Шеф-повар ресторана Vosaduli Джилберто Нассери и сайт Litteone предлагают попробовать интересный салат с клубникой и рукколой.
Что нам понадобится
60 гр рукколы
150 гр клубники
200 г феты.
Для заправки:
4-5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. масла виноградных косточек (можно опустить, увеличив количество оливкового масла)
1 ч. л. наршараба (можно заменить гранатовым соком или винным уксусом)
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы.
.
Для украшения:
очищенные грецкие орехи
Что мы будем делать
1. Приготовить заправку.
2. Помыть салат. Большей частью заправки сбрызнуть листья, аккуратно перемешать.
.
3. Выложить в порционные тарелки, сверху покрошить немного феты.
.
4. Выложить нарезанную клубнику.
5
5. Украсить грецкими орехами.
.
Приятного аппетита!
Где это можно попробовать
Ресторан Vosaduli ― летний проект ресторанного холдинга Food Retail Group, располагавшийся на Крестовском острове три сезона подряд. С началом осени проект закончил свою деятельность.
2013 году в меню, разработанном шеф-поваром из Италии Джилберто Нассери, был сделан акцент на итальянскую кухню.
Food Retail Group ― рестораны «Длинный хвост», «Бахчай», «Две палочки», «Марчелли's», Biblioteka, Apteka.
Подробности здесь.