Салат из кускуса
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Салат из кускуса

Кускус становится все более привычным для нас блюдом. Как готовить эту крупу? У тех, кто с ней знаком, наверняка есть свои рецепты. На этот раз сайт Littleone и ресторан BIBLIOTEKA предлагают попробовать оригинальный салат из кускуса.

 



Что нам понадобится

120 г кускуса
1 шт лука шалота или красного лука
120 мл куриного бульона
10 г свежей зелени (кинза, петрушка, эстрагон)
1 шт сладкого перца
1 шт свежего томата
1/2 шт свежего огурца
60 г салата айсберг
1/2 шт лайма
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
1 ст. л. сахара
1ч. л. молотого кумина
Соль по вкусу

 

Что мы будем  делать

1. Куриный бульон довести до кипения, добавить кумин, соль, сахар, перемешать и залить им кускус.

 

2. Дать настоятся в течение 15 минут. Перемешать.

3. Сладкий перец приправить солью и оливковым маслом, обернуть фольгой. 

 

4. Запечь в духовке при температуре 1600 С в течение 15 минут.

 

5. Бланшировать свежий томат, опустив его на 12 секунд в кипящую, а затем в холодную воду.

 

6. Очистить от кожи и семян бланшированный томат, свежий огурец, печеный перец и лук шалот. Все овощи мелко порезать.

 

7. Измельчить травы (кинза, петрушка, эстрагон).

 

8. Смешать кускус с нарезанными овощами и зеленью.
9. Добавить сок лайма и оливковое масло.
9. Добавить сок лайма и оливковое масло. 
10. Посолить по вкусу. Выложить на мелко нарезанный салат айсберг.
10. Посолить по вкусу. Выложить на мелко нарезанный салат айсберг.


Где это можно попробовать


BIBLIOTEKA food and the city
― это трехуровневый проект о еде и культуре в самом центре Петербурга. Это заведение создали для всех, кто неравнодушен к еде, книгам, искусству и захватывающему ритму Невского проспекта.

Подробности о заведении здесь.

Адрес: Невский пр., д. 20, тел. +7 (812) 244 15 94.

0
0
26
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ