Баранина виндалу — когда-то испанское блюдо, сегодня в сознании европейцев прочно ассоциируется с индийской кухней.
Завезенный в Индию испанский рецепт претерпел некие изменения, «заострился», облагородился за счет местных пряностей и вернулся в Европу в перерожденном виде.
Однако стоит вам приготовить такую баранину по рецепту шеф-повара ресторана «Длинный Хвост» Александра Капустина самостоятельно, и отныне для ваших гостей и домочадцев виндалу будет связано исключительно с вашей кухней.
Что нам понадобится (из расчета на одну порцию)
- баранина окорок 200 г
- лимонный сок 15 г
- соль по вкусу
- кардамон 2 г
- масло растительное 20 г
- имбирь свежий 10 г
- чеснок 2 г
- лук репчатый 75 г
- куркума 2 г
- кориандр 2 г
- Гарам Масала 5 г
- томат паста 40 г
- сливки 10 г
- кинза свежея 1 г
- бараний бульон 150 г
Что будем делать
Подготовить овощи и специи для маринования баранины и замариновать мясо на ночь.
Для соуса, в котором будет тушиться баранина, необходимо смешать кардамон, куркуму, кориандр, Гарам Массала и поджарить все это в сотейнике на растительном масле 3-5 минут.
Затем положить туда имбирь, чеснок и лук и обжарить еще 5-6 минут.
Полученную смесь залить бульоном и, положив в соус отдельно обжаренное мясо, тушить на медленном огне до готовности 1-1,5 часа.
тот момент, когда мясо почти готово, добавить отдельно обжаренную томат-пасту, перемешать.
Когда баранина станет мягкой, блюдо готово.
глубокую тарелку выкладываем баранину, оформляем сливками и свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Где это можно попробовать
«Длинный Хвост» ― комфортный многоуровневый ресторан с круглосуточным обслуживанием и удобным расположением в центре города.
Символ ресторана ― огромный священный заяц Мадзунга. Его уши достигают второго этажа!
Концепция заведения ― переплетение традиций стран Юго-Восточной Азии, Таиланда, Сингапура, Индии, Малайзии, Индонезии, Китая, Вьетнама.
Особенности ресторана: вок, блюда на камнях, детское меню, DJ по выходным, кальян, ланчи, обслуживание тургрупп. Расширенное меню завтраков с мюсли и топпингами собственного приготовления на основе ягод, барбариса и специй.
Четыре зоны расположены на двух этажах. На первом уровне можно быстро перекусить и взять еду навынос. Залы второго уровня располагают к более длительному времяпровождению в одних из самых интересных ресторанных интерьерах Петербурга!
«Длинный Хвост».
Адрес: Невский пр., д. 92, тел. + 7 (812) 244 23 56.