Крем-суп из лисичек
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Крем-суп из лисичек


Шеф-повар ресторана Vosaduli Джилберто Нассери и сайт
Litteone предлагают приготовить нежный крем-суп из лисичек ― рыжих грибов, неизменных спутников петербургского августа.


Что нам понадобится

200-250 г свежих лисичек
500 мл грибного бульона
40 гр лука ― красного и репчатого
25 г оливкового масла
25 г сливочного масла
1 гр свежемолотого черного перца
2 гр соли
10 гр трюфельного масла

 

Что мы будем  делать

1. Лук порезать. Лисички быстро помыть и обсушить. Отобрать горсть самых мелких грибов.  сотейнике растопить оливковое масло со сливочным (оставив немного для мелких грибов), обжарить лук в течение 2 минут.

 

2. Добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость. 

 

3. Влить бульон и варить на медленном огне примерно 15 минут. 

 

4. Готовый суп пюрировать блендером, посолить по вкусу, приправить перцем и прогреть, не доводя до кипения.

 

5. Мелкие грибы обжарить в оставшемся масле около 10 минут. Суп разлить по тарелкам. 

 

6. В каждую тарелку добавить обжаренные грибы.

 

7. Украсить (при желании) тимьяном, пепе роза, пармезаном и трюфельным маслом.

 

Приятного аппетита!

 


Где это можно попробовать
Ресторан Vosaduli ― летний проект на Крестовском острове, который принимает гостей третий сезон подряд. Модный ресторан с безупречным интерьером ― идеальное место для тех, кто любит отдыхать со вкусом.

Выразительными и яркими акцентами здесь стали легендарные кресла-маски от Филиппа Старка, уютные качели и шезлонги, обилие зелени и залив с песочным берегом. Романтичный пейзаж петербургской Ривьеры дополняют белоснежные яхты и катера, пришвартованные около ресторана.

2013 году в меню, разработанном шеф-поваром из Италии Джилберто Нассер, сделан акцент на итальянскую кухню.

Режим работы: вс.-чт. с 12:00 до 01:00, пт. и сб. с 12:00 до 05:00.

Средний чек: 1500–2000 руб.

Кухня основного меню: европейская, итальянская, мангал.

Санкт-Петербург, Южная дорога, д. 4/1, тел. +7 (812) 906 0 306.

Подробности здесь.

0
0
44
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ