком.