Проект Biblioteka food and the city и фестиваль Sweet Weekend проводят серию гастрономических мастер-классов.
9 и 10 ноября ― Green Weekend, мастер-классы по вегетарианской кухне; 23 и 24 ноября ― Sweet Weekend, марафон кондитерских мастер-классов; 30 ноября и 1декабря ― New Year Weekend, мастер-классы новогодней тематики. На каждом мастер-классе можно будет увидеть приготовление блюд, записать рецепт, попробовать, а также приобрести с собой.
Предстоящий Green Weekend будет посвящен здоровой, а также вегетарианской пище. Гостей фестиваля ждут два дня вкусной и полезной еды, увлекательные мастер-классы, и вегетарианский маркет.
9 ноября
14.00 ― 15.15 Vedastation. Мастер-класс «Индийская кухня». Вегетарианский кейтеринг научит готовить настоящий чечевичный суп дал, лимонный рис с паниром в сливочном соусе и полезный морковный салат с кешью.
15.30 ― 16.45 Шеф-повар ресторана Apteka Jimy Singh. Мастер-класс по приготовлению домашнего сыра панир. Джими расскажет все секреты индийского домашнего сыра панир, а также приготовит на его основе несколько вкусных индийских блюд. После мастер-класса гостей ждет дегустация.
17.00 ― 18.00 Амрита. Мастер-класс «Вегетарианская кухня». На мастер-классе гости научаться готовить вкусные и простые вегетарианские блюда: крем-суп с тыквой и чечевицей, вегетарианский плов, морковные котлетки и салат «Сатья» с кус-кусом, турецким горошком и адыгейским сыром. Также можно будет узнать о применении различных специй и получить аюрведические рекомендации по питанию.
10 ноября
14.00 ― 15.00 Вега. Мастер-класс «Сила иммунитета». Как сделать еду вкусным лекарством. Школа здорового питания расскажет, как сделать еду вкусным лекарством, заменив аптеку и докторов обычными продуктами питания и специями.
15.30 ― 16.45 Шеф-повар ресторана Apteka Jimy Singh. Мастер-класс по приготовлению домашнего сыра панир. Джими расскажет все секреты индийского домашнего сыра панир, а также приготовит на его основе несколько вкусных индийских блюд. После мастер-класса гостей ждет дегустация.
17.00 ― 18.00 Вегетарианская пицца ОМ. Мастер-класс по приготовлению вегетарианской и веганской пиццы. Приготовление любимого всеми блюда в новом формате. Главные ингредиенты: ароматные специи, яркие овощи и, конечно, сыр.
Все мастер-классы бесплатные. Предварительная регистрация по телефону +7 (965) 042 16 54 или онлайн. Подробности фестивалей в официальной встрече.
Biblioteka.
Адрес: Невский пр., 20,
Фестивальная кухня, 2 этаж.