Баранина виндалу
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Баранина виндалу


Баранина виндалу  когда-то испанское блюдо, сегодня в сознании европейцев прочно ассоциируется с индийской кухней. 

Завезенный в Индию испанский рецепт претерпел некие изменения, «заострился», облагородился за счет местных пряностей и вернулся в Европу в перерожденном виде. 

Однако стоит вам приготовить такую баранину по рецепту шеф-повара ресторана «Длинный Хвост» Александра Капустина самостоятельно, и отныне для ваших гостей и домочадцев виндалу будет связано исключительно с вашей кухней.

Что нам понадобится (из расчета на одну порцию)


  • баранина окорок 200 г
  • лимонный сок 15 г
  • соль по вкусу   
  • кардамон 2 г
  • масло растительное 20 г
  • имбирь свежий 10 г
  • чеснок 2 г
  • лук репчатый 75 г
  • куркума 2 г
  • кориандр 2 г
  • Гарам Масала 5 г
  • томат паста 40 г
  • сливки 10 г
  • кинза свежея 1 г
  • бараний бульон 150 г

Что будем делать

Подготовить овощи и специи для маринования баранины и замариновать мясо на ночь.

Для соуса, в котором будет тушиться баранина, необходимо смешать кардамон, куркуму, кориандр, Гарам Массала и поджарить все это в сотейнике на растительном масле 3-5 минут. 

 
 

Затем положить туда имбирь, чеснок и лук и обжарить еще 5-6 минут.

Полученную смесь залить бульоном и, положив в соус отдельно обжаренное мясо, тушить на медленном огне до готовности 1-1,5 часа. 

 

тот момент, когда мясо почти готово, добавить отдельно обжаренную томат-пасту, перемешать. 

Когда баранина станет мягкой, блюдо готово.

глубокую тарелку выкладываем баранину, оформляем сливками и свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Где это можно попробовать

«Длинный Хвост» ― комфортный многоуровневый ресторан с круглосуточным обслуживанием и удобным расположением в центре города. 

Символ ресторана ― огромный священный заяц Мадзунга. Его уши достигают второго этажа!

Концепция заведения ― переплетение традиций стран Юго-Восточной Азии, Таиланда, Сингапура, Индии, Малайзии, Индонезии, Китая, Вьетнама.

Особенности ресторана: вок, блюда на камнях, детское меню, DJ по выходным, кальян, ланчи, обслуживание тургрупп. Расширенное меню завтраков с мюсли и топпингами собственного приготовления на основе ягод, барбариса и специй.

Четыре зоны расположены на двух этажах. На первом уровне можно быстро перекусить и взять еду навынос. Залы второго уровня располагают к более длительному времяпровождению в одних из самых интересных ресторанных интерьерах Петербурга!

«Длинный Хвост».
Адрес: Невский пр., д. 92, тел. + 7 (812) 244 23 56.

0
0
160
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ