Цыпленок по-мароккански
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Цыпленок по-мароккански

Аппетитный цыпленок. Что может быть питательнее и вкуснее? Пряные нотки блюда ― это именно то, что нужно в Петербурге зимой, холодной, немного унылой, немного романтической. Наш новый рецепт ― от шеф-повара ресторана Biblioteka. 

Что нам понадобится

1 тушка французского  цыпленка
50 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
2 ст.л.  томатной пасты
50 г сладкого перца
2 щепотки изюма
2 шт. палочки корицы
2 шт. бадьяна
1 ст.л. сахара
2 дольки лимона
2 зубчика чеснока
1 шт. репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
3 веточки кинзы для декора

Для маринада
1/2 ч.л. куркумы
1 /2 ч.л. молотого кумина
1 /2 ч.л. молотой паприки
1 /2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого чили
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли

Что мы будем  делать

Тушку цыпленка разделать на 4 части.

Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать в нем цыпленка не менее 2 часов.

Обжарить маринованного цыпленка на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180° С. Достать из духовки и вытащить из сковороды.

той же самой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, соломку сладкого перца...

...затем влить белое вино...

...немного выпарить и добавить томатную пасту...

... слегка пассеровать. Затем добавить сахар, изюм, черный перец, палочки корицы, бадьян и дольки лимона.

Потушить до получения однородного соуса и поместить цыпленка в соус ...

...и поставить обратно в духовку на 3-5 минут.

Выложить цыпленка в глубокую посуду, полить сверху соусом... 

...и декорировать листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Где это можно попробовать

Ресторан Biblioteka.

BIBLIOTEKA food and the city ― трехуровневый проект о еде и культуре в самом центре Петербурга. Это заведение создали для всех, кто неравнодушен к еде, книгам, искусству и захватывающему ритму Невского проспекта.

Подробности о заведении здесь.

Адрес: Невский пр., д. 20, тел. +7 (812) 244 15 94.

0
0
16
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ