Блюда из тыквы в ресторанах города
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Блюда из тыквы в ресторанах города

преддверии праздника Хэллоуин рестораны города балуют своих посетителей аппетитными блюдами из тыквы. Оранжевое чудо провоцирует новыми оттенками вкуса: съешь меня! Отправимся на разведку.

«Бахчай» 
Ресторан «Бахчай» предлагает целое тыквенное меню. 
С 31 октября по 4 ноября посетителям предложат тыквенный плов с орехами (250 руб.), марокканский тажин с цыпленком, тыквой и курагой (950 руб. - блюдо на две персоны), марокканский тажин с телятиной, айвой и зернами граната (1200 руб. - блюдо на две персоны),  Кутабы с тыквой (210 руб.), тыквенный суп (220 руб.), самсу с тыквой (150 руб.), медовую тыкву, запеченную с айвой и орехами (580 руб.).

Рецептом этого оригинального десерта ресторан делится с читателями Littleone.ru.

Медовую тыкву будем готовить на одну-две персоны. 

Что нам понадобится

  • Тыква среднего размера - 1/2
  • Айва - 1/2 
  • Орехи - кешью, грецкий, миндаль, фундук - в равных долях (примерно по 30 гр). Подойдут как колотые, так и целые орехи. 
  • Мёд - 50 гр 
  • Мята – веточка
Что будем делать
  • Тыкву разрезаем поперек пополам. Вынимаем мякоть (она не потребуется).
  • На сковороде обжариваем орехи. Добавляем мёд и ждем, пока он станет жидким по консистенции. 
  • Порезанную кусочками айву вместе с орехами немного томим, после чего все это перекладываем в половинку тыквы.
  • Тыкву с начинкой запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут (20 минут, если оборачиваем в фольгу).
  • Блюдо подаем горячим, украсив веточкой мяты.

Funky Kitchen
ресторане Funky Kitchen считают, что праздник Хеллоуин ― хороший повод собраться всем вместе. Для дружеской компании, а также для тех, кто предпочитает лакомиться блюдами с тыквой в одиночестве, ресторан предлагает в своем меню ризотто с тыквой и кроликом. Тот самый, удивительный и неповторимый, вкус посетители смогут узнать именно в Funky Kitchen. Если же блюдом захочется угостить и собственных гостей, то шеф-повар ресторана любезно делится рецептом.

Что нам понадобится

  • Рис для ризотто 60 гр
  • чеснок 10 гр 
  • лук репчатый 20 гр 
  • тимьян свежий 5 гр 
  • Сливочный сыр 50 гр 
  • масло сливочное 30 гр 
  • соль, перец 
  • вино белое сухое 30 г 
  • мясо кролика (не белое) 60 г 
  • бульон куриный или овощной 
  • тыква 40 г 
Что будем делать 
  • На слабом огне в чуть разогретой сковороде растопим сливочное масло. 
  • Мелко рубленные чеснок, лук и листики тимьяна тушим на маленьком огне примерно 2 мин. Лук должен стать прозрачным.
  • Продолжаем тушить на среднем огне, добавляем мясо кролика и тыкву, нарезанную кусочками размером примерно 1х1 см. 
  • Все время помешивая, обжариваем и следим, чтобы лук и чеснок не подгорали. Добавляем рис и обжариваем это около минуты, добиваясь того, чтобы рис побелел. После этого сразу же наливаем вино. 
  • Как только вино выпарилось, добавляем бульон, но не весь - по чуть-чуть. Рис должен тушиться в малом количестве бульона. Проделываем эту процедуру по мере испарения бульона около 4-х раз, затем добавляем сливочный сыр и выпариваем до состояния рисовой каши, снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем. 
  • конце можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки или базилика. 
.
«КОКОКО»
Ресторан-бар «КОКОКО»
предлагает отведать Тыквенный суп с копченым сыром и попкорном из макарон. 

Ресторан, славящейся своей новой русской кухней, вкусной, построенной на местных фермерских продуктах, предлагает традиционный осенний суп в несколько новой аранжировке.  

Что нам понадобится (на две порции)

  • 700 г тыквы
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 140 г плавленого сыра
  • 100 г копченого сулугуни
  • 100 г макарон типа рожки
  • 20 г соли
  • 10 г морской соли 
  • перец по вкусу. 

Что будем делать

  • Мелко порезанные лук и морковь пассируем без потери цвета, добавляем очищенную и нарезанную кубиком тыкву (оставляем 100 г на украшение), добавляем немного воды и тушим до готовности. 
  • Добавляем плавленый сыр и половину порции копченого сулугуни, пробиваем в блендере и доводим до вкуса солью и перцем.
  • рим макароны, промываем и хорошо высушиваем (лучше делать это накануне). Затем жарим их во фритюре, постоянно потряхивая, чтобы они превратились  в попкорн. Корочки с копченого сулугуни натираем на терке и сушим, затем перетираем с крупной солью в ступке и солим ей готовые макароны.
  • Оставшуюся тыкву нарезаем аккуратным крупным кубиком и запекаем в духовке.
  • Выкладываем в тарелку попкорн из макарон, печеную тыкву, и заливаем горячим крем-супом.

Barbaresco

ресторане Barbaresco тоже угощают тыквенным супом, но творение шеф-повара Антонио Фреза апеллирует не столько к ближайшим хозяйствам Ленинградской области, сколько тоскует по окруженному Альпийскими хребтами Пьемонту. Любителей блюд с тыквой в Barbaresco зовут на тыквенный суп с барабулькой и соком черных оливок. Вкус этого нежного супа украшают душистые тимьян и розмарин, а подается блюдо с гренками из белого хлеба. 

Влюбившимся в блюдо можно попробовать приготовить его самостоятельно. Основа для супа готовится из обжаренных лука, дольки чеснока и тыквы. Все ингредиенты провариваются до готовности, с добавлением ароматного масла, которое готовится путем нагревания свежих трав (тимьян, розмарин) и чеснока, в оливковом масле Extra Virgin, доведенном до точки кипения. Получившаяся основа протирается. Сервируется кусочками барабульки, обжаренной на оливковом масле, с добавлением соли и перца. Украшается гренками из белого хлеба, петрушки, оливкового масла и топпинга из черных маслин. 

Еще одним хитом осеннего сезона в Barbaresco стал тыквенный пирог. Испечь его самостоятельно, как утверждают в ресторане, вполне по силам поварам-любителям. 


Александр Малич сумел приготовить тыквенный пирог. вы?

Что нам понадобится

  • Изюм 50 г
  • Граппа москато 50 г
  • Тыква очищенная 450 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Мука 75 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Яйцо 1 шт (желток и белок раздельно)
  • Соль 1 г
  • Миндаль очищенный 50 г
  • Цедра лимона 5 г
Что будем делать
  • Изюм замочим в граппе.
  • Тыкву нарежем кусочками и потушим в растопленном сливочном масле, до мягкости.
  • Снимем с огня, пробьем блендером, смешаем с сахаром, мукой, миндалем и цедрой.
  • Желтки взобьем до бела, смешаем с массой.
  • Белки взобьем с солью и смешаем с массой.
  • Изюм отожмем и смешаем с массой.
  • Выпекаем 180° С примерно 30 минут.
  • Подаем посыпанный пудрой пирог с ложкой деревенской сметаны  
Любой любитель готовить вполне может устроить самому себе проверку. Приготовив и испробовав тыквенный пирог дома, настоящий гурман может сравнить с версией от шеф-повара ресторана и вынести свой вердикт. 

«Гости»
Свое лепту в тыквенное меню нынешней осени внес и уютный, располагающий к долгим посиделкам ресторан «Гости».

«Гостях» вам предложат все тот же суп из оранжевой красавицы - куда же деться от хита сезона - но на этот раз это будет тыквенный суп-пюре с профитролями и кленовым сиропом. 

«Гостях» суп готовят так - запишите рецептик: помытую тыкву крупно нарезают, вытаскивают семечки, каждый кусок заворачивают в фольгу с капелькой меда, половиной зубчика чеснока и веточкой тимьяна. Затем запекают до готовности, а после счищают с тыквы все лишнее - кожицу и пряности. Сок выливают в кастрюлю, пробивают в блендере и ставят на плиту, добавив немного сливок и кленовый сироп. Доводят до кипения на медленном огне, добавляют профитроли и приглашают дорогих гостей к столу.

Наш вояж по ресторанам закончен. Мы выяснили, как из тыквы приготовить и первое, и второе, и десерт. Праздник Хеллоуин пройдет, а осенние тыквы-то останутся. И мы сможем еще долго экспериментировать, пытаясь повторить кулинарные шедевры раскрывших свои секреты шеф-поваров.

0
0
757
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ