Антикризисная свадьба: кафе и банкетные залы со свадебным меню дешевле 1500 руб. на человека
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Антикризисная свадьба: кафе и банкетные залы со свадебным меню дешевле 1500 руб. на человека

На первый взгляд кажется, что заявленные нами в заголовке цены на банкеты давно ушли в прошлое. Но, изучив предложения петербургских кафе, ресторанов и банкетных залов, мы обнаружили немало вполне приличных мест, где свадебный банкет можно провести даже дешевле.

При подготовке обзора мы постарались охватить разные районы города, а также уточнить, какие скрытые дополнительные траты могут ждать организаторов банкета в каждом случае. Мы не учитывали заведения, где порог банкетного меню только начинался с 1500 рублей.

«Марципан»

Адрес: Гражданский пр., д. 113, корп. 3.

Стоимость от: 1100 руб.

Вместимость на банкет: до 40 человек.

Сайт и банкетное меню.

 

Кафе-кондитерская «Марципан» с ее белоснежным интерьером в стиле прованс как будто специально создана для проведения свадеб. Здесь три варианта банкетного меню: 1100, 1300 и 1500 руб. на человека. Первый вариант — «облегченный» (всего около 650 г еды на каждого гостя: салат «Цезарь», мясные и рыбные деликатесы, два горячих блюда на выбор с гарниром плюс чай и морсы); в других вариантах еды уже значительно больше. При заказе на определенные суммы кафе дарит подарки: от 26 000 руб. — кэнди-бар, от 30 000 руб. — welcome-зону с шампанским и закусками. Те, кто заказывает банкет за 1300 или 1500 руб. на человека, при заказе на сумму 18 000 или 23 000 руб. соответственно получают фирменный торт в подарок.

Алкоголь на банкет можно заказать здесь же, а можно принести с собой без пробкового сбора. Арендная плата отсутствует. На банкетах с количеством гостей более 15 к сумме заказа добавляется 5% за обслуживание. Требуется предоплата в размере 50%.

«Прованс»

Адрес: ул. Боровая, д. 14.

Стоимость от: 900 руб.

Вместимость на банкет: зал «Рустик» до 50 гостей, зал «Гранд» до 70.

Сайт и банкетное меню.

 

Еще один красивый свадебный зал в стиле прованс (вернее, комплекс из двух залов), только на этот раз в центре. Банкетное меню начинается от 900 руб. на человека (750 г еды: салат «Оливье», закуски и мясные деликатесы, куриное филе гриль с рисом и овощами, чай с кексом); сет за 1400 руб. включает уже 950 г еды, два салата («Греческий» и «Столичный») и возможность выбирать горячее. Есть и еще более дорогие варианты: 1900 и 2800 руб. на человека.

Кроме того, в «Провансе» разработаны пакетные предложения: к примеру, пакет на 20 гостей стоимостью 55 000 руб. (со скидкой — 45 000 руб.) включает банкетное меню стоимостью 1500 руб. на человека, горку шампанского, welcome-фуршет, украшение зала, аренду аппаратуры и сбор за обслуживание.

Арендная плата в «Провансе» отсутствует, но для закрытия зала потребуется заказать банкет на определенную сумму (от 30 000 руб. за зал «Рустик» и от 50 000 руб. за зал «Гранд»). Кроме того, придется заплатить за обслуживание (10%) и вдобавок за аренду музыкального оборудования (3000 руб., свою аппаратуру привезти нельзя). Еще по 3000 руб. надо будет выложить, если вам понадобится проектор или световое оборудование. Зато нет пробкового сбора и можно привезти свои фрукты, торт, алкоголь и безалкогольные напитки. Предоплата: первый взнос — 10 000 руб. (обязательное условие для бронирования даты), оставшаяся сумма вносится целиком за 10 дней до мероприятия.

 

Regatta

Адрес: пл. Морской Славы, д. 1.

Стоимость от: 1000 руб.

Вместимость на банкет: 120 гостей.

Сайт и банкетное меню.

 

Regatta, один из самых демократичных свадебных ресторанов Васильевского острова, находится в здании Морского вокзала, в зале с видом на залив (не путать с одноименным рестораном на Аптекарской набережной — они не имеют друг к другу отношения).

Банкетное меню представлено в трех вариантах: 1000, 1500 и 2000 руб.; самый бюджетный — это около 850 г еды на человека (рыбное и мясное ассорти, разносолы, два салата, одно из трех горячих блюд на выбор с гарниром — свинина с грибами и сыром, судак во фритюре или куриная грудка с абрикосово-имбирным соусом, а также фрукты, чай и кофе). У будущих молодоженов есть возможность записаться на бесплатную дегустацию свадебного меню.

Арендная плата не взимается. Свой алкоголь можно привозить без пробкового сбора (правда, обязательно наличие чека). При заказе банкета молодожены получают в подарок каравай и номер люкс в гостинице Polo Regatta Hotel, которая находится в том же здании.

 

LILAC, «Котильон», «Елагин», «Тиффани», «Оберне» и «Кьянти»

Адрес: Московское шоссе, д. 6, пр. Добролюбова, д. 19, ул. Дибуновская, д. 37, пр. Стачек, д. 20В, Новоколомяжский пр., д. 4, корп. 2.

Стоимость от: 1200 руб.

Вместимость на банкет: от 40 до 130 гостей.

• Сайт и банкетное меню можно скачать с главной страницы сайта.

 

Еще один демократичный вариант — шесть свадебных ресторанов от компании «Тиара Групп», расположенных в разных районах города. Банкетное меню общее для всех залов, причем вместо готовых сетов здесь предлагают конструктор: сводную таблицу с перечислением всех блюд, где возле каждой позиции указана цена и выход в граммах на человека.

Плюсы по сравнению с готовыми сетами очевидны: во-первых, выбор блюд целиком зависит от вас, а во-вторых, можно легко влиять на итоговую стоимость банкета, заменяя одни позиции другими. Цены более чем адекватны: за 1300-1400 руб. можно вполне сытно и вкусно накормить гостей.

Арендной платы нет, пробкового сбора тоже; кроме алкоголя можно привозить безалкогольные напитки, фрукты, икру. За обслуживание взимается 10% от общей стоимости банкета. Необходима предоплата: первый взнос (бронь даты) — 30% от суммы, второй, за две недели до банкета — 40%, оставшаяся часть вносится за сутки до торжества.

 

La Cantine

Адрес: Финляндский пр., д. 4А (БЦ «Петровский форт»), 17 линия В.О., д. 22 (БЦ «Сенатор»), пл. Конституции, д. 7 (БЦ «Лидер»), пл. Карла Фаберже, д. 8, корп. 3 (БЦ «Золотая долина»).

Стоимость от: 1100 руб.

Вместимость на банкет: от 50 до 300 гостей.

Сайт и банкетное меню.

 

В сети банкетных залов при бизнес-центрах La Cantine цены на меню начинаются от 1100 руб. на человека (не считая сетов на «сокращенные» банкеты длительностью 2-3 часа — такие стоят 600-800 руб.). Разумеется, от сета за 1100 руб. изысков ожидать не приходится: мясная и рыбная нарезки, соленья, салаты вроде «Мимозы», маленькая порция курицы с гарниром. Поэтому лучше обратить внимание на один из сетов подороже (1250, 1350, 1450, 1500 руб. и выше): банкетное меню за 1450 руб., например — это уже внушительная порция еды с холодными и горячими закусками, тремя видами салатов и возможностью выбора горячего блюда.

Арендной платы нет, но для полного закрытия зала нужно сделать заказ не меньше чем на определенную сумму (в одном из самых больших залов, на «Ладожской», эта сумма составляет 70 000 руб.); впрочем, банкет поменьше можно провести и без закрытия зала. Кроме того, в La Cantine отсутствуют и пробковый сбор, и процент за обслуживание; алкоголь, безалкогольные напитки, фрукты и сладости можно привезти свои. При заказе на сумму от 100 000 руб. молодоженам полагаются подарки (торт, каравай, свадебный номер в отеле). Предоплата — по договоренности.

«Питер»

Адрес: ул. Кузнецовская, д. 30.

Стоимость от: 1400 руб.

Вместимость на банкет: от 20 до 50 гостей в зависимости от зала.

Сайт и банкетное меню.

 

В кафе неподалеку от Московского парка Победы для свадебного банкета можно выбрать один из нескольких залов с классическим интерьером — от совсем маленьких, на 10 и 20 мест, до главного зала на 50 человек. Вариантов банкетного меню здесь два: 1400 и 1500 руб.

И тот, и другой предполагают больше килограмма еды на человека: три салата, десяток закусок, два или три горячих блюда на выбор (свинина, говядина или рыба с гарниром). Блюда русско-европейские, проверенные. Платы за аренду в «Питере» нет, пробкового сбора тоже. Предоплата по договоренности.

«Распутин»

Адрес: наб. Мойки, д. 37.

Стоимость от: 1250 руб.

Вместимость на банкет: до 50 человек.

Сайт и файл с банкетным меню выложен на главной странице.

 

Это заведение приятно удивляет контрастом между расположением и уровнем цен: даже не верится, что практически на Дворцовой площади может работать кафе с ценами на банкет от 1250 до 1450 руб. на человека. Первый вариант меню состоит из незатейливых блюд русской кухни (сельдь под шубой, разносолы, мясные и рыбные деликатесы, в качестве горячих блюд — на выбор свинина или белая рыба с гарниром), второй посложнее: там уже и салат «Нисуаз», и роллы из блинчика с языком.

Арендной платы нет, пробкового сбора тоже. Более того, в подарок каждый заказавший банкет получает услуги диджея (правда, с программой «Дискотека 80-х-90-х», но ведь, в конце концов, никто не обязывает принимать подарок, если у вас другие планы на музыкальное сопровождение). Для бронирования даты нужно внести предоплату в размере 30% от стоимости банкета; за пять дней до свадьбы — всю оставшуюся сумму.

 

«Австерия»

Адрес: ул. Фурштадтская, д. 32.

Стоимость: от 1300 руб.

Вместимость на банкет: до 36 человек.

Сайт, файл с банкетным меню выложен на главной странице.

 

Напоследок — уютное маленькое кафе в центре, неподалеку от Дворца Бракосочетания на Фурштадтской. Здесь есть варианты банкетного меню за 1300 и 1500 руб., причем в эту сумму входят три салата («Цезарь», «Оливье» с раковыми шейками и фирменный «Австрелия» с языком), внушительный набор закусок и несколько интересных горячих блюд на выбор (стейк из норвежского лосося в икорно-сливочном соусе, телятина, запеченная под горчичной корочкой, стейк из свиной вырезки с запеченным грибным жульеном и моцареллой и т.д.).

Арендной платы нет, пробкового сбора тоже. Есть возможность привезти свой алкоголь, безалкогольные напитки, фрукты и торт. Всем заказавшим свадебный банкет в подарок от заведения полагается каравай из собственной пекарни. Чтобы забронировать дату, необходимо внести небольшую предоплату в размере 2000 руб.; за три дня до банкета должны быть внесены 50% от суммы, остальное — в день проведения. За обслуживание взимается плата в размере 10% от счета.

0
0
741
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ