Мало кто знает, что в начале ХХ века на месте ресторана «Гости» был ресторан «Вена», который занимал особое положение в культурной жизни Санкт-Петербурга. Это была Мекка писателей, поэтов, художников, журналистов, артистов. Здесь собирались знаменитости российской столицы. На вечера в «Вену» приезжали даже из Москвы.
Genius loci обязывает: в ресторане «Гости» проводят музыкальные вечера, здесь проходят выставки петербургских художников. Проводят здесь и кулинарным мастер-классы для детей. На одном таком мероприятии нам и удалось побывать. Команда юных поваров готовила аппетитные конфеты.
Дети, помыв руки, надев колпаки и фартуки, удобно устроились за столом.
Для изготовления будущего лакомства приготовлены сливочное масло, мед, шоколад, кукурузные хлопья, грецкие орехи, кокосовая стружка, какао-порошок.
Пока дети готовятся, кондитер включил печь для того, чтобы на медленном огне растопить сливочное масло.
растопленное масло добавляют остальные ингредиенты.
Это мед, шоколад, который может быть как тертый, так и кусочками.
это время дети в чашках измельчают кукурузные хлопья и грецкие орехи, которые затем засыпаются в горячую смесь.
Все это перемешивается. И теперь нужно дать этой смеси остыть.
После того, как она остыла, дети берут массу и катают шарики-конфеты.
Оформить в дальнейшем их можно, обваляв в кокосовой стружке или в какао порошке.
Аппетитное лакомство готово, маленькие повара получили новые знания, и их ждет чаепитие в веселой компании.
Взрослые, сотрудники ресторана «Гости», рассказывают, что этот рецепт для детского мастер-класса выбран намеренно, так как отличается простотой, доступностью и вкусом. Дети очень радуются, когда у них появляется возможность выбрать размер и цвет того, что они готовят.
Этот кулинарный мастер-класс рассчитан на детей в возрасте 5-9 лет.
Мастер-классы для детей от шеф-кондитера в ресторане «Гости» с успехом проходили в прошлом сезоне, продолжаются и в этом. Малышам предлагают вместе отправиться не только в путешествие по рецептам, но и по традициям и особенностям приготовления того или иного вкусного волшебства. Песочное печенье, кексы, шоколадные конфеты, кренделя и многое другое становится так близко и вкусно-доступно!
в сладком здесь знают толк. Десерты и выпечку в «Гостях» поставил специалист из Сербии шеф-консультант Игорь Попович. Его десерты вкусны, ненавязчивы, и абсолютное большинство сладостей готовятся только из натуральных продуктов - без использования готовых смесей.
Ресторан «Гости» - это уютное и просторное заведение для всей семьи. Мягкие диваны и кресла для небольших компаний, ежедневные обеды по специальному дневному меню по фиксированной стоимости. Оригинальные блюда итальянской, французской, балканской и русской кухни в одном меню без «острых углов». Собственная кондитерская с нежными десертами и домашним печеньем.
Шеф-повар ресторана утверждает, что сделать каждое блюдо особенным ему помогают маленькие хитрости. Например, позволив небольшое отклонение от классического рецепта, изменив один ингредиент в блюде, но выдержав баланс и гармонию, на выходе он получает новый вкус знакомого блюда.
Ресторан отличает уникальная атмосфера большого и дружелюбного дома, с настоящим камином и хорошим выбором вин, где каждого гостя встречают как родного.
Ресторан «Гости».
Адрес: Малая Морская, д. 13, тел. +7 (812) 312 58 20.