6 ноября в «Якитория» и Mojo состоялся пресс-ланч с бренд-шефом Анатолием Чекуровым и сомелье Дарьей Новожиловой. На дегустации были представлены блюда из осеннего меню. Рестораны «Якитория» и Mojo традиционно готовят для своих гостей сезонные предложение. На этот раз основным лейтмотивом осеннего меню стали морепродукты.
Для начала гостям было предложено оценить карпаччо из осьминога с топинатом из томатов, таджарских оливок и салата фризе. Затем салат с гребешком в соусе из горгонзолы и карри ― нежнейший гребешок, кальмар, свежий шпинат в сочетании с пряным соусом и необычный акцент в виде груши. Следующим этапом в знакомстве со средиземноморской кухней был суп Бузара с морепродуктами ― традиционное сербское блюдо. Кульминацией изысканного обеда стали главные блюда ― осьминог на гриле и конкильони с морепродуктами в устричном соусе. Прекрасным аккомпанементом служила оригинальная подборка вин. На десерт был подан шоколадный пирог с морковным соусом и свежими лесными ягодами.
формате живой беседы сомелье Дарья Новожилова рассказывала гостям о вкусовых гранях вина и блюд, истории винных домов, а бренд-шеф Анатолий Чекуров делился своими кулинарными секретами.
На мероприятии была представлена лишь часть блюд из осеннего меню. Среди новинок также салат с тунцом конфи, ризотто с треской и шафраном, пикша с авокадо и помидорами, треска с овощами в маринаде, эклеры со сливочным кремом и многое другое.
Оценить все гастрономические новинки можно в ресторанах «Якитория» и Mojo по адресам:
- пл. Островского, д. 5/7
- Петровская наб., д. 4
- Невский пр., д. 113
- пл.Чернышевского, д. 11 (гостиница «Россия»).
Тел.: 327 77 00.