На главную
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Поиск по сайту:
Главная - Foodies - Закуски для новогоднего стола
Вернуться на главную страницу рубрики

Закуски для новогоднего стола

Сегодня мы расскажем, как приготовить закуски для новогоднего стола. Представляем вам лучшие рецепты от ресторанов Санкт-Петербурга.
  •  Рецепт от сети кафе «Укроп»
1. Рулетики из цукини с творожным сыром
Ингредиенты
Цукини   200 г
Сыр творожный мягкий   100 г
Руккола   20 г
Свежий огурец   50 г
Болгарский перец   50 г
Измельченный грецкий орех   20 г
Укроп   2-3 пышных веточки
Лимонный сок   пара капель
Соль, перец   по вкусу
 
1. Смешать творожный сыр, измельченные укроп и грецкий орешек, несколько капель лимонного сока, соль и перец.
2. Все тщательно перемешать, до получения однородной кремообразной массы.
3. Цукини нарезать слайсами толщиной 3-5 мм.
4. Промазать каждый слайс цукини сыром.
5. Положить на сыр рукколу и нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и огурец.
6. Завернуть рулетик, аккуратно убрав излишки сыра.

2. Паштет из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная   500 г
Лук репчатый   200 г
Масло сливочное   200 г
Сливки   70 г
Шампиньоны   150 г
Чиабатта 
Соль, перец   по вкусу.
Оливковое масло   5
 
 
1. Куриную печень зачистить от пленок и ополоснуть в прохладной воде.
2. Затем разрезать на 2 части и пожарить на сковородке.
3. В это время нашинковать репчатый лук и припустить на другой сковороде.
4. Когда печень будет готова, то переложить к печени лук и перемешать.
5. Затем дать остыть около 10 минут.
6. Берем сливочное масло, печень и помещаем в блендер, где доводим до однородной консистенции.
7. Если паштет получается слишком густой, то добавляем сливки и опять доводим до однородной консистенции.
8. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем в блендере и выкладываем в емкость.
9. Берем шампиньоны, режем их вдоль и обжариваем на оливковом масле до готовности и выкладываем сверху на паштет.
10. Подавать можно с кусочками чиабаты, предварительно обжаренной в гриле или на сковороде.

3. «Тирамису». Закуска с жареной куриной печенью и кремом из цветной капусты
Ингредиенты
Куриная печень   80 г
Оливковое масло   15 г
Сливочное масло   20 г
Луковое варенье   20 г
Бальзамический уксус   15 г
Белый хлеб   60 г
Демигляс   20 г
Коньяк   20 мл
Куриный бульон 20г 
Капуста цветная 100г 
Сливки 40г 
Желатин 2г 
Какао 10г 
Соль / перец по вкусу 
Выход: 230г 
 
 
1. Капусту варим 30 минут в большом количестве воды, сливки прогреваем с желатином.
2. Добавляем к капусте и пробиваем дооднородности.
3. Доводим по вкусу солью и перцем, охлаждаем.
4. Печень разбираем и разрезаем на равные кусочки, промываем и обсушиваем на бумаге.
5. Сильно разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и быстро обжариваем печень с двух сторон по 10 секунд.
6. Добавляем луковое варенье и бальзамик.
7. Снимаем с плиты, солим и перчим, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
8. Выкладываем в креманку.
9. Сверху кладём немного капустного крема, затем хлеб, пропитанный демиглясом с бульоном и коньяком.
10. Закрываем всё остатками крема и от души посыпаем какао.
4. Икра из печеных баклажанов с тостами из солодового хлеба
Ингредиенты
Баклажаны   500 г
Лук репчатый   100 г
Чеснок   10 г
Томаты в собственном соку   200 г
Зелень кинзы   10 г
Масло растительное   80 мл
Лавровый лист, соль, перец, специи, сахар   по вкусу
Тосты из багета   30 г
Томаты черри   10 г
Масло оливковое   5 г
Зелень кинзы   2 г
 
1. Запекаем баклажаны в печи и очищаем от кожуры.
2. Чеснок и лук мелко рубим и обжариваем
3. Баклажаны, томаты нарезаем ломтиками, кладем на сковороду, смешиваем с луком и чесноком. Томим 1 час на медленном огне.
4. Охлаждаем и добавляем рубленную кинзу, солим, перчим и сластим по вкусу
5. Оформление и подача блюда
6. Багет нарезаем.
7. 3 тонких гренки и обжариваем на тепане.
8. Подаем к блюду, украшаем черри, зеленью и оливковым маслом.

5. Брускетта с мурманской треской или TRESKETTA
Ингредиенты
Филе трески   250 г
Печень трески в масле (корабельная)  1 б.
Икра трески   60 г
Куриный желток   1 шт.
Багет или воздушный хлеб 
Пыль из лаврового листа 
Эстрагон   5 г
Лимон   1 шт.
 
1. Филе трески промыть, просушить и оставить на 1 час, полностью засыпав морской солью.
2. Затем удалить соль и поместить в прохладную воду на 10 мин. Таким образом убираем часть рыбной ароматики.
3. После мякоть поместить в вакуумный пакет с частью масла от печени, пылью лаврового листа и цедрой лимона, закрыть и готовить в течение 15 минут при температуре 55-65°C.
4. Печень охладить и взбить блендером до пышной массы, добавить немного сахарной пудры и сока лимона.
5. Желток взбить с оставшимся маслом и листьями эстрагона.
6. Икру запалить горелкой.
7. Хлеб стоит пропарить на рыбном бульоне и зажечь на раскаленном камне до состояния хруста с обеих сторон.
8. Собрать блюдо слоями, начиная с горячего багета, затем мусс из печени, треска, соус, икра.

Приятного аппетита! 

Обсудить на форуме


   
   

Доска объявлений

Самые активные пользователи

С днем рождения!
!-{}[]{}-!, 2284, A6y, Alexa_K, Algas, Alisа, Aloiko, AngelSalimova, apis, ARTEMKINA_MAMA, BMW777, bykatik, chaechka, char79, Darica, devitsa-krasavitsa, Devo4ka_Decadance, Elena*, ElenaLZ, Evestar, evro200584, faramir, frolova, fursjavochka, Gasheka, gavroshik, glazi4, Hramzik, ILoveI, Irfa, Ishttar, I_DIAN, Jonsi, Julia812, Julias_spb, julia_xxx_x, justlilu, karapuz 06, kattaisi, kilka_n, Kirushenka, KISSik, knopa89, kotyagchu, Krausmyaus, KrisK, Ksooshik, Kudryavu, kykischa, Lnsok, lubim4ik, luha-87, Lumena, Lyalushka, MAKI, Malenia, Malika.D, mamatwo, Mammy-mammy, maricha, Marina Ch, MarinaLi, Markulinar, Marmishka, medvedizza, metelitza, Mirlana, morf_712, Musya, MUZH-LAN, Mайя, nashiks, Natulli4ka, nike22, Notkа, nv_i, olecka, olgachumakova, osao, Oxana777, oxanna20, papaegra, Pin@ Col@d@, Pinochokolada, poison84, PolDen, Portulak, r1tazz, razz, redbutton, relina, Rinarat, rn58, Ryo, saga75, shakirik, shameless sychka, SimplyTheBest, skazok_net, sky_eyes, slavian, smirnova1973, tash-d, Tatyana-mama, tatyanka_ya, tatygrigor, temic, torgin01, TOUS, Trapatapatunka, Veilik, y.g.d, Yula_m, Zemlajnika, zim6205, Айлира, Алёна2012, Алёныч, АЛКО, Важная ЗаКлёпка, Вальчик, Вредная мама, гламур-чик, Да ладна!!!, дженик, Диляркина мама, Екатерина троф, Елен*ка, Заботливый, Изумрудина, ИринаШ, Кетринка, КиSSа, КОЛЕЧКО, Компаньон, Котятя, Кристинка-малинка, Ксюня По4ти_хорошая, Ксютa, Кыыыся, Лапочка-красавица, Ларсен, Лиса Оля, Маруся Белкина, Мурлыся, Наталья_81, Ники и мики, Нина2005, Ной, Нюрка Локос, Орлович, папа Сашульки, Пиров, пупсичкина, Растаманша, Рекламный_0033, Рыбка Светлячок, Света+Саша, Светинская, Сис, Сквирелл, Смайл, ТanyuШа, Тарилия, Татьяна Никифорова, упс, Фасолинка, Юксаре, Юлия Сударикова, Юлькин 73, ялик, ЯнаА, _Ruslana_,
© 2000 - 2015 Littleone ®
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации сайта и авторов.
Мнение авторов статей и отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации.
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ