Ќа главную
–≈ Ћјћј
–≈ Ћјћј
ѕоиск по сайту:
√лавна€ - Foodies - «акуски дл€ новогоднего стола
¬ернутьс€ на главную страницу рубрики

«акуски дл€ новогоднего стола

—егодн€ мы расскажем, как приготовить закуски дл€ новогоднего стола. ѕредставл€ем вам лучшие рецепты от ресторанов —анкт-ѕетербурга.
  •  –ецепт от сети кафе «”кроп»
1. –улетики из цукини с творожным сыром
»нгредиенты
÷укини   200 г
—ыр творожный м€гкий   100 г
–уккола   20 г
—вежий огурец   50 г
Ѕолгарский перец   50 г
»змельченный грецкий орех   20 г
”кроп   2-3 пышных веточки
Ћимонный сок   пара капель
—оль, перец   по вкусу
 
1. —мешать творожный сыр, измельченные укроп и грецкий орешек, несколько капель лимонного сока, соль и перец.
2. ¬се тщательно перемешать, до получени€ однородной кремообразной массы.
3. ÷укини нарезать слайсами толщиной 3-5 мм.
4. ѕромазать каждый слайс цукини сыром.
5. ѕоложить на сыр рукколу и нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и огурец.
6. «авернуть рулетик, аккуратно убрав излишки сыра.

2. ѕаштет из куриной печени
»нгредиенты
ѕечень курина€   500 г
Ћук репчатый   200 г
ћасло сливочное   200 г
—ливки   70 г
Ўампиньоны   150 г
„иабатта 
—оль, перец   по вкусу.
ќливковое масло   5
 
 
1.  уриную печень зачистить от пленок и ополоснуть в прохладной воде.
2. «атем разрезать на 2 части и пожарить на сковородке.
3. ¬ это врем€ нашинковать репчатый лук и припустить на другой сковороде.
4.  огда печень будет готова, то переложить к печени лук и перемешать.
5. «атем дать остыть около 10 минут.
6. Ѕерем сливочное масло, печень и помещаем в блендер, где доводим до однородной консистенции.
7. ≈сли паштет получаетс€ слишком густой, то добавл€ем сливки и оп€ть доводим до однородной консистенции.
8. ƒобавл€ем соль и перец, еще раз перемешиваем в блендере и выкладываем в емкость.
9. Ѕерем шампиньоны, режем их вдоль и обжариваем на оливковом масле до готовности и выкладываем сверху на паштет.
10. ѕодавать можно с кусочками чиабаты, предварительно обжаренной в гриле или на сковороде.

3. Ђ“ирамисуї. «акуска с жареной куриной печенью и кремом из цветной капусты
»нгредиенты
 урина€ печень   80 г
ќливковое масло   15 г
—ливочное масло   20 г
Ћуковое варенье   20 г
Ѕальзамический уксус   15 г
Ѕелый хлеб   60 г
ƒемигл€с   20 г
 онь€к   20 мл
 уриный бульон 20г 
 апуста цветна€ 100г 
—ливки 40г 
∆елатин 2г 
 акао 10г 
—оль / перец по вкусу 
¬ыход: 230г 
 
 
1.  апусту варим 30 минут в большом количестве воды, сливки прогреваем с желатином.
2. ƒобавл€ем к капусте и пробиваем дооднородности.
3. ƒоводим по вкусу солью и перцем, охлаждаем.
4. ѕечень разбираем и разрезаем на равные кусочки, промываем и обсушиваем на бумаге.
5. —ильно разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и быстро обжариваем печень с двух сторон по 10 секунд.
6. ƒобавл€ем луковое варенье и бальзамик.
7. —нимаем с плиты, солим и перчим, добавл€ем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
8. ¬ыкладываем в креманку.
9. —верху кладЄм немного капустного крема, затем хлеб, пропитанный демигл€сом с бульоном и конь€ком.
10. «акрываем всЄ остатками крема и от души посыпаем какао.
4. »кра из печеных баклажанов с тостами из солодового хлеба
»нгредиенты
Ѕаклажаны   500 г
Ћук репчатый   100 г
„еснок   10 г
“оматы в собственном соку   200 г
«елень кинзы   10 г
ћасло растительное   80 мл
Ћавровый лист, соль, перец, специи, сахар   по вкусу
“осты из багета   30 г
“оматы черри   10 г
ћасло оливковое   5 г
«елень кинзы   2 г
 
1. «апекаем баклажаны в печи и очищаем от кожуры.
2. „еснок и лук мелко рубим и обжариваем
3. Ѕаклажаны, томаты нарезаем ломтиками, кладем на сковороду, смешиваем с луком и чесноком. “омим 1 час на медленном огне.
4. ќхлаждаем и добавл€ем рубленную кинзу, солим, перчим и сластим по вкусу
5. ќформление и подача блюда
6. Ѕагет нарезаем.
7. 3 тонких гренки и обжариваем на тепане.
8. ѕодаем к блюду, украшаем черри, зеленью и оливковым маслом.

5. Ѕрускетта с мурманской треской или TRESKETTA
»нгредиенты
‘иле трески   250 г
ѕечень трески в масле (корабельна€)  1 б.
»кра трески   60 г
 уриный желток   1 шт.
Ѕагет или воздушный хлеб 
ѕыль из лаврового листа 
Ёстрагон   5 г
Ћимон   1 шт.
 
1. ‘иле трески промыть, просушить и оставить на 1 час, полностью засыпав морской солью.
2. «атем удалить соль и поместить в прохладную воду на 10 мин. “аким образом убираем часть рыбной ароматики.
3. ѕосле м€коть поместить в вакуумный пакет с частью масла от печени, пылью лаврового листа и цедрой лимона, закрыть и готовить в течение 15 минут при температуре 55-65∞C.
4. ѕечень охладить и взбить блендером до пышной массы, добавить немного сахарной пудры и сока лимона.
5. ∆елток взбить с оставшимс€ маслом и листь€ми эстрагона.
6. »кру запалить горелкой.
7. ’леб стоит пропарить на рыбном бульоне и зажечь на раскаленном камне до состо€ни€ хруста с обеих сторон.
8. —обрать блюдо сло€ми, начина€ с гор€чего багета, затем мусс из печени, треска, соус, икра.

ѕри€тного аппетита! 

ќбсудить на форуме


   
   

ƒоска объ€влений

—амые активные пользователи

— днем рождени€!
!-{}[]{}-!, 2284, A6y, Alexa_K, Algas, Alisа, Aloiko, AngelSalimova, apis, ARTEMKINA_MAMA, BMW777, bykatik, chaechka, char79, Darica, devitsa-krasavitsa, Devo4ka_Decadance, Elena*, ElenaLZ, Evestar, evro200584, faramir, frolova, fursjavochka, Gasheka, gavroshik, glazi4, Hramzik, ILoveI, Irfa, Ishttar, I_DIAN, Jonsi, Julia812, Julias_spb, julia_xxx_x, justlilu, karapuz 06, kattaisi, kilka_n, Kirushenka, KISSik, knopa89, kotyagchu, Krausmyaus, KrisK, Ksooshik, Kudryavu, kykischa, Lnsok, lubim4ik, luha-87, Lumena, Lyalushka, MAKI, Malenia, Malika.D, mamatwo, Mammy-mammy, maricha, Marina Ch, MarinaLi, Markulinar, Marmishka, medvedizza, metelitza, Mirlana, morf_712, Musya, MUZH-LAN, Mай€, nashiks, Natulli4ka, nike22, Notkа, nv_i, olecka, olgachumakova, osao, Oxana777, oxanna20, papaegra, Pin@ Col@d@, Pinochokolada, poison84, PolDen, Portulak, r1tazz, razz, redbutton, relina, Rinarat, rn58, Ryo, saga75, shakirik, shameless sychka, SimplyTheBest, skazok_net, sky_eyes, slavian, smirnova1973, tash-d, Tatyana-mama, tatyanka_ya, tatygrigor, temic, torgin01, TOUS, Trapatapatunka, Veilik, y.g.d, Yula_m, Zemlajnika, zim6205, јйлира, јлЄна2012, јлЄныч, јЋ ќ, ¬ажна€ «а лЄпка, ¬альчик, ¬редна€ мама, гламур-чик, ƒа ладна!!!, дженик, ƒил€ркина мама, ≈катерина троф, ≈лен*ка, «аботливый, »зумрудина, »ринаЎ,  етринка,  иSSа,  ќЋ≈„ ќ,  омпаньон,  от€т€,  ристинка-малинка,  сюн€ ѕо4ти_хороша€,  сютa,  ыыыс€, Ћапочка-красавица, Ћарсен, Ћиса ќл€, ћарус€ Ѕелкина, ћурлыс€, Ќаталь€_81, Ќики и мики, Ќина2005, Ќой, Ќюрка Ћокос, ќрлович, папа —ашульки, ѕиров, пупсичкина, –астаманша, –екламный_0033, –ыбка —ветл€чок, —вета+—аша, —ветинска€, —ис, —квирелл, —майл, “anyuЎа, “арили€, “ать€на Ќикифорова, упс, ‘асолинка, ёксаре, ёли€ —ударикова, ёлькин 73, €лик, янај, _Ruslana_,
© 2000 - 2015 Littleone ®
ѕерепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласи€ администрации сайта и авторов.
ћнение авторов статей и отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации.
–≈ Ћјћќƒј“≈Ћяћ