Блюда из рыбы: 5 вкусных рецептов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Блюда из рыбы: 5 вкусных рецептов

Сегодня мы расскажем, как приготовить блюда из рыбы. Представляем вам лучшие рецепты от ресторанов Санкт-Петербурга.



1. Запеченная дорада
Ингредиенты
Рыба 
Перец   5 г
Соль   5 г
Оливковое масло   15-20 г
Лимон   20 г
Тимьян   20 г
 
 
1. Берем целую рыбу, разделываем.
2. Натираем брюшко солью и перцем, кладем внутрь несколько ломтиков лимона и маленькую веточку тимьяна.
3. Затем перчим и солим рыбу сверху и смазываем оливковым маслом.
4. Обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки и ставим в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов. (зависит от размера рыбы).
5. На гарнир можно подавать овощи-гриль.

2. Сиг, запеченный с картофелем на осиновой коре
Ингредиенты
Сиг филе   150 г
Картофель   100 г
Тимьян. Розмарин   по вкусу
Лук, морковь. Фенхель, корень сельдерея   по 50 г
Масло сливочное и растительное   пор вкусу
Моцарелла   50 г
Томаты   50 г
Соус «айоли»   10 г
Соль. Перец   по вкусу
 
 
1. Сиг нарезать толстыми слайсами, смешать с нарезанными кубиком моцареллой, томатами и соусом «Айоли».
2. Дать промариноваться.
3. Картофель нарезать пяточками и обжарить на растительном масле со специями.
4. Остальные овощи нарезать соломкой и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
5. Посолить, поперчить.
6. На кору выложить картофель.
7. На картофель овощи, затем рыбу.
8. Запекать в печке при 180 градусов.
9. Подавать с яичным желтком, муссом из запеченной свеклы с крем-бальзамиком.

3. Тар-тар из форели с щучьей икрой
Ингредиенты
Форель филе   70 г
Лосось х\к   30 г
Лук крымский   10 г
Яблоко зеленое   10 г.
Фенхель   10 г
Оливковое масло, соль, перец   по вкусу
Яйцо   1 шт.
Икра щучья 
Редис, листья салатов 
 
 
1. Рыбу нарезать мелким кубиком, смешать с нарезанными луком, яблоком и фенхелем.
2. Довести до вкуса.
3. Добавить оливковое масло.
4. Яйцо отварить при температуре 72 градуса 20 минут.
5. Затем охладить и достать желток.
6. На блюдо выложить тар-тар, на него желток и икру.
7. Оформить слайсами редиски, овощными пюре, тостами хлеба.

4. Морепродукты гриль
Ингредиенты
Осьминог отварной   50 г
Гребешок морской   45 г
Кальмар   50 г
Креветка с головой   60 г
Лосось без кожи   50 г
Судак (филе)   50 г
Тимьян свежий, чеснок   по вкусу
Чесночное масло   по вкусу
Микс салатов   по вкусу
Томаты черри вяленые   по вкусу
Лимон (долька)   по вкусу
Бальзамический крем-соус   по вкусу
 
 
1. Морепродукты выкладываем на гриль и обжариваем с тимьяном и чесноком.
2. Выкладываем на доску.
3. Украшаем миксом, лимоном, черри и бальзамиком.

5. Дорадо Аква Пацца
Ингредиенты
Дорадо   1 шт.
Каперсы   15 г.
Оливки   6-7 шт.
Томаты черри   100 г.
Чеснок   1 зубчик.
Масло оливковое   2 ст. ложки.
Вино белое сухое   50 мл.
Соль, перец   по вкусу.
Петрушка   веточка
 
1. Хорошо нагреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Добавляем оливковое масло на сковороду. Обжариваем рыбу с каждой стороны, посолив и поперчив.
2. На сковороду с рыбой добавляем чеснок, чили, каперсы, оливки, черри. Обжариваем все быстро в течение 20 секунд.
3. Вливаем белое вино, наполовину выпариваем и добавляем рыбный бульон или воду. Солим и перчим.
4. Накрываем крышкой, тушим 10 минут, снимаем крышку, добавляем свежую петрушку и пару томатов черри.
5. Протушиваем все вместе 1 минуту, выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и оливковым маслом.


Обсудить на форуме


0
0
46
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ