Кускус становится все более привычным для нас блюдом. Как готовить эту крупу? У тех, кто с ней знаком, наверняка есть свои рецепты. На этот раз сайт Littleone и ресторан BIBLIOTEKA предлагают попробовать оригинальный салат из кускуса.
Что нам понадобится
120 г кускуса
1 шт лука шалота или красного лука
120 мл куриного бульона
10 г свежей зелени (кинза, петрушка, эстрагон)
1 шт сладкого перца
1 шт свежего томата
1/2 шт свежего огурца
60 г салата айсберг
1/2 шт лайма
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
1 ст. л. сахара
1ч. л. молотого кумина
Соль по вкусу
Что мы будем делать
1. Куриный бульон довести до кипения, добавить кумин, соль, сахар, перемешать и залить им кускус.
2. Дать настоятся в течение 15 минут. Перемешать.
3. Сладкий перец приправить солью и оливковым маслом, обернуть фольгой.
4. Запечь в духовке при температуре 1600 С в течение 15 минут.
5. Бланшировать свежий томат, опустив его на 12 секунд в кипящую, а затем в холодную воду.
6. Очистить от кожи и семян бланшированный томат, свежий огурец, печеный перец и лук шалот. Все овощи мелко порезать.
7. Измельчить травы (кинза, петрушка, эстрагон).
8. Смешать кускус с нарезанными овощами и зеленью.
BIBLIOTEKA food and the city ― это трехуровневый проект о еде и культуре в самом центре Петербурга. Это заведение создали для всех, кто неравнодушен к еде, книгам, искусству и захватывающему ритму Невского проспекта.
Подробности о заведении здесь.
Адрес: Невский пр., д. 20, тел. +7 (812) 244 15 94.